ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Ингредиенты: Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. (большая) Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% Маринад: На 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара Приготовление: 1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. 2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. 3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. 4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. 5. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. 6. Сверху укладываем капусту. 7. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать. 8. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. 9. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч. л. уксуса 70%. 10. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
    2 комментария
    266 классов
    Огурцы по-корейски на зиму 1 кг маленьких огурчиков; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. яблочного или столового уксуса; 4 ст.л. ароматного растительного масла; 100 гр зёрен кунжута; 4 зуб. чеснока; 1 ч.л. соли "Экстра". Для этого рецепта важно выбирать только очень свежие огурчики, тогда они получатся очень хрустящими. Если же таковых не имеется, залейте любые огурцы холодной водой и оставьте на час, чтобы они хорошо пропитались. Обрежьте у огурцов хвостики и разделите их на четыре части, если они маленькие. Если же Вам попались крупные экземпляры, разрежьте их на четыре части, а потом ещё пополам - всего будет 8. Засыпьте огурчики солью, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте соевый соус и уксус к огурчикам. При желании можно добавить ещё горький или кайенский перец - тогда Вы получите настоящий вкус Азии. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кунжутные зерна в масле на слабом огне до коричневатого цвета. Не забывайте все время перемешивать кунжут. Всыпьте кунжут с маслом к огурцам и размешайте. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к огурцам. Уберите их на полчаса в холодильник.
    1 комментарий
    151 класс
    Помидоры с луком и лимонной кислотой ================================= Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой. На дно банки положить лук порезанный кольцами. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. Потом вылить и залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 2 лавровых листа 7 горошин черного перца когда все закипит, добавить 1 /2 чайной ложки лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания.
    2 комментария
    273 класса
    ГРИБНАЯ СОЛЯНКА Нам понадобится: 2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу. 1,5 кг нашинкованной капусты 1,5 кг натертой на крупной терке моркови 1,5 кг порезанного полукольцами лука 0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца 1 кг порезанных ломтиками грибов 3 ст.л соли 1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный) Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков. В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по банкам, закатываем. Выходит около 6 литров солянки.
    4 комментария
    295 классов
    ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС. Забираем 👇👇👇 Пoмидopы – 2 кг пpoпycтить чepeз мяcopyбкy или измeльчить. Пpoвapить в coтeйникe в тeчeнии 5 мин. Дoбaвить ½ cтaкaнa caxapнoгo пecкa и 6 дoлeк измeльчeннoгo чecнoкa. Пocoлить пo вкycy. Дoбaвить пepeц чepный мoлoтый- 1-2 cт лoжки. Зacыпaть в cмecь пoлнyю чaшкy -240 гp мeлкo нapeзaннoгo бaзиликa. Влить ½ cтaкaнa paфиниpoвaннoгo pacтитeльнoгo мacлa. Пpoкипятить (кипeниe yмepeннoe) пoмeшивaя в тeчeнии 15 мин. Гopячий coyc paзлить в гopячиe бaнки (бyтылки) и гepмeтичecки yкyпopить.
    1 комментарий
    26 классов
    ✅Маринад универсальный для любых овощей Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые. Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. Маринад готовим из следующего расчета: на 1 литр воды: - 1 стакан сахара; - 50 гр каменной соли; - 70 гр столового уксуса 9%; Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
    1 комментарий
    205 классов
    Заготовка свеклы и хрена на зиму Ингредиенты: Хрен - 1 кг. Свекла -1 кг. Для маринада: • Воды - 4 стакана. • Уксус 3 % - 2 стакана. • Сахара – 4 ст. ложки. • Соли – 4 ст. ложки. Чтобы сделать эту заготовку хрена на зиму, поступите следующим образом. Свеклу варить час, не отрезая хвостик, затем почистить и нарезать тонкой соломкой. Хрен пропустить через мясорубку. Уложить в банку слоями хрен и свеклу и залить маринадом. Поставить банки стерилизоваться: литровые – 20 мин., пол-литровые – 15. Потом закатать под металлические крышки.
    1 комментарий
    150 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Ингредиенты: 1 л. Молока 1 ст. л. соли 200 мл. сметаны 3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких) А вот и приготовление.: В молоко добавить соль и закипятить; Сметану перемешать с яйцами, не взбивать; Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко; Добавляем по вкусу зелень, специи; Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья; Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
    1 комментарий
    65 классов
    Лечо с морковкой и луком Помидоры — 2 Килограмма Перец болгарский — 1.5 Килограмма Лук — 600 Грамм Морковь — 600 Грамм Соль — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Стакан Масло растительное — 1 Стакан Уксус 9% — 1/2 Стакана 1. Помидоры и лук перемалываем в блендере: чем мельче, тем лучше. Пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Варим час. 2. Перец нарезаем произвольно, но лучше не мельчить. Морковку же трем на терке и обжариваем до золотистости в растительном масле. Добавим морковь, перец. Дальше - соль и сахар, масло и уксус. Варим еще 15 минут на маленьком огне. 3. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки и закрываем чистыми крышками на зиму.
    2 комментария
    177 классов
    Грибочки маринованные "Навсегда" от Снежинка Татьяна Каждый год маринуем так грибы, а потом используешь куда душе угодно: и так со сметаной или маслом с лучком, и в салаты, где нужны маринованные грибы (вместо шампиньонов), да и везде, где хочется. Эти грибочки не оставляют равнодушными никого и навсегда «поселяются» в книге рецептов)) Грибы (боровики, польские, маслята). Подойдут и опята, подберезовики, подосиновики… Вода Соль Рассол на 2 стакана воды: Перец-горошек душистый – 3 шт. Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика- 1 шт. Я еще брала базилик коричный (сухой) – 2 листочка (можно и без, в рецепте даже указана корица, поэтому я решила бросить вместо нее базилик) 1 ч.л. соли 10 г. сахара Лимонка – на кончике ч.л. 5 ст. ложек уксуса (получается 50 г.) Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими.Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас. Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы.Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем. Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем. Приятного аппетита!
    4 комментария
    646 классов
Показать ещё