Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
0,7 кг филе рыбы,
3 помидора,
0,3 кг тертого сыра,
чеснок,
сок лимона,
300 г майонеза,
зелень,
масло.
Приготовление:
Рыбное филе хорошо вымываем и режем на порционные кусочки. Поливаем немного соком лимона и посыпаем солью.
Помидоры мелко нарежем, если появился лишний сок, то его можно не сливать. Смешиваем помидоры с майонезом, выдавленным чесноком и половиной сыра. Перемешаем до однородной консистенции.
Выкладываем кусочки рыбы на лист для запекания, предварительно смазанный маслом. Заливаем майонезом с помидорами и сыром и отправляем запекаться на полчаса.
Температуру выбирайте среднюю – около 170 градусов, так как рыбка готовится очень быстро. Рыба по-гре
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Ягодный манник

Ингредиенты:
масло сливочное/маргарин 100 г
яйца 3 шт.
крупа манная 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель
ягоды
Приготовление:
1 Взбить сырые яйца. Растопить сливочное масло или маргарин на водяной бане, влить яйца, добавить манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
2 Добавить ягоды малины, клубники, земляники, черники, голубики. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, печь ягодный манник при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Верх выпечки должен зарумяниться.
Совет
При подаче выпечку можно украсить засахарен
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Фаршированная сельдь

Ингредиенты
Сельдь - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Огурец маринованный - 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Вода - 40 мл;
Зелень - по вкусу;
Соль,перец - по вкусу;
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко. Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, марин
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Сытный бутерброд

Ингредиенты:
Салями — 80 г
Майонез — 50 г
Лук — 50 г
Горчица — 30 г
Ветчина — 80 г
Кетчуп — 50 г
Капуста пекинская — 80 г
Помидор — 2 шт.
Буженина — 80 г
Хлеб — 1 шт.
Приготовление:
Срежьте верхушку у хлеба. Аккуратно достаньте ложкой мякиш. Выложите на дно буханки нарезанную салями, полейте майонезом либо сметаной Нарежьте лук кольцами. Выложите на колбасу. 4. Затем — хлебные крошки, которые мы ранее извлекли. Полейте их горчицей. Те, кто любят остренькое, могут положить кусочки перца чили. А вот мясоеды выкладывают ветчину. Сверху полейте всё кетчупом и положите слой пекинской капусты. Выложите нарезанные помидоры и твердый сыр.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Болоньезе

Ингредиенты:
Говяжий фарш 250 г
Свежие помидоры 8 шт.
Чеснок 1 крупныйзубчик
Тертый пармезан 100 г
Вино красное 0,5 стакана
Базилик, орегано, черный перец по вкусу
Приготовление:
Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле.
Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры.
Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
После этого введите измельченный чеснок, базилик, ореган
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Желейный торт с фруктами

Ингредиенты:
фрукты;
сметана 400 мл.
молоко 100 мл.
сахар 200 г.
желе разных цветов (красный, зелёный, желтый) 3 пак.
желатин 1 пак. (25г).
Приготовление:
Берём большую миску. На дно красиво выкладываем фрукты, помня о том, что это будет верх нашего торта. Желе разводим водой в пропорции, указанной на пакете и подогреваем. Рекомендую воды лить немного меньше, для того, чтобы желе было более плотное. Заливаем первый слой и отправляем его в холодильник. Обычно в желе красного цвета, я кладу клубнику, малину, землянику или другие ягоды по сезону. В желе зелёного цвета — виноград, яблоки, бананы. В жёлтое желе апельсины, мандарины, персики, хурму, манго. Тем
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:
• картофель;
• масло растительное;
• чеснок;
• соль, перец.
Приготовление:
Сперва картофель нужно очень тщательно помыть, чтобы на нём совершенно не осталось следов грунта, и поставить вариться вместе с кожурой, не очищая её.
Когда картофель сварится, его готовность можно очень легко проверить обычной вилкой.
Если она будет входить в картофелину легко, значит она готова.
Затем достаем картофель из кастрюли и разрезаем его пополам и еще раз пополам. Эти дольки необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Картофель приправляем солью, перцем и чесноком.
Необычное блюдо из минимума ингредиентов готово.
Приятного аппетита.
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:04
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Отбивные из печени

Ингредиенты:
— говяжья или свиная печень — 1 кг,
— мука — 50–100 г,
— два яйца,
— зелень,
— 3 зубка чеснока,
— немного перца и соли.
Приготовление:
Итак, для начала нужно хорошо промыть печень, нарезать ее кусочками, как для обычных отбивных по размеру. Отбить их, затем посыпать перцем и посолить. После этого приготовляем кляр: яйца взбалтываем и выливаем в глубокую тарелку. Обваливаем кусочки печени в муке и кляре, выкладываем на сковороду, предварительно разогрев ее, 15 минут жарим. Измельчаем чеснок с помощью чесночницы и обмазываем им отбивные, а сверху посыпаем зеленью. Подают печеночные отбивные теплыми.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!1
Показать ещё