Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Рибай-Стейк

Ингредиенты:
Стейк говяжий (около 3 см толщиной) 300-500г
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
🥣Способ приготовления:
✅Достать мясо заранее из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
✅Смазать стейк оливковым маслом с двух сторон, посолить и поперчить.
✅На горячую сковороду-гриль выложить мясо и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
✅Далее убавить огонь и обжаривать мясо 5-7 минут с каждой стороны. Точное время зависит от желаемой степени прожарки.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
00:37
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Томатный суп с чиабаттой

Ингредиенты:
Помидоры черри 250 г
Базилик средний пучок
Чеснок 2 зубчика
Чиабатта 250 г
Консервированные томаты 400 г
Масло оливковое по необходимости
Соль, перец по вкусу
🥣Способ приготовления:
✅Влить немного оливкового масла в горячую кастрюлю, затем добавить туда очищенный и мелко нарезанный чеснок.
✅Как только чеснок поджарится, добавить разрезанные пополам помидоры черри и половину пучка нарубленного базилика. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
✅Добавить консервированные помидоры к поджаренной томатной смеси. Все тщательно перемешайте и довести до кипения.
✅Налить в пустую банку из-под томатов горячей питьевой воды и выл
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:31

Шарлотка со сливами

Ингредиенты:
Овсяная мука - 1 ст
Йогурт натуральный - 1/2 ст
Яйцо - 1 шт
Белок - 2 шт
Сливы - 200 г
Корица - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
🥣Приготовление:
✅Все перемешать до однородной консистенции, кроме белков. Их взбить до пиков и ввести в массу. Смазываем форму выливаем часть полученной массы , затем кладем сливы и выливаем оставшееся тесто. Запекать 30-40 минут при 180С до сухой палочки.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Клецки из картофеля

Ингредиенты:
картофель 1 кг
яйца 1 шт.
мука 2 ст.л.
соль 1 щепотка
крахмал
🥣Приготовление:
✅Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Слить воду с картофеля и размять его толкушкой или пропустить через мясорубку. Переложить картофель в большую емкость и отставить минут на 20, чтобы он полностью остыл. Остывший картофель необходимо плотно утрамбовать.
✅Затем условно поделить его в миске на 4 части. Вынуть из емкости 1/4 часть картофеля (можно положить его сверху на утрамбованную поверхность), чтобы получилась выемка. В нее всыпать муку (2 столовые ложки) и крахмал, столько, чтобы смесь полностью заполнила в
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Овощной кугель

Ингредиенты:
цукини 500 г
яйца 3 шт.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 4 ст.л.
сухари молотые 3 ст.л.
базилик сушеный 1/4 ст.л.
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый
петрушка
соль
🥣Приготовление:
✅Почистить морковь, луковицу, картофель и чеснок. Помыть цукини. Измельчить чеснок. Другие овощи крупно потереть. К овощам положить петрушку, яйца, сухарики, базилик. Посыпать перцем, солью. Разогреть духовку.
✅Смазать формочку маслом, выложить в нее овощную массу, выровнять поверхность, полить маслом, готовить минут 50, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать еврейский овощной кугель горячим, р
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Кабачки с грибами под сыром

Ингредиенты:
кабачок 400 г
сыр полутвердый 100 г
шампиньоны 100 г
помидоры черри 10 шт.
кунжут 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
🥣Приготовление:
✅Кабачок порезать кружками, помидоры пополам, а шампиньоны на кусочки, сыр измельчить с помощью терки. Кабачки обжарить с 2 сторон, грибы также обжарить и немного потушить. Подготовленные компоненты поместить в форму.
✅Выложить затем помидоры, приправить солью и специями. Готовить в духовке, в течение 15 минут, при 180 градусах. Затем, овощи обильно посыпать сыром и запекать еще на протяжении 10 минут. Кабачки с грибами под сыром, из духовки, подавать горячими.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:04
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:31

Свинина с сыром в карамели

Ингредиенты:
100 г сыра пармезан
3 куска свинины
2 соленых огурца
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка базилика
3 см корня имбиря
3 ст.л. сахара
1 ст.л. майонеза
🥣Приготовление:
✅Расплавить на сковороде сахар с добавлением растительного масла, почистить имбирь, разрезать кусочек пополам и положить в сковороду с карамелью.
✅Мелко нашинковать зелень петрушки и базилик, потереть сыр, нарезать мелко соленые огурцы, перемешать, заправить майонезом, включить для разогрева на 200 градусов духовку.
✅Кусочки свинины немного отбить, надрезать вдоль, чтобы получились кармашки, посолить, поперчить, нафаршировать их смесью сыра, зелени и майонеза, п
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:
шампиньоны 400 г
грудинка копченая 200 г
яйца 2-3 шт.
крупа гречневая 1 стакан
лук репчатый 1 головка
зелень
соль
🥣Приготовление:
✅Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее отваренные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 2 минуты.
✅Упревшую гречневую кашу смешать с обжаркой, посолить по вкусу. Отварить и нарезать соломкой яйца, порубить зелень, добавить то и другое в кашу, перемешать. Накрыть гречневую кашу с
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:10
  • Класс!5
Показать ещё