Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:31

Торт «Медовые Шарики»

Ингридиенты:
Тесто:
сливочное масло – 100 г;
мед – 2 ст. ложки;
мука ~ 300-350 г;
яйца – 2 шт;
сахар – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сметана – 1 ст. ложка;
щепотка соли;
водка (или коньяк) – 1 ст. ложка
Крем:
сливочная сметана (42%) – 230 г;
сметана (23%) – 100 г;
сахарная пудра – 4 - 5 ст. ложек;
ликер или коньяк – 1 ст. ложка;
пакетик загустителя для сливок;
цедра лимона – 1 ч. ложка;
немного печенья (типа Юбилейного) и грецких орехов для посыпки
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Постный красный борщ

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 0,3 кочана
Томат-паста - 1-2 ст. ложка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Вода - 3 л
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Тем временем очистить, помыть и нарезать соломкой свеклу. Очистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками. Вторую часть моркови натереть на крупной терке. Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель. В кипящую воду опустить свеклу. Довести до кипения. Варить
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Шаурма с курицей

Ингредиенты (на 4 шаурмы):
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешивае
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:50
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
387 997 просмотров
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
0,7 кг филе рыбы,
3 помидора,
0,3 кг тертого сыра,
чеснок,
сок лимона,
300 г майонеза,
зелень,
масло.
Приготовление:
Рыбное филе хорошо вымываем и режем на порционные кусочки. Поливаем немного соком лимона и посыпаем солью.
Помидоры мелко нарежем, если появился лишний сок, то его можно не сливать. Смешиваем помидоры с майонезом, выдавленным чесноком и половиной сыра. Перемешаем до однородной консистенции.
Выкладываем кусочки рыбы на лист для запекания, предварительно смазанный маслом. Заливаем майонезом с помидорами и сыром и отправляем запекаться на полчаса.
Температуру выбирайте среднюю – около 170 градусов, так как рыбка готовится очень быстро. Рыба по-гре
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Ягодный манник

Ингредиенты:
масло сливочное/маргарин 100 г
яйца 3 шт.
крупа манная 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель
ягоды
Приготовление:
1 Взбить сырые яйца. Растопить сливочное масло или маргарин на водяной бане, влить яйца, добавить манную крупу, сахарный песок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и снова перемешать.
2 Добавить ягоды малины, клубники, земляники, черники, голубики. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, печь ягодный манник при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Верх выпечки должен зарумяниться.
Совет
При подаче выпечку можно украсить засахарен
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Фаршированная сельдь

Ингредиенты
Сельдь - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Огурец маринованный - 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Вода - 40 мл;
Зелень - по вкусу;
Соль,перец - по вкусу;
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Сельдь - один из самых распространённых продуктов на нашем столе. Трудно себе представить застолье на котором бы не присутствовала какая-нибудь закуска из сельди. Хочу предложить вам приготовить необычную закуску, которая удивит и порадует гостей за праздничным столом. Смотрится она очень эффектно и ярко. Для приготовления закуски нам понадобится сельдь слабосолёная, лук фиолетовый, морковь, марин
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Сытный бутерброд

Ингредиенты:
Салями — 80 г
Майонез — 50 г
Лук — 50 г
Горчица — 30 г
Ветчина — 80 г
Кетчуп — 50 г
Капуста пекинская — 80 г
Помидор — 2 шт.
Буженина — 80 г
Хлеб — 1 шт.
Приготовление:
Срежьте верхушку у хлеба. Аккуратно достаньте ложкой мякиш. Выложите на дно буханки нарезанную салями, полейте майонезом либо сметаной Нарежьте лук кольцами. Выложите на колбасу. 4. Затем — хлебные крошки, которые мы ранее извлекли. Полейте их горчицей. Те, кто любят остренькое, могут положить кусочки перца чили. А вот мясоеды выкладывают ветчину. Сверху полейте всё кетчупом и положите слой пекинской капусты. Выложите нарезанные помидоры и твердый сыр.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Болоньезе

Ингредиенты:
Говяжий фарш 250 г
Свежие помидоры 8 шт.
Чеснок 1 крупныйзубчик
Тертый пармезан 100 г
Вино красное 0,5 стакана
Базилик, орегано, черный перец по вкусу
Приготовление:
Говяжий фарш обжарьте на сковороде на оливковом масле.
Влейте вино и разомните комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
Далее добавляйте нарезанные кубиками помидоры. Желательно помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту. Лучше свежие помидоры.
Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
После этого введите измельченный чеснок, базилик, ореган
  • Класс!1
Показать ещё