И никакой соли, только зола! А пятнышки на листве меня не волнуют, зато свёкла вырастает чистой без единой обработки гербицидами и удобрениями.
Цилиндра и Таунус F1. Такая форма свёклы нам нравится. Удобно чистить и готовить. Всегда сажаем много свеклы. Жалко, что вкусом нельзя поделиться! Подошло время заготовки вкусного борща на зиму!
В ботве много магния, его любит перец. Заливаем водой настаиваем неделю и поливаем перец
Борщ первое время заготавливали в банках 0,7л . Но по рецепту входило масло, чтоб обжарить партию лука. Консервы с растительным маслом, даже с оливковым не нравятся. Сейчас только в зип-пакетах и в морозилку. Вкусно! И возни намного меньше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Свободные от основной культуры грядки выпалываем от сорняков, не оставляя корней. Желательно и междурядья. Для плодородия и раскисления почвы вносим органику - зрелый компост слоем 5-7 см по всей грядке, или пол-ведра на кв метр, либо хорошо перепревший навоз, или сухие гранулы птичьего помёта. У кого что есть. Для роста корней вносим костную муку - источник фосфора и кальция, 100 гр на кв метр. Вместо суперфосфата. От вредителей и болезней добавляем горчичный жмых -2-3 ложки на кв метр. Перекапываем грядку, хорошо поливаем раствором фитоспорина или триходермы (полезные бактерии). Засеваем сидератом.
Комментарии 14
Мыши грызут, это да, но чтоб птицы…
У нас птицы не видят свёклу из-за густой ботвы.
Жалко как. Без свёклы плохо.
Сейчас только в зип-пакетах и в морозилку. Вкусно! И возни намного меньше.
Совсем сырые замораживать хуже. Вкус другой.