Кто утверждает , что свёклу надо поливать солью… Мы поливаем и посыпаем только золой. И пятнышки на листве меня не волнуют, зато свёкла вырастает чистой без единой обработки гербицидами и удобрениями.
Самоё простое, это лёгкий суп-пюре. В кастрюле с оливковым маслом слегка обжариваю репчатый лук и морковь. Добавляю очищенные от кожицы и резанные кабачки (из больших удаляем зёрна), обжариваю три минуты всё вместе и заливаю кипятком в уровень с овощами и варю 20 минут. Две-три веточки петрушки и через пять минут взбиваю блендером. Добавляю 10% сливки, соль и перец по вкусу. Довожу до кипения и суп готов! Вкусно с луковыми таралли. Кабачки 0,8 кг - одна - две Сливки пол-стакана.
Готовлю не первый раз! Вход идут огурцы и маленькие и большие. Прежде надо погрузить их в холодную воду, минимум на два часа. Не обязательно, если огурцы только с грядки. Чисто помыть.
Комментарии 1