Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Банановые пончики

Ингредиенты:
бананы 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 3/4 стакана
сахар 6 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
йогурт греческий 1 ст.л.
корица молотая
разрыхлитель
ванилин
сода
соль
для глазури:
шоколад горький 60 г
масло сливочное 1 ст.л.
сироп/патока 1 ч.л.
вода 1 ч.л.
конфитюр шоколадный
🥣Приготовление:
✅Нагреть духовку (175 градусов), форму смазать маслом. Сахар добавить к яйцу и взбить до светлого оттенка (приблизительно 4 минуты). Затем добавить масло, банановое пюре, йогурт и ванилин. Отдельно перемешать муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
✅Постепенно, сухие ингредиенты добавить к жидкой смеси, перемешать. П
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:46
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Блины с фаршем

Ингредиенты:
фарш говяжий 500 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
молоко 1 стакан
пиво 1 стакан
мука 1 стакан
масло растительное 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
соль
🥣Приготовление:
✅Взбить яйца со щепоткой соли, добавить молоко, сахар, пиво, соду и перемешать. Постепенно добавить муку, а затем влить масло.
✅На сковородке обжарить до готовности говяжий фарш, с предварительно измельченной луковицей и тертой морковью.
✅Выложить начинку на готовый блин и свернуть конвертиком. Блины с фаршем, на пиве, можно подавать на стол.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Воздушное безе из яичных белков

Ингредиенты:
сахар 200 г
яйца(белок) 4 шт.
🥣Приготовление:
✅Отделить желтки от белков. Взбить белки в глубокой емкости до крепкой, пенообразной массы. Всыпать сахар, взбить до густой смеси. Через кондитерский мешок отсадить белки на противень. Можно использовать ложку.
✅Готовить простое белковое безе минут 60, соблюдая температуру 100 градусов. Периодически посматривать, чтоб не подгорело. Готовое воздушное безе из яичных белков остудить и подать к чаю или кофе.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Салат с креветками

Ингредиенты:
кукуруза 400 г
капуста пекинская 200 г
кальмары консервированные 185 г
креветки 150 г
оливки 80 г
помидоры черри 8 шт.
яйца 3 шт.
петрушка
майонез
🥣Приготовление:
✅До готовности отварить яйца, а после того, как они остынут, очистить и нарезать соломкой. Помидорки черри промыть под водой, обсушить и разрезать каждый плод на четвертинки. С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать тушки небольшими кусочками.
✅С кукурузы и оливок также слить жидкость и разрезать последние пополам. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать все подготовленные продукты (кро
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:09
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Свекольник

Ингредиенты:
Вода – 2,5 л.
Яйцо – 5 шт. (если блюдо не постное)
Свекла – 1-2 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук перо – 1 пучок.
Уксус (либо лимонная кислота), соль – по вкусу.
🥣Приготовление:
✅Почистить свеклу, промыть и отварить до готовности (ни в коем случае не сливать отвар, поскольку он является основой для блюда!). ✅Вынуть из отвара сваренную свеклу, немножко остудить ее, а затем натереть на терке и определить обратно в кастрюлю. Подождать, пока отвар остынет, а затем (чтобы придать свекольнику легкой кислинки) добавить в него немного лимонной кислоты (уксуса). Пока варится свекла, необходимо отварить яйца, дать им остыть, а затем мелко порезать. Таким же о
  • Класс!8
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:10
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Яйца фаршированные свеклой

Ингредиенты:
100 г сыра
4-6 яиц
1 слабосоленая сельдь (филе)
1 большая сладкая свекла
1 зубчик чеснока
майонез
руккола
зеленый лук
🥣Приготовление:
✅Обернуть в фольгу промытую нечищеную свеклу и до мягкости запечь ее в духовке, затем остудить и почистить.
✅Отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца пополам разрезать вдоль, аккуратно извлечь желтки.
✅К крупно натертой свекле добавить мелко натертые желтки и сыр, измельченный чеснок, перемешать все до однородности с майонезом.
✅Половинки подготовленных яиц нафаршировать получившейся свекольной массой, сверху положить по порционному кусочку слабосоленой сельди.
✅Яйца фарширован
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Яблочный Парфе

Ингредиенты:
мюсли 50 г
яблоки 1 шт.
йогурт греческий 1 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
корица молотая 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
🥣Приготовление:
✅Растопить сливочное масло в сковородке на небольшом огне, положить туда яблоки (порезанные), корицу, сахар и тушить, пока на яблоках не появится карамельная корочка (приблизительно 2-3 минуты).
✅Уложить в высокий бокал слоями: йогурт, мюсли и яблоки. Слои повторить. Десерт яблочный парфе с мюсли и йогуртом готов. Перед подачей можно присыпать корицей или тертым шоколадом.
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:09
  • Класс!6
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:06
00:28
Ювелирная работа!
460 просмотров
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:30

Рогалики на кефире

Ингредиенты:
мука 600 г
кефир 200 г
масло сливочное 75 г
сахар 60 г
молоко 50 г
дрожжи свежие 25 г
яйца 2 шт.
соль
дополнительно:
яйца(желток) 2 шт.
молоко 2 ст.л.
кунжут/мак
🥣Приготовление:
✅Перемешать все ингредиенты для теста: масло растопить, молоко подогреть. Оставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, раскатать, не очень тонко. Разрезать его от центра на треугольники, скрутить рогалики.
✅Уложить на противень и отставить немного, чтобы подошли. Желтки взбить с молоком и хорошо смазать рогалики со всех сторон. Обсыпать нежные рогалики на кефире кунжутом или маком и выпечь.
  • Класс!4
Показать ещё