Фильтр
Все темы
  • Класс!9

🍛 Печеночный торт с яйцом и морковью

🍁 109.53 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 10.84 / 4.85 / 5.46 🍁
Ингредиенты:
куриная печень - 600 г
яйца - 3 шт
яйца - 3 шт (вареные)
лук - 2 шт
морковь - 3 шт
натуральный йогурт - 300 г
мука цельнозерновая - 3 ст. л
чеснок - 7 г
петрушка для украшения
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Пожарить тонкие печеночные блинчики. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок п
  • Класс!3

Фаршированные кальмары, очень вкусно!

🔸на 100грамм - 76.56 ккал🔸Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06🔸
Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.
Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
Приятного аппетита!
  • Класс!3

Куриные бомбочки с грибами

🔸на 100грамм - 93.85 ккал🔸Б/Ж/У - 14.88/2.88/1.38🔸
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Грибы 300 г
Сыр нежирный 70 г
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Лук 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снят
  • Класс!9

🍧 Морковоно-яблочные оладушки

🍁 67.15 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 3.37 / 0.74 / 11.71 🍁
Ингредиенты:
морковь - 1 шт
яблоко - 1 шт
овсяные отруби - 1 ст. л
белки - 2 шт
изюм - 10 г
Приготовление:
Трем овощ и фрукт, добавляем белки, отруби, изюм. Все перемешиваем, отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут.
  • Класс!2

🍛 Салат из кальмаров и яиц

🍁 90.06 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.49 / 3.15 / 3.84 🍁
Ингредиенты:
кальмары - 400 г
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
яблоко - 1/2 шт
лимонный сок
натуральный йогурт - 4 ст. л
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмаров очистить, сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками такого же размера, как кальмары. Заправить салат йогуртом, при необходимости посолить.
Выложить в салатник, поперчить.
  • Класс!2

Салат с грибами, яйцами и кукурузой

🔸на 100грамм - 75.15 ккал🔸Б/Ж/У - 4.32/3.07/7.81🔸
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйца 2 шт.
Натуральный йогурт по вкусу
Оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
- Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварите и остудите яйца.
- Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.
- Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить. Готово!
Приятного аппетита!
  • Класс!1

Белковый ужин: рыбка в кляре

на 100грамм - 122.37 ккал, Б/Ж/У - 12.77/2.44/11.46
Ингредиенты:
• 500 г филе рыбы (у нас треска)
• соль, перец, специи
Кляр:
• 3 яйца
• 200 мл обезжиренного молока
• 200 г цельнозерновой муки
• соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!
  • Класс!7

Мясо по-тайски

на 100грамм - 158.8 ккал, Б/Ж/У - 12.63/10.6/3.31
Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!
  • Класс!9

🍛 Постные котлеты

🍁 84.62 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 3.08 / 0.99 / 15.98 🍁
Ингредиенты:
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. ржаной муки
2 зуб. чеснока
зелень
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйт
  • Класс!6

Кабачковый торт: идеальный перекус

🔸на 100грамм - 68.55 ккал🔸Б/Ж/У - 3.33/1.7/9.72🔸
Ингредиенты:
Кабачки – 600 г
Морковь – 1 шт
Яйца – 2 шт
Йогурт натуральный – 5 ст. л
Лук – 1 шт
Мука цельнозерновая – 5 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.
Должно получиться 3 блина. Обжарить рубленый лук и тертую морковь на капле масла до румяности, ост
  • Класс!15

🍧 Запеченные яблоки с творожно-ванильным кремом

🍁 66.7 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 5.96 / 0.87 / 8.34 🍁
Ингредиенты:
яблоко
ложка творога 1,8% - 30 г
ложка молока 0,5%
подсластитель (у меня была таблетка стевии)
ваниль для аромата
Приготовление:
Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.
Разогреть духовку.
Наложить крем в яблоко.
Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.
Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, используйте силиконовые и бумажные формочки.
Количество порций: 1
  • Класс!7

Котлетки в духовке с соусом

🔸на 100грамм - 91.31 ккал🔸Б/Ж/У - 15.53/1.73/2.5🔸
Ингредиенты:
куриное филе 350-400 гр
морковь-1 шт
лук 1 шт
1 яйцо
зелень
соль, специи по вкусу
Приготовление:
промоем грудку, чтобы она не была липкой
нарежем ее небольшими кубиками
морковку натрем на крупной терке
добавим все ингредиенты
добавим специи
хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш
разогреваем духовку на 180 градусов
смазываем оливковым маслом форму силиконовую
выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится
и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
готовность проверяем зубочисткой, если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
Соус:
1 ог
  • Класс!9
  • Класс!10

🍛 Печёночный паштет

🍁 120.18 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.24 / 6.43 / 3.36 🍁
Ингредиенты:
400 г куриной или говяжьей печени
1 луковица
1 морковь
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка соли
специи по вкусу
Приготовление:
Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу.
Потушите под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности.
Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.
  • Класс!3

Запеканка с грибами и картофелем

100 гр. -89.59 ккал
Ингредиенты:
350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 гр картофеля
150 гр лука
150 гр сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%)
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4.
  • Класс!8

Лёгкий десерт на скорую руку

Ингредиенты:
- мягкий творог
- абрикос
- клубника
- семечки
- мёд по желанию
  • Класс!9

Банановый хлеб, от которого не поправишься

Ингредиенты:
- спелые бананы 2 шт
- яйца 3 шт
- рисовая мука 120 гр
- ванильный сахар 1 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- какао без сахара 2 ч.л
- горький шоколад 20 гр
  • Класс!7
  • Класс!7
  • Класс!6

ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ И ГРЕЧКИ

на 100 грамм - 173 ккал
Б/Ж/У - 12.8/5.4/19.3
Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) - 300 гр.
Репчатый лук - 1шт.
Куриный/говяжий фарш - 500 гр.
Яйцо - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать гречку, фарш, мелко порезанный лук(половину), яйцо, поперчить, посолить, вымешать. Скатать тефтельки. Выложить сверху оставшуюся часть лука, морковь, подлить немного воды. Тушить на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
  • Класс!10
Показать ещё