Вот на сегодня такой лук,посаженный в зиму.ранней весной много было воды,подкормила мочевиной и всё! Главное -лук в начале вегетации любит много воды.Уж ского снимать с грядок,а у него темное ,сочное перо и очень крупная головка. Ничем лук не подкармливаю а вот осенью под посадку заправляем землю хорошо.
Из одного гнезда-4крупных головки.покупала на оптовке и решила посадить в зиму.это было года четыре назад.сорт не знаю .но на семейный мало похож.у того до 7-8 луковиц,мелковат,не люблю мелкий.. Вот теперь,выращивая из них чернушку. и т.д. очень вкусный,перо до сих пор сочное. Хотя растет и Штутгартен,тоже обожаю.
Зелёное перо у лука стараюсь не обрывать, пусть головка наливается. А чтобы использовать зелёное перо сажаю вот такой лук из магазина. Он отрастает быстро…
На зелёный лук в зиму высаживаем среднюю фракцию, и весной и вначале лета он полностью с"едается ,а у лука на головку вот сейчас потихоньку обрезаю в готовку и в заморозку с др.зеленью мощное зелёное перо.это уже не мешает созреванию головки лука. Ему уже скоро на выкапывание. Вот и половина лета на исходе. Вчера первый сбор грунтовых огурчиков из советской эпохи-наши любимые.первые замалосолила,а потом простым посолом и в подвал
Вкусы и предпочтения у нас всех разные. В заморозку,помне, так лучше летнее перо,чем весеннее,упругое,не расползается.А у е этого сорта -перо до сих пор сочное,темно-зеленое(да ему и не надо больше расти), а на молодое перо вечером подскажу свой оставшийся лучок к цв.капусте(буду высаживать рассаду),да и батун срезанный выпустил молодую зелень.
Переросшую рассаду мы всё-таки решили не выкидывать, а посадить в новую теплицу 15 июня.
Так как грядки для посадки не были готовы, мы решили прокапать траншею в тяжёлой земле и подсыпать торф. Посадили лёжа, только верхушки торчали.
Понравилось помидоркам в новой просторной теплице не на удобренной грядке, а на целинной земле.
Комментарии 11
Ничем лук не подкармливаю а вот осенью под посадку заправляем землю хорошо.
Это семейный, Надя?
Вот теперь,выращивая из них чернушку. и т.д. очень вкусный,перо до сих пор сочное.
Хотя растет и Штутгартен,тоже обожаю.
Вот и половина лета на исходе.
Вчера первый сбор грунтовых огурчиков из советской эпохи-наши любимые.первые замалосолила,а потом простым посолом и в подвал