Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Французские круассаны

Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
мука 1/2 стакана
пудра сахарная 2-3 ст.л.
начинка
Приготовление:
1 Присыпать небольшим количеством муки стол, расправить лист готового теста, порезать на треугольники. Положить на основание каждого выбранную начинку, например, шоколад, свернуть в форме рулетика, смазать верх каждого разболтанным яйцом.
2 Уложить французские круассаны на противень, застланный пергаментом, выпекать около 20-30 минут, маленькие рогалики будут готовы уже через 15 минут, температура духовки должна быть заранее доведена до 210-220 градусов.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Торт «Сладкая Фантазия»

Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 2 стакана
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л.
мука
для крема:
молоко сгущенное вареное 500 г
масло сливочное 100 г
арахис 70-100 г
шоколад 30 г
Приготовление:
1 Яйца взбить, всыпать сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара. Перемешать получившуюся смесь со сметаной и размягченным сливочным маслом. Муку смешать с содой и всыпать в жидкую смесь, замесить однородное нежидкое тесто и убрать его на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на три куска и раскатать каждый в тонкий прямоугольный пласт.
2 Выложить тестяные прямоугольники на противн
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Спагетти с чесноком и маслом

Ингредиенты:
500 г спагетти;
8 зубчиков чеснока;
2 перца чили;
50 г петрушки;
100 мл оливкового масла;
½ лимона.
Приготовление:
Поставьте варить спагетти и выключите плиту за 5 минут до их готовности. Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло и обжарьте давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили.
Когда чеснок размягчится, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Возьмите кастрюлю спагетти, слейте воду и вывалите макароны в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
Потомите смесь полминуты на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сок лимона и натёртую цедру, посолите, поперчите, перемешайте.
П
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Гороховый суп с колбасками

Ингридиенты: на — 3 литра
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпа
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Рулетики

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар – 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:31

Фаршированные шампиньоны

Ингридиенты:
10-12 шт. больших шампиньонов
50 г твердого сыра
1 небольшой помидор
2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
5-6 веточек петрушки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Грибы помыть. Шляпки почистить. Ножки вытащить. Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было. Ножки натереть. Помидор мелко порезать. Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть. Перец мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
Начинка готова!
Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 мин
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:42
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Картофель “ФРИ” из духовки

Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Взбить яичные белки с солью до мягких пиков.
Смешать белки с порезанным картофелем, чтобы каждый брусочек был в белке.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху посыпать картофель паприкой.
Запекаем в духовке при 180 градусов, до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде, посолив по вкусу
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Ленивые вареники из картошки

Ингредиенты:
картофель — 5 средних клубней;
яйцо −1 штука;
мука — 150 г;
сметана,
зелень — по вкусу;
соль — 10 г.
Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.Слейте воду и растолките картофель в пюре. Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте. Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто.Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1.5-2 см) кусочки.
Отварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли.Подавайте на стол со сметаной и зеленью. Можно чуть-чуть модифицировать рецепт и сделать вареники с карто
  • Класс!1
Показать ещё