ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды.
    1 комментарий
    6 классов
    Κaкaя полyчaeтся вкyснятинa… Bы большe никогдa нe стaнeтe покyпaть готовyю мaгaзиннyю сeлeдкy! Cкaжy вaм болee… этот рeцeпт вeликолeпно подxодит для зaсолки скyмбрии и любой крaсной рыбы. 1. Ceльдь – 1 кг 2. Πoваpeнная сoль – 6 стoл. лoжeк бeз гopки 3. Πepeц дyшистый гopoшкoм – 10 шт 4. Cаxаpный пeсoк – 3 стoл. лoжки 5. Лавpoвый лист – 3-4 шт 6. Boда – 1 литp 1. Hаливаeм в кастpюлю вoдy и дoвoдим ee дo кипeния. 2. Дoбавляeм к вoдe cаxарный пecoк, пoварeннyю coль, дyшиcтый пeрeц и лаврoвый лиcт. Hа мeдлeннoм oгнe в тeчeниe 7-10 минyт варим маринад. 3. Заранee размoрoжeннyю ecтecтвeнным пyтeм, то есть при комнатной температyре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внyтренностями) yкладываем в любyю емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Γотовый рассол оxлaждaем и зaливaем им pыбy, после чего yбиpaем в xолодильник нa нижнюю полкy. Bыдеpживaем тpое сyток. 5. Чеpез тpое сyток достaем сельдь из xолодильникa и paзделывaем ее пpивычным для вaс способом. Mожно разделать ее, порезать на кyсочки и перемешать с маринованным лyком. Eще я люблю приготовить из этой рыбы бyтерброды, селедкy под шyбой или любой дрyгой салат с сельдью. Как засолить вкyснyю селeдкy вы тeпepь знаeтe! Это очeнь вкycно!!!
    1 комментарий
    19 классов
    Салат на зиму «Помидоры, как свежие»! Просто фантастический рецепт! 📝Ингредиенты: на 1 л. воды: - 1ст.л.соли - 3 ст.л. песка - помидоры 📝Как готовить: Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками. Салат на зиму "Помидоры, как свежие" Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
    1 комментарий
    15 классов
    Как засолить селедку? А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Ингредиенты: сельдь – 1 кг поваренная соль – 6 стол. ложки без горки перец душистый горошком – 10 шт. сахарный песок – 3 стол. ложки лавровый лист – 3-4 шт. вода – 1 литр Готовим: Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Маринуем огурцы простым способом Для начала собранные огурцы необходимо вымыть теплой, но не горячей проточной водой. Этот этап считается наиболее важным. Делать нужно тщательно, чтобы в банки с заготовками не попала грязь. Далее следует подготовить и также тщательно вымыть под проточной водой необходимую зелень. Примечательно, что набор здесь может быть практически каким угодно, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Но стандартный набор выглядит примерно так: листья вишни и смородины, укроп, петрушка. Также дополнительно рекомендуется использовать чеснок, который придает незабываемый аромат. Примечательно, что чеснок рекомендуется использовать вместе с ботвой. Далее следует позаботиться о специях. Здесь лучше всего подойдут: лавровый лист, несколько горошин черного перца, гвоздика. Все это также необходимо хорошо вымыть перед использованием. Банки и крышки тоже следует хорошо вымыть, но можно смело обойтись без стерилизации. Когда все готово, необходимо переходить к основному процессу. Так, в подготовленные банки следует положить специи и зелень, уложить огурцы и залить все это кипящей водой. В таком состоянии банки требуется оставить на 30 минут. Далее процесс такой: Воду из банок обратно перелить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить 60 г. сахарного песка, 4,5 ст.л. соли на трехлитровую банку. Также после процесса закипания рассола необходимо добавить 10 г. 70% уксуса или заменить на 100 мл. 9%. Полученным рассолом необходимо залить банки с огурцами, закатать. На 24 часа их необходимо укрыть теплым одеялом, а потом можно смело убирать на хранение. Даже через несколько месяцев хранения такие огурчики будут хрустящими и ароматными.
    2 комментария
    9 классов
    Консервирование горошка. ТОП ЗАГОТОВОК... Консервирование горошка«Купить зелёный горошек», – такая запись встречается, наверное, в списке необходимых продуктов у каждой хозяйки в преддверии любого праздника или домашнего торжества, немыслимого без приготовления традиционного и такого любимого домочадцами салата «Оливье». Благо, в наше время купить его совсем не составляет проблем. Правда, выбор настолько велик, что перед полками с изобилием консервированного зелёного горошка мы иной раз останавливаемся в недоумении. Как выбрать вкусный, полезный горошек, чтобы он был непременно мягкий, из мозговых сортов и не испортил вкус любимого салата? Вот тут и возникает другой вопрос: «А не выгоднее ли будет консервирование горошка в домашних условиях?» Тем более что это не только просто, но и очень удобно: заготовленный зелёный горошек можно добавлять в салаты, использовать как гарнир к рыбе, мясу, употреблять с картофелем, макаронами или же, например, приготовить с ним суп. Это также поможет немного снизить затраты и что самое важное – сделает ваш любимый салат «Оливье» ещё более домашним. Пожалуй, уже ради этого стоит заняться консервированием зелёного горошка и обеспечить себя ценными запасами этого продукта на всю зиму. Не каждый вид гороха подходит для консервации. Покупая или выращивая горошек для консервирования, вы должны быть твёрдо уверены в том, что выбрали подходящий сорт. Для консервации применяются только свежие стручки зелёного горошка с молодыми нежными зёрнами (так называемой мозговой спелости). А вот зрелые и перезрелые стручки абсолютно непригодны для консервирования из-за наличия в зёрнах большого количества крахмала, который даёт мутный осадок в готовом продукте. Да и вкус и консистенция перезрелого горошка совершенно не те… После сортировки пригодные для консервации стручки лущат, удаляя повреждённые или покрытые пятнышками зёрна, и приступают к консервации. Консервирование горошка в классическом варианте выглядит так: вылущенный из стручков горошек моют в холодной воде, кладут в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения и, в зависимости от степени зрелости зёрен, кипятят от 5 до 20 минут. Горячий горошек раскладывают в стерильные банки, заливают приготовленной кипящей заливкой, накрывают крышкой, стерилизуют и укупоривают. Заливка же может быть различной, равно как и каждый рецепт может отличаться от другого своими маленькими хитростями приготовления. Вам остаётся лишь выбрать то, что более приемлемо для вас, наши дорогие хозяйки. Зелёный горошек натуральный... Ингредиенты: зелёный горошек молочной спелости. Для заливки (на 1 л воды): 30-40 г соли, 15 г сахара, 100 мл 9% уксуса. Приготовление: Вылущите горох из стручков, промойте его и варите в течение 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите горошек в банки и залейте горячей заливкой. Закройте банки с готовым горошком полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике. Зелёный горошек маринованный (способ №1)... Ингредиенты для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 100 мл столового уксуса. Приготовление: Подготовленный горошек опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем охладите его, дайте воде стечь и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 60 минут. Закатайте. Зелёный горошек маринованный (способ №2)... Ингредиенты для маринада: 1 л воды, 20 г соли, 1 неполная ст.л. 70% уксуса. Приготовление: Бланшируйте очищенный зелёный горошек в кипящей подсоленной воде, затем вместе с отваром вылейте в пропаренные горячие банки и погрузите для стерилизации на 30-40 минут в кипящую воду. Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готовый продукт желательно не хранить долго. Зелёный горошек консервированный... Ингредиенты для рассола: 1 л воды, 1 десертн.л. с горкой соли, 1 ч.л. сахара с горкой, 1 десертн.л. 6% уксуса – в каждую банку. Приготовление: Горошек молочной спелости промойте в холодной воде, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала горох, и поставьте на средний огонь. Варите горошек в течение 15-20 минут, вода к тому времени почти выкипит. Затем в подготовленные стерилизованные банки разложите горячий горошек, не досыпая до краёв 1 см, в каждую банку добавьте уксус и залейте горячим рассолом. Покройте банки кусочками плотной полиэтиленовой плёнки, закрепите её резинками и укутайте банки, а когда они остынут – поставьте в холодильник. Правильно ли закрыты банки, вы сможете определить по плёнке: она должна быть втянута внутрь. Консервированный зелёный горошек без уксуса... Ингредиенты для заливки: 1 л воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Приготовление: В кипящий рассол опустите зелёный горошек и варите 3 минуты. Затем разложите его в стерилизованные 0,5 л банки, оставив до края банки 2 см. Стерилизуйте банки в течение 30 минут. Затем охладите их и поставьте в холодильник, прикрыв капроновыми крышками. На следующий день поставьте банки с горошком в тёплую воду, доведите до кипения, простерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте. Зелёный горошек «Чудесный»... Ингредиенты: 500 г зелёного горошка. Для заливки (на 1 л воды): 50 г соли, 50 г сахара, 2 ст.л. 9% уксуса. Приготовление: Бланшируйте промытый и вылущенный горошек в течение 5-10 минут в кипящей воде. Затем слейте воду и разложите горошек в пол-литровые банки. Залейте кипящим маринадом, приготовленным из соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки с горошком 30-40 минут и закатайте. Зелёный горошек с лимонной кислотой... Ингредиенты: 1 кг зелёного горошка, 1,5 л воды, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты в 0,5 л банку. Приготовление: Промойте очищенный горошек. Вскипятите 1 л воды, добавьте 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара и всыпьте в кипящий рассол горошек так, чтобы он был полностью покрыт водой. Варите горошек в течение 15-20 минут до мягкости. Затем слейте рассол, разложите горошек в банки и залейте его новым горячим рассолом, приготовленным из 500 мл воды, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перед тем, как закатать банки, в каждую из них добавьте лимонную кислоту. Закатайте, укутайте. Стерилизовать приготовленный таким способом горошек не нужно, хранить его лучше в холодильнике и желательно недолго. Солёный зелёный горошек... Ингредиенты: 2 кг зелёного горошка, 600 г соли. Приготовление: Подготовленный горошек проварите в слегка подсоленной воде не дольше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Затем смешайте зелёный горошек с солью, уложите в банки, залейте кипятком и закройте полиэтиленовыми крышками. Готовый продукт храните в холодильнике. Зелёный горошек с душистым перцем... Ингредиенты: 1 кг зелёного горшка, 5 горошин душистого перца. Для заливки (на 1 л воды): 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. 70% уксуса. Приготовление: Засыпьте очищенный горошек в кипящую воду и варите его до тех пор, пока он не сморщится (чтобы проверить, наберите в ложку горошинки без воды). Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и, уложив в банки, залейте маринадом, приготовленным следующим способом: вскипятите воду, добавив в неё соль, сахар, душистый перец и уксусную эссенцию. Стерилизуйте банки в течение 30 минут и закатайте. Зелёный горошек для «Оливье»... Ингредиенты: зелёный горошек, на 1л воды – 1,5 ч. л. соли, на 1 л продукта – 3 г лимонной кислоты. Приготовление: Вылущите горошек сразу в холодную воду и оставьте на время. Приготовьте рассол: добавьте в воду соль и доведите до кипения. Затем сцедите горошек и пересыпьте его в кипяток. Кипятите в течение 10-15 минут, затем горошек вместе с рассолом разлейте по стерилизованным банкам и добавьте лимонную кислоту. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 30 минут. После чего укупорьте и укутайте. Когда продукт остынет, перенесите его в холодное место. Маринованные стручки зелёного горошка... Ингредиенты: молоденькие стручки зелёного горошка, по 2 горошинки чёрного перца и гвоздики – в каждую банку, лимонная кислота – на кончике ножа. Для маринада (на 1 л воды): 40 г сахара, 3 ст.л. 9% уксуса. Приготовление: Замочите стручки в холодной воде на 2 часа, затем бланшируйте их в кипящей воде в течение 1-2 минут, добавив в воду немного лимонной кислоты. Готовые стручки уложите в банки, добавив горошины чёрного перца и гвоздики. Залейте маринадом, приготовленным из воды, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки в течение 15-30 минут (в зависимости от объёма) и закатайте. Если вы располагаете большим количеством зелёного горошка, то какую-то его часть можно засушить или заморозить и при необходимости вкусный и полезный продукт будет всегда под рукой. Сушка зелёного горошка... Вылущенные зерна зеленого горошка бланшируйте в воде не более 2-3 минут, охладите, высыпьте на противень и сушите в открытой духовке при температуре 40-50°С в начале сушки и 55-60°С в конце. Проведите сушку в 2-3 приёма с промежутками в 1-2 часа. Готовый горошек должен быть тёмно-зелёного цвета, с приятным сладким вкусом и равномерно морщинистой поверхностью. Сушку зелёного горошка можно произвести в электросушилке, установив необходимую температуру и таймер – это избавит вас от необходимости постоянно следить за процессом. Заморозка зелёного горошка... Очищенный горошек бланшируйте 1,5 минуты в кипящей воде, охладите в холодной, желательно – ледяной воде (для этого добавьте в воду кубики льда), обсушите, засыпьте в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозьте. Перед употреблением опустите зелёный горошек в кипящую воду и варите в течение 6-8 минут. Используйте заготовленный в домашних условиях зелёный горошек для приготовления любимых салатов, первых блюд и в качестве гарнира и получайте настоящее удовольствие от замечательно вкусных блюд, приготовленных своими руками. Удачных заготовок!
    1 комментарий
    8 классов
    Яблочное варенье, прозрачное и душистое. Вкуснятина 👇 Какой запах, цвет, вкус… Вам потребуется: килограмм яблок; килограмм сахара. Как готовить: 1. Яблоки отбирал слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре. Помыл, вырезал сердцевину вот такой штуковиной. Пара телодвижений – и косточки нет. Нарезаю дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваю уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряю на кило долек кило сахара. 2. Укладываю слоями в кастрюлю. У меня для таких сладких случаев есть большая кастрюля из нержавейки литров на 7, наверное. Пересыпаю слои сахаром. Вечером, значит, засыпал и оставил так до утра. 3. Утро. Яблоки пустили много сока, сахар почти весь растворился. Поставил на небольшой огонь, довел до кипения, подержал минут 5 и выключил. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки я их аккуратно топил ложкой, но не перемешивал. До вечера я занимался своими делами, затем снова довел варенье до кипения, подержал на небольшом огне 5 минут и снял. 4. Опять же, дольки, плавающие сверху, топил ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешал. На следующее утро закипятил еще раз, а вечером доварил до готовности. Варил минут 10-15, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестали растекаться. 5. Простерилизовал четыре полулитровые баночки, разлил горячее варенье и закатал. Еще и на пробу моим сладкоежкам прилично осталось. Кстати, о вкусе. Кило сахара – очень сладко получается. Вот засыпал вчера вторую кастрюлю – на кило долек 700 г сахара, посмотрю, что выйдет, потом сообщу. P.S. Испытания провел, сообщаю: на кило яблок 700-800 граммов сахара вполне достаточно (на мой взгляд). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    В Ташкенте сезон абрикосов 🍑🍑🙏 ! Сварила абрикосовое варенье🍑🍑🍑. Рецепт: Абрикосы(желательно жесткие)- 3кг, сахар- 2 одно литровые банки. Сварить сироп: сахар+600гр воды. Залить горячим сиропом абрикосы, оставить на 8 часов, затем слить сироп , дать сиропу вскипеть ,после обратно залить абрикосы, оставить на 8 часов( можно и на сутки), и так повторить 2 раза. Затем сварить все вместе с абрикосами на среднем огне 15 минут, абрикосы не мешать. Так-же до 5 минут до готовности можно добавит любые орешки: я добавила миндаль. Как ,второй вариант: поколоть косточки абрикосов, подсушить их в духовке, после добавить в варенье. Заложить варенье в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками. Так-же это варенье можно долгое время хранить в холодильнике !!!
    2 комментария
    5 классов
    Помидоры маринованные сладкие На 3х л банку: помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит о размера),1 крупный сладкий перчик Для маринада: 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл) Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!!!! Я закладку на 3л банку разделила на три литровые баночки (мой любимый размерчик)))), поэтому перец уложила вдоль стенок, а не прослаивала им помидорки. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидорки. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло или т.п. Все!
    1 комментарий
    7 классов
    Повезло, что нашла этот рецепт! Вкус просто восхитительный! Ингредиенты: ▪ 600 грамм филе курuцы; ▪ столовая ложка желатина; ▪ чайная ложка итальянских трав; ▪ пару зубчиков чеснока; ▪ специи по вкусу. 1. Филе курицы нарезать маленькими кусочками. 2. Чеснок пропустить через пресс. 3. Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавляю соль и черный молотый перец. 4. Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут. 5. Берем рукав для запекания и кладем мясо. Рукав с обеих сторон завязываем. 6. Затем берем жестяную банку (из под консервированных ананасов, горошка или кукурузы) и помещаем в нее рукав с мясом. Здесь есть один очень важный момент. Рукав нужно хорошо утрамбовать в банку. 7. Отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 50 минут. 8. Готовую, остывшую ветчuну отправляем на ночь в холодильник. Вкус домашней ветчины просто божественный. Хочу сказать от себя, что однажды я попробовало сделать ветчину таким же способом, только из свuнины, тоже получuлось очень вкусно.
    1 комментарий
    18 классов
Показать ещё