Ингредиенты:
- 10 штук баклажан
- 10 штук моркови
- 10 штук красного болгарского перца
- 10 крупных помидоров
- 4 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1,5 стакана 6%-ного столового уксуса
- Растительное масло (150-200 грамм)
- 5 чайных ложек соли
- 5 чайных ложек сахара
- 1-2 шт. жгучего перца
Приготовление:
1. Баклажаны режутся кольцами, кожура остается. Укладываются в кастрюлю. Затем чистится красный перец и режется кольцами, также укладывается в кастрюлю.
2. Берут крупные, мясистые помидоры и также укладываются в кастрюлю.
3. Лук и морковь чистятся, моются и режутся кольцами, также укладываются в туже кастрюлю.
4. Рубленый чеснок и нарезанный тонкими кольцами красный перец кладутся сверху всего остального.
5. Заливают в кастрюлю растительное масло, добавляют немного столового уксуса, солят и добавляют сахар. Затем ставят на огонь и кипятят полчаса. Обратите внимание, что нужно кипятить полчаса, а не просто держать на огне.
Приятного аппетита! 🍆🌶🍅
Именно так назвала этот напиток соседка-бабуля, которая и поделилась рецептом. Еще она сказала, что этот напиток очень хорошо согревает. Поэтому, если попали под дождь, или просто замерзли на улице — будет лекарством от простуды.
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Ягоды черноплодной рябины — 1 стакан
Лист вишневый — 50 шт.
Сахарный песок — 1 стакан
Водка — 0,5 л
Лимонная кислота — 1 ч. ложка
Приготовление:
Ягоды и лист заливаем водой, примерно 300 мл на ягоды и остальное в листья. Варим отдельно. Ягоды 15 минут, лист — 10. Выключаем и даем остыть. Потом тщательно, через марлю, отжимаем содержимое. Все соединяем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Оставляем растворяться. Я оставила на ночь, утром добавила 0,5 литра водки и разлила по бутылкам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев