Крем-Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сливки 10% — 200 мл
Бульон (овощной, куриный) — 600 мл
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Мука с небольшой горкой — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец
![🥣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f963@2x.png)
Приготовление:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Грибы нарезать пластинками, лук произвольно, но не слишком крупно.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
На 2-х столовых ложках растительного масла обжарить лук до зарумянивания и мягкости.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне, пока не вытопится почти вся жидкость.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Затем влить еще 2 ложки масла и обжарить, часто помешивая, до мягкости грибов.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
В это время в отдельном сотейнике расплавить сливочное масло, развести в нем муку, поварить, помешивая, п
Нет комментариев