Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 21:06
01:02
Сочные хинкали
146 просмотров
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:31

Сырная пицца

Ингредиенты:
для теста:
мука 3 стакана
вода теплая 1 стакан
масло оливковое 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
дрожжи сухие 1 упаковка
для смазывания:
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
для начинки:
сыр моцарелла 150-200 г
сыр пармезан 100 г
орегано
🥣Приготовление:
✅Приготовить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, оставить до появления пузырьков. Вмешать соль, оливковое масло, муку. Массу вымесить, скатать шар, выложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать на час или два, до увеличения объема.
✅Тесто раскатать в пласт, смазать смесью оливкового масла и раздавленного чеснока. По поверхности равномерно распредели
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Сливочный чизкейк

Ингредиенты:
для основы:
печенье бисквитное 110 г
масло сливочное 60 г
для начинки:
сыр сливочный 300 г
творог 300 г
сметана 150 г
сахар 100 г
сахар ванильный 10 г
яйца 3 шт.
для заливки:
сметана 40% 150 г
сахар 80 г
вода 30 мл
желатин 1 ч.л.
🥣Приготовление:
✅Измельчить печенье в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, до образования сыпучей массы. Взять разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, распределить и утрамбовать. Выпекать в духовке около 12 минут.
✅Взбивать миксером на небольшой скорости (чтобы не появились пузырьки воздуха) сливочный сыр, творог, ва
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:08
  • Класс!7
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Сахарные цукаты

Ингредиенты:
корки апельсиновые 500 г
сахар 500 г
вода 3 стакана
кислота лимонная
🥣Приготовление:
✅Апельсиновые корки нарезать продолговатыми тонкими полосками и вымачивать в холодной воде приблизительно трое суток, воду необходимо менять три раза в день. По истечении 3 суток, залить корки водой.
✅Оставить еще на 36 часов, воду поменять лишь один раз (спустя 18 часов). Следующие два дня корки необходимо кипятить – один раз за день. После каждого кипячения корки заливать чистой холодной водой.
✅Затем положить корки в сладкий сахарный сироп на 4 суток. Затем его немного нагреть, достать корки, обвалять в сахаре, положить сахарные цукаты из апельсиновых коро
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:31

Кезекузен с творогом

Ингредиенты:
для теста:
мука 250 г
масло сливочное 125 г
пудра сахарная 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
творог 600 г
сливки 20% 240 г
пудра сахарная 100 г
крахмал 30 г
сахар ванильный 15 г
яйца 3 шт.
🥣Приготовление:
✅Охлажденное масло и муку порубить ножом. Добавить разрыхлитель, сахарную пудру, вбить яйцо и замесить тесто. Поделить тесто на две разные части (большая будет для изготовления бортиков, а меньшая для дна). Тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать дно и бортики.
✅Поставить тесто в холод. Начинка: отделить желтки от белков и растереть их добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром (мож
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
  • Класс!8
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Яблочный пирог

Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное 275 г
мука 275 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
лимон(цедра) 1 шт.
сахар ванильный 2 ч.л.
разрыхлитель 1/3 ч.л.
соль
для начинки:
яблоки 1 кг
сахар 50 г
корица молотая 1/2 ч.л.
сок лимона
🥣Приготовление:
✅Сахарный песок, цедру и масло взбить при помощи блендера. Поочередно вести яйца, просеянные муку и ванилин, замесить тесто. Яблоки порезать на дольки, сбрызнуть соком лимона.
✅Тесто поместить в форму, сверху положить яблоки, присыпать их корицей и сахарной пудрой. Выпекать в течение 40 минут, при 200 градусах. Яблочный пирог с лимоном и корицей остудить и подать на стол.
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!8
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Кофе с цикорием

Ингредиенты:
3 ст.л. молотого кофе
1 ст.л. молотого цикория
1/2 стакана молока
🥣Приготовление:
✅Смешать молотый цикорий и молотый кофе.
✅Подогреть молоко и 4 кружки для кофе.
✅Сварить кофе нью-орлеанский с цикорием, разлить по горячим кружкам, добавить горячее молоко.
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!14
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Зефир "По-Домашнему"

Ингредиенты:
4 стакана сахара;
2 ст.л. желатина (20 г);
1 ч.л. лимонной кислоты;
0,5 ч.л. соды.
🥣Приготовление:
✅Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
✅Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
✅Взбиваем снова, но уже
  • Класс!10
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!2
Показать ещё