Предыдущая публикация
Пришло время срывать чесночные стрелки. Я их мариную, перекручиваю в пюре и замораживаю, делаю чесночное масло, перекручиваю с салом. А что еще можно вкусного приготовить с ароматными стрелками? Поделитесь рецептами. Буду благодарна!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 138
Лепешки на дрожжах с творогом, зеленью и чесночных стрелками.
Рецепт теста писать не буду, скажу только, что замешиваю его на воде, добавляю соль, сахар, раст масло.
Тесто не должно быть тугим, слегка липнет к рукам.
Я делаю все на глаз, но муку смешивают с сухими дрожжами и вливаю тёплую воду с растворенным сахаром и солью+две ст. ложки масла на 0,5 муки.
Как подойдёт, надо обмять, разделить на шарики размером с не крупное яблоко. На рабочей поверхности, смазанный маслом, растянуть тесто в круг, размером со сковороду, на которой будете выпекать.
Положить начинку, собрать в шар и расплющить руками до первоначального диаметра.
Можно печь, добавив на сковороду каплю масла, можно на сухой, перевернул накрыть крышкой и печь до зарумянивания, снять, про мазать растопленным маслом.
Начинка.
Граммов 300-400 жирного творога+желток, соль по вкусу, я добавляю обычно адыгейскую, подваренные чесночные стрелки порезать на кусочки 1см+кинза или петрушка, чем больше тем лучше. ...ЕщёС удовольствием делюсь
Лепешки на дрожжах с творогом, зеленью и чесночных стрелками.
Рецепт теста писать не буду, скажу только, что замешиваю его на воде, добавляю соль, сахар, раст масло.
Тесто не должно быть тугим, слегка липнет к рукам.
Я делаю все на глаз, но муку смешивают с сухими дрожжами и вливаю тёплую воду с растворенным сахаром и солью+две ст. ложки масла на 0,5 муки.
Как подойдёт, надо обмять, разделить на шарики размером с не крупное яблоко. На рабочей поверхности, смазанный маслом, растянуть тесто в круг, размером со сковороду, на которой будете выпекать.
Положить начинку, собрать в шар и расплющить руками до первоначального диаметра.
Можно печь, добавив на сковороду каплю масла, можно на сухой, перевернул накрыть крышкой и печь до зарумянивания, снять, про мазать растопленным маслом.
Начинка.
Граммов 300-400 жирного творога+желток, соль по вкусу, я добавляю обычно адыгейскую, подваренные чесночные стрелки порезать на кусочки 1см+кинза или петрушка, чем больше тем лучше. Объем творога должен быть равен объёму зелени вместе со стрелками.
Перемешать, выкладывать начинку в тесто.
У нас стрелки отошли недели 3 назад. Я тушу их с помидорами, предварительно обжарив+болгарский перец соломкой, немного сахара соли и зелени.
Лучше подать в холодном виде.