Панировка:
3ст.л. муки
1ч.л. красной паприки
0,5ч.л. черного молотого перца
1ч.л. соли
1ч.л. приправы для курицы.
Глазурь:
3-4 ст.л. кетчупа
3 зубчика чеснока
1ч.л. 9% уксуса
1ст.л. меда.
Украшение:
семена кунжута.
Крылья помыть и хорошо обсушить. Если крылья будут мокрые, то при панировке у вас все крылья будут в комочках панировки, а нужны крылья еле-еле обваленные в панировке(как на фото). У крыльев обрезать фаланги(кончики, которые могут пригореть) и разрезать крыло на 2 сустава.
В миску всыпать муку, соль, паприку, черный молотый перец и приправу для курицы. Хорошо перемешать. Складываем в миску все крылья, закрываем другой подходящей миской и хорошо трясём, чтобы все крылья обвалялись в панировке. Слой панировки должен быть тонким.
Форму чуть смазать растительным маслом, а еще лучше уложить крылья на тефлоновый коврик и в хорошо разогретую до 180С духовку на 30 минут, затем вытащить форму, перевернуть крылья и опять в духовку на 30 минут до золотистой корочки. По времени может и поменьше выйдет, смотрите по своей духовке.
Кисло-сладкая глазурь: в миску налить кетчуп, чеснок пропустить через чеснокодавку, налить 9% уксуса, мед. Хорошо перемешать.
Готовые крылья выкладываем в миску с глазурью, закрываем второй подходящей миской и опять трясём, чтобы каждый суставчик крылышка был обмазан глазурью.
На сервировочную тарелку выкладываем наши крылья, сверху по желанию посыпать семенами кунжута, гарнир может быть любой, у нас картофель фри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1