Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Воздушный сникерс

Ингредиенты:
● Яйца - 6 шт
● Сахар - 3 ст.
● Маргарин/масло - 250г
● Майонез - 1 ст. л.
● Сода - 1 ч.л. гашеная
● Мука - 3 ст.
● Ванилин
● Мало сливочное - 200г
● Сгущенка вареная - 1 б.
● Арахис обжаренный - 1,5 ст.
● Шоколад - 100 г
🥣Приготовление:
Желтки отделите от белков. Белки отставьте, желтки взбейте с половиной сахара (1,5 стакана). Добавьте масло, майонез, гашеную соду, муку и замесите мягкое тесто. Разделите на два шара и на полчаса уберите в холодильник. В это время приготовьте белковую массу: белки взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 стакана сахара. Тесто руками распределите по двум противням, сверху выложите белковый крем поровну.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Салат слоёный «Печёнкин»

Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 г
- Маринованные огурцы — 10 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Майонез — 200 г
🥣Приготовление:
1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем поря
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Котлетки из куриного фарша

Ингредиенты
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.
🥣Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и до
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Пельмени в горшочках с грибами

Ингредиенты:
— 0,5 кг пельменей
— 10 шт шампиньонов
— 1 головка репчатого лука
— 50 гр сливочного масла
— 1 столовая ложка сметаны
— соль, перец по вкусу
— зелень
🥣:
Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить.
Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Сверху уложить грибы с луком.
Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки.
Опять, посолить и поперчить.
Накрыть горшочки крышками и постав
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
грудка утиная 400 г
вино белое сухое 100 мл
сок апельсиновый 100 мл
масло сливочное 10 г
сахар коричневый 5 г
мука кукурузная 1/2 ч.л.
перец черный молотый 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
🥣Приготовление:
1 Утиные грудки следует промыть и просушить. Внимательный осмотр каждого кусочка позволить исключить попадания перьевых оснований в коже. На каждой грудке следует сделать на кожице надрезы, чтобы во время обжарки вышло больше жира.
2 Обжарить мясо на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Хрустящая корочка придаст мясу отличный вкус и позволит удержать сочность. Обжаренные грудки сложить в противень и нак
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Овощной гаспачо

Ингредиенты:
помидоры 1 кг
перец болгарский красный 2 шт.
перец чили 1 шт.
огурцы 1 шт.
лимон 1 шт.
батон 1/2 шт.
уксус 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
тимьян 1 пучок
соль
🥣Приготовление:
1 Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и порезать овощи на маленькие кубики.
2 Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба также нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость. Отдельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
3 Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчит
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:31

Биточки

Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
🥣:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:31
00:07
IMG_3909
318 789 просмотров
  • Класс!0
Показать ещё