Для теста на форму 23х32 см:
140 г муки
125 мл молока
125 мл воды
115 г сливочного масла
4 крупных яйца
1 ст. л. сахара
1/4 ч. ложка соли.
Для крема:
500 мл молока
2 средних яйца
120 г сахара
50 г крахмала или муки
50 г сливочного масла
200 мл сливок 35%
20 г сахарной пудры
ванильный сахар 1 пак.
Для украшения:
шоколад - 20гр
сливочное масло - 5гр.
Включить духовку на 190С.
В кастрюлю налить воды, молока, добавить сливочное масло и соль. Перемешать и поставить на огонь. Как закипит, снять с огня, добавить одним махом муку и лопаткой растереть в однородную массу без комочков. Вернуть кастрюлю на плиту и на среднем огне, непрерывно помешивая, подсушить тесто, чтобы на дне кастрюли образовалась мучная плёнка(тесто отдаёт муку). Снять с плиты, дать постоять 2 минуты и по 1 вводить яйца, каждый раз вымешивая лопаткой тесто. Тесто готово, когда у него глянцевый блеск и тесто спадает с лопатки треугольничком. Тесто выложить в форму и лопаткой сделать бока. Выпекать 35-40 минут. Вытащить из духовки и остудить.
Крем: яйца взбить венчиком с половиной нормы сахара, добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко в кастрюлю, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня и тонкой струйкой вводить в яичную смесь, помешивая венчиком. Всю смесь вылить обратно в кастрюлю и на среднем огне, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Вылить заварной крем в миску, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой прямо на крем, чтобы не было конденсата. Остудить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и аккуратно в 2-3 приема ввести в холодный заварной крем. Выложить весть крем на пирог, разровнять и сверху покрыть шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь: шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев