Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Тосты с яйцом и копчённым лососем

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Рубленый зеленый лук 2 ч. л.
Цельнозерновая булочка 1 шт.
Копченая семга 25 г
🥣Способ приготовления:
✅Разбейте яйца в небольшую жаропрочную миску.
✅Добавьте рубленый зеленый лук и 2 столовые ложки холодной воды. Перемешайте. Накройте крышкой.
✅Отправьте яйца в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте вилкой. Отправьте в микроволновку еще на 30 секунд. Снова перемешайте. Отправьте в микроволновку еще на 10 секунд.
✅Выложите яичную смесь на разрезанную булочку и украсьте копченой семгой. Подавайте к столу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:31

Турноверы со шпинатом и фетой

Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ч. л.
Шпинат 2 пучка
Яйца 2 шт.
Фета 100 г
Слоеное тесто 2 листа
🥣Способ приготовления:
✅Разогрейте духовку до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания.
✅Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте шпинат 2-3 минуты. Отложите в сторону и удалите лишнюю влагу. Мелко порубите.
✅Слегка взбейте 1 яйцо в миске.Добавьте к яйцу шпинат и фету.
✅Взбейте оставшееся яйцо в другой маленькой миске.
✅Тесто раскатайте и нарежьте на крупные квадраты. В центр каждого из них выложите начинку. Заверните квадрат по диагонали. Смажьте края яйцом. Выпекайте 20 минут.Подавайте к столу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Классический брауни

Ингредиенты:
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло180 г
Сахар200 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная100 г
Грецкие орехи150 г
Ваниль50 г
🥣Способ приготовления:
✅На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Постоянно перемешивать смесь деревянной лопаткой. Получившийся густой шоколад снять с водяной бани и оставить остывать.
✅Взбить яйца с помощью миксера, добавляя сахар маленькими порциями. Взбивать не меньше 3-5 минут.
✅Мелко нарезать грецкие орехи.
✅В растопленный шоколад добавить сахар, ваниль, муку и орехи. Хорошо перемешать венчиком.
✅Соединить сахарно-яичную смесь с шоколадной массой. Тщательно перемешать до однородной консис
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:
Салат цикорий 1 кочан
Помидоры 4 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Лук зеленый 2 пера
Перец болгарский красный 1/2 шт.
Фасоль зеленая стручковая 200 г
Чеснок 1 зубчик
Маслины (небольшие) 2 ст. л.
Анчоусы в масле 8 шт.
Тунец в масле 150 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Петрушка 1 веточка
Для заправки:
Масло оливковое 7 ст. л.
Базилик зеленый 8 листиков
Уксус винный 1,5 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
🥣:
✅Для заправки смешать все ингредиенты в миске, дать настояться.
✅Отварить фасоль в соленой воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг, подержать на льду (или ополо
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!5
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Запечённый картофель с томатами черри

Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Томаты черри 500 г
Бальзамический соус 1,5 ст. л.
Базилик 1/2 чашки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
🥣Способ приготовления:
✅Разогрейте духовку до 200 градусов.
✅Выложите картофель, нарезанный ломтиками, на противень. Полейте небольшим количеством масла. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
✅Выпекайте 40 минут.
✅Добавьте помидоры на противень. Выпекайте еще 5 минут.
✅Подавайте к столу, украсив базиликом и полив бальзамическим соусом.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!5
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Домашние пряные чипсы

Ингредиенты:
Растительное масло по вкусу
Сладкий картофель 750 г
Морская соль 2 ч. л.
Порошок чили 1/2 ч. л.
Тертая цедра лайма 1 ч. л.
🥣Способ приготовления:
✅Нагрейте масло в большой сковороде на средне-высокой температуре.
✅Картофель нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.
✅Смешайте соль, порошок чили и цедру лайма в миске.
✅Посыпьте чипсы получившейся смесью и подавайте к столу.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
Мука 250 г
Масло сливочное размягченное 125 г
Сахар 225 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль щепотка
Абрикос 1 кг
🥣Способ приготовления:
✅Взбить сливочное масло с сахаром (125 граммов). Добавить соль и муку. Вымесить тесто руками. Добавить яйцо и продолжить вымешивать тесто.
✅Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
✅Выложить тесто в форму для выпечки, формируя края, накрыть пергаментом и сверху равномерно распределить бобы или сухой горох. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
✅В это время абрикосы разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, а затем каждую по
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!9
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Пирог со свиными колбасками

Ингредиенты:
Яйца взбиты5 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Лук-порей 2 стебля
Свиные колбаски 800 г
Шалфей нарезанный 2 ст. л.
Петрушка нарезанная 1 пучок
Бекон копченый 4 ломтика
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Панировочные сухари 60 г
Сыр Чеддер тертый 40 г
Слоеное тесто 2 упаковки
🥣Способ приготовления:
✅Разогреть духовку до 200 градусов. Яйца отварить на медленном огне 4 яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Слить воду, а затем охладить под холодной водой в течение 1 минуты. Очистить и отложить в сторону.
✅Нагреть масло в большой сковороде. Добавит нарезанные лук и лук-порей, припра
  • Класс!3
Показать ещё