Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
Чанахи  - 961628550878
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Медовик без масла

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайная ложка
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 литра сметаны
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро пр
Медовик без масла - 961412754142
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:11
Сырный суп с куриными сердечками  - 961627533534
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
Суп с сосисками и капустой  - 961626058974
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Сметанно-ореховый пирог 

Ингредиенты :
Тесто: 
180 г муки
120 г сливочного масла 
120 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя 
Начинка:
150 г коричневого сахара 
2 ч. л. корицы
200 г орехов
30 г сливочного масла
Приготовление: 
1. Смешать масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышности.
2. Добавить по одному в масляную смесь яйца, взбивая после каждого.
3. Добавить соду в сметану, перемешать. Сметана увеличится в объеме.
4. Просеять муку с разрыхлителем, чтобы разбить комочки и насытить ее кислородом.
5. Добавлять в масляную смесь муку и сметану поочередно в три приема, замесить однородное тесто.
6. Крупно порубить орехи ножом или
Сметанно-ореховый пирог  - 961412741598
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
Сырный суп с курицей  - 961623655902
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Рыба по-французски

Ингредиенты:
● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
● Помидор — 1 шт
● Натуральный йогурт — 1 ст. л
● Сыр нежирный — 75 г
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.Далее смазываем йогуртом.Натираем на мелкой терке сыр.Выкладываем последним слоем.Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рыба по-французски - 961412725726
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:10
01:01
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:08
Калья  - 961620762334
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Жюльен с курицей

Ингредиенты: (на 1-2 порции)
30 г ветчины
30–50 г шампиньонов
30–50 г филе цыплят
10 г муки
80 мл сливок 35%-ной жирности
20–30 г твердого сыра
растительное масло для жарки
1/4 ч. л. комбинированной приправы для курицы
смесь перцев — по вкусу
Приготовление: 
1. Нарезать филе цыплят небольшими кубиками.
2. Натереть филе приправой для курицы, смесью перцев.
3. Нарезать шампиньоны и ветчину небольшими кубиками.
4. Обжаривать филе, шампиньоны и ветчину на разогретом растительном масле 8–12 мин.
5. Всыпать муку, перемешать. Прогревать 1–2 мин.
6. Влить сливки.
7. Добавить сметану. Помешивая, довести до однородного состояния при спокойном кипении.
8. Выложить в кокотницу, посып
Жюльен с курицей  - 961412680670
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:10
Матнакаш - 961618918110
  • Класс!5
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Мешочки с сыром и грибами

Ингредиенты: 
свинина для отбивных 
грибы маринованные 
чеснок 
сыр плавленный типа "Дружба", можно грибной 
Приготовление: 
1. Мясо нарезать и отбить. 
2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). 
3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. 
4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой. 
5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15минут. 
6. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную
Мешочки с сыром и грибами  - 961412624606
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
Грибной суп с фунчозой и овощами  - 961616661982
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Зефир по ГОСТу

Ингредиенты: 
Агар-агар — 4 ч. л. 
Антоновские яблоки — 4 шт. 
Сахар — 250 г + 475 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Яичный белок — 1 шт. 
Приготовление: 
1. Залейте порошок агар-агара водой по указанной на упаковке инструкции. 
2. Очистите яблоки, удалите из них косточки и порежьте на кусочки. Запеките яблоки в духовке до их размягчения (около 20-25 минут). Затем превратите яблоки с помощью блендера в пюре. Добавьте 250 г сахара и ванильный сахар, ещё раз взбейте блендером.
3. Доведите замоченный агар-агар до кипения, всыпьте 475 г сахара. Хорошо размешайте и варите на среднем огне, помешивая, около пяти минут. Это будет сироп. 
4. Взбейте белок до пышности. Остывшее яблочно
Зефир по  ГОСТу - 961412595166
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Приятного аппетита!
Пицца на сковороде - 961412576478
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С МОЛОКОМ - 961614055646
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Овсяное печенье

Ингредиенты :
400 г овсяных хлопьев
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
100 г изюма без косточек
4 ст. л. светлого меда
1 ч. л. молотой корицы
цедра 1 апельсина
Приготовление: 
1. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать сахар.
2. Добавить корицу и мед.
3. Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.
4. Добавить цедру, перемешать массу и подогревать на медленном огне до растворения сахара.
5. Снять кастрюлю с огня, всыпать овсяные хлопья и перемешать.
6. Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.
7. Нагреть духовой шкаф до 190 °С. Выстелить пергаментом форму для выпечки размером 20 x 20 см. Переложить овсяную массу в форму.
8. Разровнять ложкой и выпек
Овсяное печенье - 961412525022
  • Класс!0
Показать ещё