Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Банановый торт

Ингредиенты:
. Банан - 6 шт
. Желе - 3 пакетика (2 персиковых и 1 малиновое)
. Масло сливочное - 2 ст.л
. Вода - 1/2 стакана
. Печенье бисквитное
. Лимон - 1/2 шт
. Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Печенье промокните в соке апельсина и выложите на дно формы. Очистите 5 бананов и вместе с лимонным соком взбейте в блендере.
В кастрюльке нагрейте масло с водой. Доведите до кипения. Растворите персиковое желе и перемешайте. Влейте в банановый мусс и перемешайте. Перелейте эту массу поверх печенья и поставьте в холодильник до затвердения.
Разведите малиновое желе. 1 банан нарежьте и выложите поверх застывшего слоя, а сверху залейте его малиновым желе. Снова поставьте в холодиль
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Салат со шпинатом, лососем

Ингредиенты:
филе лосося 600 г
помидоры черри 300 г
шпинат 300 г
сыр фета 100 г
орехи грецкие 50 г
лимон 1 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Рыбу порезать на куски, поперчить, присолить, обжарить пару минут в разогретом масле, разложить на многослойное бумажное полотенце для впитывания масла. Помидоры разрезать пополам, сыр – на кубики, смешать все с листьями шпината.
2 Заправить салат со шпинатом, лососем и сыром фета небольшим количеством лимонного сока, добавить раздробленные в блендере грецкие орехи, поперчить, посолить, перемешать. На широкую тарелку выложить рыбу, а рядом горкой – салат.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Капоната с оливками

Начинайте готовить за 3 ч до подачи:
6 крупных баклажанов
3 средние луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
8 черешков сельдерея
6 крупных спелых помидоров
3 зубчика чеснока
горсть оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
маленький пучок петрушки
8 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
1/2 ч. л. сухого орегано
1/2 ч. л. сухого базилика
3 ч. л. крупной соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите.
В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Рататуй в сюртуке

Ингредиенты:
мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 100 г
масло сливочное 150 г
вода 6 ст. л.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
томатный соус 3 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
смесь прованских трав 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
Приготовление:
Муку соединить с холодным сливочным маслом, водой и солью.
Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.
Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.
Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.
Середину смазыаем томатным соусом.
По центру выкладываем овощи. Св
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Куриная лапша

Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Сельдерей - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 4 г
Морковь - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шпинат - 400 г
Лапша яичная - 400 г
Сыр пармезан - 70 г
Зелень - 1 кусок
Приготовление:
Курицу тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте курицу и вновь залейте водой. Варите 3-4 часа. Посолите.
Морковь нарежьте брусочками.
Томаты очистите от кожицы.
Соедините морковь и томаты с бульоном. Варите 15 минут.
Добавьте в суп шпинат и лапшу. Варите до состояния лапши аль денте.
Посыпьте суп тертым пармезаном и рубленой зеленью (например, свежим зеленым луком).
Чтобы придать супу допол
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Оладьи мясные

Ингредиенты:
кефир 1 л
фарш мясной 400 г
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
сахар
соль
сода
Приготовление:
1 Из приготовленных продуктов замесить жидкое тесто, добавить фарш, все перемешать. Обжарить оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде. Мясные оладьи на скорую руку можно подавать к столу.
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Кофейный смузи

Ингредиенты:
60 мл ванильного протеина (спортивное питание)
160 мл миндального молока
1/2 банана
120 мл кофе
лед
Приготовление:
Смешать всё сразу в блендере и измельчить до желаемой консистенции.
Если хочется сделать напиток менее водянистым, можно приготовить более крепкий кофе или отказаться от льда, заменив обычный банан замороженным.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:31

Пирог с рыбной консервной

Ингредиенты:
тесто дрожжевое 500 г
консервы рыбные в масле 1 банка
рис 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
Приготовление:
1 Взять дрожжевое тесто, оно пластичное и лепить из него очень легко и разделить на две части. Одну часть теста раскатать, вырезать из него форму рыбки. Отрезать тонкие полоски теста и из них выложить бортики.
2 Положить начинку: предварительно отваренный рис, рыбные консервы в масле и измельченный лук. Взять оставшуюся долю теста и также раскатать в тонкий пласт. Аккуратно вырезать из него голову и хвост рыбы.
3 Рюмкой вырезать кружочки (чешуя и глаз). Выложить все части поверх начинки, вырезать плавнички. Смазать ж
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!1
Показать ещё