Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Бисквитное пирожное

Ингредиенты
Для бисквита:
. Яйцо - 10 шт
. Сахар - 200 г
. Мука - 100 г
Для крема:
. Сыр сливочный - 510 г
. Масло сливочное - 110 г
. Сметана - 1 банка
. Сахар - 140 г
Для фруктовой заливки:
. Джем - 120 г
. Фрукты - 400 г (любые по вкусу)
. Сахар - 6 ст.л
. Желатин - 20 г (или желе по цвету фруктов)
🥣Приготовление
✅Разогреть духовку до 180°С. Разделить яйца: белки в одну большую миску, желтки в другую. Добавить в миску с желтками 200 грамм сахара и взбивать миксером, пока сахар не растворится,а масса не станет бледной и гладкой, около 3 минут. Затем в массу с желтками и сахаром добавить муку и взбить хорошенько. Отложить.
✅В миске с белками
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:11
01:01
Печенье курабье
63 просмотра
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:07
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

ЩИ с курицей

Ингредиенты:
600 г капусты
500 г курицы
400 г картофеля
200 г репчатого лука
3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса)
2 моркови
сметана
зелень
перец
соль
🥣Приготовление:
✅Крупу перебрать, промыть, несколько раз поменяв воду, замочить.
✅Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, закипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности.
✅Готовое мясо достать, бульон процедить и опять закипятить, всыпать крупу, варить еще 20 минут.
✅Кубиками нарезать картофель, морковь, капусту и измельчить лук, все овощи добавить в суп и отварить до готовности.
✅За 5-10 минут до конца приготовления «Уральски
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:08
  • Класс!5
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Суп с лапшой

Ингредиенты:
1 кг курицы
1 л воды
1 головка репчатого лука
1 морковь
зелень петрушки
для лапши:
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
молоко / вода
соль
🥣Приготовление:
✅Муку, соль, яйцо, молоко или воду смешать, приготовленное тесто раскатать так, чтобы оно было тонким.
✅Тесто слегка обсыпать мукой, разделить на полоски шириной по 6 см, сложить их друг на друга и нарезать поперек, полученной лапше дать подсохнуть.
✅Курицу, морковь и лук отварить, за несколько минут до готовности мяса добавить лапшу и варить 20 минут.
✅Суп с лапшой по-домашнему на курином бульоне подается горячим и посыпанный рубленой петрушкой.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:11
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:08
  • Класс!6
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Панкейки на сливках

Ингредиенты:
100 г сахара
3 яйца
2 стакана 10% сливок
2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1 щепотка корицы
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
кленовый сироп
🥣Приготовление:
✅Разбить яйца и отделить аккуратно белки от желтков, взбить белки с добавлением соли, чтобы белки лучше взбивались яйца нужно брать холодными.
✅Смешать желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбить все венчиком и частями добавить сливки и муку, вымесить тесто до однородности.
✅Осторожно соединить с тестом взбитые белки.
✅Вылить половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста. Брать такое количество теста, чтобы блинчики не растекались и оставались
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Бисквитный рулет

Ингредиенты:
для бисквита:
яйца(белки) 9 шт.
сахар 1,5 стакана
мука 3/4 стакана
пудра сахарная 1 ст.л.
сок лимона 1,5 ч.л.
ванилин 1,5 ч.л.
для начинки:
клубника 3 стакана
сливки для взбивания 2 стакана
ванилин 1 ч.л.
🥣Приготовление:
✅Белки и сок лимона взбить на невысокой скорости с добавлением ванилина, ввести сахар порциями, взбивать до тех пор, пока не получатся устойчивые пики, затем, частями всыпать муку. Тесто перелить на подготовленный противень, устланный пекарской бумагой, выпечку готовить духовке 15 минут, при 175 градусах.
✅Немного остудить и переложить на заранее присыпанное сахарной пудрой кухонное полотенце, скрутить
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!10
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!6
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Сметанный торт

Ингредиенты:
сметана 500 г
печенье крекер 300 г
шоколад 200 г
пудра сахарная 150 г
желатин 30 г
желе 1 упаковка
фрукты
🥣Приготовление:
✅Желатин замочить в холодной воде, пока не разбухнет. Перемешать сахарную пудру со сметаной. На водяной бане растопить желатин и тонкой струйкой влить в сметану, постоянно помешивая. Поломать крекер, положить его в сметану и перемешать.
✅Застелить разъемную форму пленкой, натереть шоколад. Выложить смесь сметаны с печеньем в три слоя, каждый пересыпая тертым шоколадом. Отправить форму в холод на час или два. Застывший торт достать из холодильника.
✅Украсить торт фруктами и залить желе (разводить в меньшем количес
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:11
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Жур с копчёной грудинкой

Ингредиенты:
Кости для приготовления бульона 0,2 кг
Морковь 1 шт.
Петрушка (корень)
Грудинка копчёная 0,3 кг
Жир 0,5 кг
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Для приготовления жура:
Ржаная мука или овсяная 0,4 кг
Вода 0, 2 литра
🥣Приготовление:
✅Варим бульон на костях в течение полутора часов, тщательно процеживаем. В тёплую воду добавляем муку и перемешиваем без остатка, ставим бродить на несколько часов – получился жур. Его вливаем в бульон. Смесь доводим до кипения, солим. Копчёную грудинку и овощи аккуратно режем на небольшие кусочки, чеснок мелко режем, перетираем с небольшим количеством соли и все одновременно складываем в кипящий бу
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
  • Класс!8
Показать ещё