Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Салат со шпинатом, лососем

Ингредиенты:
филе лосося 600 г
помидоры черри 300 г
шпинат 300 г
сыр фета 100 г
орехи грецкие 50 г
лимон 1 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Рыбу порезать на куски, поперчить, присолить, обжарить пару минут в разогретом масле, разложить на многослойное бумажное полотенце для впитывания масла. Помидоры разрезать пополам, сыр – на кубики, смешать все с листьями шпината.
2 Заправить салат со шпинатом, лососем и сыром фета небольшим количеством лимонного сока, добавить раздробленные в блендере грецкие орехи, поперчить, посолить, перемешать. На широкую тарелку выложить рыбу, а рядом горкой – салат.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Капоната с оливками

Начинайте готовить за 3 ч до подачи:
6 крупных баклажанов
3 средние луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
8 черешков сельдерея
6 крупных спелых помидоров
3 зубчика чеснока
горсть оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
маленький пучок петрушки
8 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
1/2 ч. л. сухого орегано
1/2 ч. л. сухого базилика
3 ч. л. крупной соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин. Дайте соку стечь и обсушите.
В глубокой сковороде подогрейте 2 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Рататуй в сюртуке

Ингредиенты:
мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 100 г
масло сливочное 150 г
вода 6 ст. л.
баклажан 1 шт.
помидор 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
томатный соус 3 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
смесь прованских трав 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
Приготовление:
Муку соединить с холодным сливочным маслом, водой и солью.
Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.
Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.
Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезаем круг.
Середину смазыаем томатным соусом.
По центру выкладываем овощи. Св
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Куриная лапша

Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Сельдерей - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 4 г
Морковь - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шпинат - 400 г
Лапша яичная - 400 г
Сыр пармезан - 70 г
Зелень - 1 кусок
Приготовление:
Курицу тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте курицу и вновь залейте водой. Варите 3-4 часа. Посолите.
Морковь нарежьте брусочками.
Томаты очистите от кожицы.
Соедините морковь и томаты с бульоном. Варите 15 минут.
Добавьте в суп шпинат и лапшу. Варите до состояния лапши аль денте.
Посыпьте суп тертым пармезаном и рубленой зеленью (например, свежим зеленым луком).
Чтобы придать супу допол
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Оладьи мясные

Ингредиенты:
кефир 1 л
фарш мясной 400 г
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
сахар
соль
сода
Приготовление:
1 Из приготовленных продуктов замесить жидкое тесто, добавить фарш, все перемешать. Обжарить оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде. Мясные оладьи на скорую руку можно подавать к столу.
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Кофейный смузи

Ингредиенты:
60 мл ванильного протеина (спортивное питание)
160 мл миндального молока
1/2 банана
120 мл кофе
лед
Приготовление:
Смешать всё сразу в блендере и измельчить до желаемой консистенции.
Если хочется сделать напиток менее водянистым, можно приготовить более крепкий кофе или отказаться от льда, заменив обычный банан замороженным.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:31

Пирог с рыбной консервной

Ингредиенты:
тесто дрожжевое 500 г
консервы рыбные в масле 1 банка
рис 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
Приготовление:
1 Взять дрожжевое тесто, оно пластичное и лепить из него очень легко и разделить на две части. Одну часть теста раскатать, вырезать из него форму рыбки. Отрезать тонкие полоски теста и из них выложить бортики.
2 Положить начинку: предварительно отваренный рис, рыбные консервы в масле и измельченный лук. Взять оставшуюся долю теста и также раскатать в тонкий пласт. Аккуратно вырезать из него голову и хвост рыбы.
3 Рюмкой вырезать кружочки (чешуя и глаз). Выложить все части поверх начинки, вырезать плавнички. Смазать ж
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:31

Рулет с грибами

Ингридиенты:
Для начинки:
350 г смеси свежих грибов
2 луковицы
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец
Для теста:
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
3 яйца
200 г сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку просеять. В большой миске развести дрожжи в молоке, добавить 1 стакан просеянной муки и вымесить тесто. Скатать его в шар и положить в миску с теплой водой. Оставить на 30 мин.
Размять поднявшееся тесто руками, добавить оставшуюся просеянную муку, соль, сахар. По одному вбить яйца. Хорошо перемешать. Растопить сливочное масло, не доводя его до кипения. Это
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:09
  • Класс!2
Показать ещё