Сначала готовлю сок, но густой! Для этого разного размера, спелые помидоры мою, режу и варю 3-5 минут. Откидываю через дуршлаг. Жидкость идёт для маринада помидор и огурцов, а оставшиеся томаты, протираю, кипячю и этим густым соком заливаю мелкоплодные помидоры. Соль и сахар добавляю по вкусу. Но обычно 1 ст л соли и 2 ст л сахара на 1,5 л готового сока. Из специй ничего, кроме базилика. Помидоры первый раз заливаю кипящей водой, сливаю, затем густым кипящим томатным соком. Закрываю, укрываю до остывания. Это очень вкусно!
Сок томатный -это вкусно!это ещё и заготовка для соусов с хреном , для супов-гаспаччо(когда чего-нибудь хочется),для коктейлей. Оставшийся после зимы использую для заливки томатов или лечо.(Иногда были и неурожайные годы)
Утром повыдергивала лук Эксибишен. Почва лёгкая, и головки все наверху. Отнесла и разложила в свободную теплицу. Там гуляет ветерок-сквозняк. То что надо! Лук чистый, сухой, с уже пожухлой ботвой. Но не полёг и шейка плотная. На простой, не удобренной почве головки лука разные.
Переросшую рассаду мы всё-таки решили не выкидывать, а посадить в новую теплицу 15 июня.
Так как грядки для посадки не были готовы, мы решили прокапать траншею в тяжёлой земле и подсыпать торф. Посадили лёжа, только верхушки торчали.
Понравилось помидоркам в новой просторной теплице не на удобренной грядке, а на целинной земле.
Комментарии 6
Оставшийся после зимы использую для заливки томатов или лечо.(Иногда были и неурожайные годы)