Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты:
Для коржей:
● мука - 600 г (+/-)
● сгущённое молоко - 1 банка
● яйцо - 1 шт.
● сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
● молоко - 750 мл;
● масло сливочное - 200 г;
● сахар - 300 г;
● яйцо - 2 шт.;
● мука - 5 ст. л.;
● ванильный сахар - 12 г;
● орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Приготовление:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые к
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Гуляш из курицы

Ингредиенты:
●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.
🥣Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Котлеты "Птичье Молоко"

Ингредиенты:
Для фарша:
- 500-700 г филе индейки или курицы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- булка
- 1 яйцо
- соль,перец
Для начинки:
- 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст ложки мягкого сливочного масла
- приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра:
- 2 яйца
- 3-4 ст ложки сметаны или майонеза
- 1/2 ч л разрыхлителя
- соль
- мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Приготовление:
1. Из фарша делаем лепешечку,
2. Кладем начинку,
3. Обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Имбирно-Медовый чай с лимоном

Ингредиенты:
вода 1 стакан
мед 1-2 ч.л.
корень имбиря 1 ч.л.
лимон
🥣:
Этот чай полезен тем людям, у кого в организме процессы текут медленно, а вот лишняя масса накапливается быстро. Корень имбиря содержит вещества гингерол и шогаол, придающие имбирю специфический жгучий вкус, а также они усиливают кровоток и за счет этого согревают организм изнутри. Все это стимулирует обмен веществ и пищеварение.
Приготовление:
1 Измельченный корень имбиря залить стаканом вскипяченной воды. Дать настояться и остудить до 40 градусов. В остывший имбирный чай добавить мед и дольку лимона. Имбирно-медовый чай с лимоном готов.
Совет
Для похудения нужно за
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Воздушный сникерс

Ингредиенты:
● Яйца - 6 шт
● Сахар - 3 ст.
● Маргарин/масло - 250г
● Майонез - 1 ст. л.
● Сода - 1 ч.л. гашеная
● Мука - 3 ст.
● Ванилин
● Мало сливочное - 200г
● Сгущенка вареная - 1 б.
● Арахис обжаренный - 1,5 ст.
● Шоколад - 100 г
🥣Приготовление:
Желтки отделите от белков. Белки отставьте, желтки взбейте с половиной сахара (1,5 стакана). Добавьте масло, майонез, гашеную соду, муку и замесите мягкое тесто. Разделите на два шара и на полчаса уберите в холодильник. В это время приготовьте белковую массу: белки взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 стакана сахара. Тесто руками распределите по двум противням, сверху выложите белковый крем поровну.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Салат слоёный «Печёнкин»

Ингредиенты:
- Печень куриная — 350 г
- Маринованные огурцы — 10 шт.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Майонез — 200 г
🥣Приготовление:
1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем поря
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Котлетки из куриного фарша

Ингредиенты
фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.
🥣Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и до
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Пельмени в горшочках с грибами

Ингредиенты:
— 0,5 кг пельменей
— 10 шт шампиньонов
— 1 головка репчатого лука
— 50 гр сливочного масла
— 1 столовая ложка сметаны
— соль, перец по вкусу
— зелень
🥣:
Отварить пельмени до полуготовности. Брать можно любые – как домашние, так и магазинные.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе 5-8 минут. Посолить и поперчить.
Затем, на дно горшочков выложить пельмени, добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Сверху уложить грибы с луком.
Сок, полученный при обжарке шампиньонов, смешать со сметаной и залить этим горшочки.
Опять, посолить и поперчить.
Накрыть горшочки крышками и постав
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:07
  • Класс!0
Показать ещё