Для борща понадобится:
Свекла – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Капуста – ½ качана
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Помидоры – 1 штука
Сладкий перец – ½
Огурец – 1 штука
Соль – по вкусу
Сливочное масло
Картофель – 4 штуки
Приготовление борща
Нашинкуйте капусту. Натрите на крупной терке свеклу и морковь. Измельчите репчатый лук и чеснок. Разогрейте сковородку, смажьте ее сливочным маслом. Обваливаем нарезанный лук в муке. За счет муки суп будет иметь приятную консистенцию. На хорошо разогретую сковороду переложите репчатый лук и чеснок. Обжариваем лук до прозрачности. К обжарке выкладываем натертую морковь и свеклу. Обжариваем все слегка, добавляем мелко порезанный помидор и сладкий перец. Сюда же можно добавить мелко нарезанный свежий огурец – это придаст борщу аромат.
Отдельно нарезаем картофель брусочками. Кипятим бульон, выкладываем в него картофель. Варим картофель до полуготовности, затем к нему добавляем нашинкованную капусту, как только она закипит, выкладываем в бульон нашу обжарку (морковь со свеклой). Солим борщ, добавляем к нему лавровый лист. Варим все, когда борщ закипит – выключаем его. Важно не переварить борщ, так как он потеряет свой насыщенный цвет.
Разливаем борщ по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся прекрасным вкусом приготовленного своими руками блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев