Лимоны можно применять не только для придания аромата чаю. Это вполне себе универсальный и очень полезный продукт, который можно замариновать, а затем добавлять в салаты, к мясным и рыбным блюдам, сэндвичам и пр. Польза лимонов неоценима. Они улучшают пищеварение, укрепляют сосуды, дают организму много витаминов, минералов, выделяют антиоксиданты, нейтрализуя свободные радикалы.
Ингредиенты
Лимоны - 8 шт
Соль - 3 ст.л. с небольшим верхом
Чеснок - 6 зубчиков
МАРИНАД
Сахар - 750 гр
Перец горошком (или крупного помола) - 1 ч.л.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Уксус 6% - 250 мл
Имбирь - 1,5 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Тархун - 2-3 веточки
Помоем плоды лимонов в проточной воде. Так как кожуру мы срезать не будем, сделать это нужно очень тщательно.
Вымытые лимоны разрезаем на не слишком крупные дольки. Складываем в кастрюлю или глубокую чашу.
Добавляем соль и оставляем на сутки просаливаться (прямо на столе, температура должна быть комнатная). Периодически перемешиваем. Они пустят сок, его не выливайте (он нужен).
Теперь лимоны перекладываем плотненько в банку. Добавляем в банку несколько долек чеснока, зелень.
Рассол из кастрюли выливаем в сахар. Добавляем специи: зерна горчицы, кориандр, имбирь, лавровый лист, перец горошком, уксус. Все кипятим. После - заливаем горячим маринадом лимоны. Теперь можно закручивать банки.
Оставляем остужаться лимоны при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на 4-5 дней. После - можно кушать как самостоятельную закуску, подавать к рыбе, к мясу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4