Самоё простое, это лёгкий суп-пюре. В кастрюле с оливковым маслом слегка обжариваю репчатый лук и морковь. Добавляю очищенные от кожицы и резанные кабачки (из больших удаляем зёрна), обжариваю три минуты всё вместе и заливаю кипятком в уровень с овощами и варю 20 минут. Две-три веточки петрушки и через пять минут взбиваю блендером. Добавляю 10% сливки, соль и перец по вкусу. Довожу до кипения и суп готов! Вкусно с луковыми таралли. Кабачки 0,8 кг - одна - две Сливки пол-стакана.
Нормальный рецепт! Одно уточнение- масло , на котором дарят овощи, должно быть не рафинированное, тогда получится по вкусу, как в советское время магазинная. Раньше готовила икру на очищенном масле, вкусно, но не то. Однажды не было масла, и магазин закрыт, обжарила на Базарном масле- и ура, получила отличный результат.
Вкусно! Но это всё жареное. К сожалению очень редко готовим, то что жарить надо. Любим фаршировать и тушить в томатно-сметанном соусе. Или запекать. Начинка может быть любая.
Дочка омлет любит с кабачком на завтрак. Трёт его как корейскую морковь, заливает и запекает. С зеленью, сыром. Вкусно. Кабачки только маленькие, нежные.
ЛАПША ИЗ КАБАЧКА. Грудка куриная, черрики, зелёный базилик и кабачки. Пропорции произвольные, в зависимости от того, какую кухню предпочитаете. Я люблю овощи, и чтоб поострее, поэтому у меня основа - кабачки и черри. Поочередно закладывается в сковороду и тушится, пока режется следующий ингредиент. Сначала грудка - полосками. В разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Томится под крышкой, пока режем кабачки длинными тонкими...ммм...палочками, что ли. Ну, в общем, длиной примерно в диаметр сковороды, а толщиной в 0.3-0.5 мм. Эту лапшу кидаем поверх грудки, солим, закрываем крышкой и томим, пока режем на половинки черрики. Потом их туда же, поперчив. И минут через 5 - базилик. Через пару минут перемешать, выключить и оставить под крышкой доходить. Кабачки должны быть чуть альденте, но уже похожи на вареные макароны - свисать с лопатки. В общем, 15 минут и сковорода вкуснятины.
А если кому жареное нельзя, то можно совсем быстро без жарки супчик сготовить- в кастрюлю нарезаете помельче две моркови, одну луковицу и кабачки, подливаете стакан кипятка и варите минут 20-25. Добавляете пол-стакана сливок и размельчаете до пюре. Получается суп-крем. С гренками очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Свободные от основной культуры грядки выпалываем от сорняков, не оставляя корней. Желательно и междурядья. Для плодородия и раскисления почвы вносим органику - зрелый компост слоем 5-7 см по всей грядке, или пол-ведра на кв метр, либо хорошо перепревший навоз, или сухие гранулы птичьего помёта. У кого что есть. Для роста корней вносим костную муку - источник фосфора и кальция, 100 гр на кв метр. Вместо суперфосфата. От вредителей и болезней добавляем горчичный жмых -2-3 ложки на кв метр. Перекапываем грядку, хорошо поливаем раствором фитоспорина или триходермы (полезные бактерии). Засеваем сидератом.
Комментарии 14
Заливка похожа на огурцы по фински… сахар и уксус в равных объёмах
Порезать на кусочки колесики, посолить обвалять в муке и обжарить, помазать майонез с чесноком , самый вкусный рецепт.
Любим фаршировать и тушить в томатно-сметанном соусе. Или запекать. Начинка может быть любая.
Грудка куриная, черрики, зелёный базилик и кабачки. Пропорции произвольные, в зависимости от того, какую кухню предпочитаете. Я люблю овощи, и чтоб поострее, поэтому у меня основа - кабачки и черри. Поочередно закладывается в сковороду и тушится, пока режется следующий ингредиент. Сначала грудка - полосками. В разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Томится под крышкой, пока режем кабачки длинными тонкими...ммм...палочками, что ли. Ну, в общем, длиной примерно в диаметр сковороды, а толщиной в 0.3-0.5 мм. Эту лапшу кидаем поверх грудки, солим, закрываем крышкой и томим, пока режем на половинки черрики. Потом их туда же, поперчив. И минут через 5 - базилик. Через пару минут перемешать, выключить и оставить под крышкой доходить. Кабачки должны быть чуть альденте, но уже похожи на вареные макароны - свисать с лопатки. В общем, 15 минут и сковорода вкуснятины.
нарезаете помельче две моркови, одну луковицу и кабачки, подливаете стакан кипятка и варите минут 20-25. Добавляете пол-стакана сливок и размельчаете до пюре. Получается суп-крем. С гренками очень вкусно!