Гречка (готовая, отварная) - 300 гр. Репчатый лук - 1шт. Куриный/говяжий фарш - 500 гр. Яйцо - 1 шт Морковь - 1 шт Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать гречку, фарш, мелко порезанный лук(половину), яйцо, поперчить, посолить, вымешать. Скатать тефтельки. Выложить сверху оставшуюся часть лука, морковь, подлить немного воды. Тушить на среднем огне до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Кастрюлю с водой ставим на огонь -Яйца взбиваем, добавляем молоко и соль -Подготавливаем 2 пакета, лучше для заморозки, но подойдут и обычные -В пакет вливаем всю яичную смесь, хорошо завязываем, далее помещаем в ещё один пакет для страховки -Пакет с яичной массой помещаем в кипящую воду, пакет не должен тонуть, он остается на поверхности, огонь при этом средний. -Через 10-15мин можно вытаскивать готовый омлет.
Творожная запеканка БЕЗ МУКИ, БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАНКИ
Ингредиенты:
• 400-500 гр творога (зависит от творога мягкий/зернистый) • 100 гр сметаны или греческого йогурта • 3 яйца • 50 гр сиропа топинамбура или любой подсластитель по вкусу • 1/2 ч.л. соли • 1 ч.л. разрыхлителя • 50 гр кукурузного крахмала
По желанию можно добавить пару капель экстракта ванили и немного лимонной цедры Приготовление: • Все ингредиенты смешать, кукурузный крахмал добавить в последнюю очередь • Форму для выпечка смазать маслом (у меня оливковое) • Запекать 40-45 мин при 180 градусах в хорошо разогретой духовке • Подавать обязательно холодной.
на 100грамм - 83.23 ккалБ/Ж/У - 2.78/1.38/15.23 Ингредиенты:
Кефир — 170 гр Банан — 70 гр Чернослив — 3-4 шт
Приготовление: Чернослив промыть, если твердый, то предварительно залить кипятком и дать настояться. Засыпать в блендер чернослив, порезанный банан, влить туда кефир (можно попалам с молоком, есле не любите кефир), взбить все вместе. Налить в бокалы, вставить соломинки и украсить по усмотрению. Если у вас проблемы с желудком - выпейте такой коктейль вечером и утром вы с легкостью разрешите их. Приятного аппетита!
Куриное филе – 200 гр. Адыгейский сыр – 100 гр. Помидоры – 100 гр. Салатная зелень – 100 гр. Растительное масло/сметана – для заправки Соль, специи – по вкусу
Приготовление: Филе нарезаем кубиком, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности на скороде. Отдельно обжариваем кубики сыра. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по вкусу. Приятного аппетита!
на 100грамм - 137.27 ккалБ/Ж/У - 15.07/7.47/1.87 Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 200 г Яйцо - 6 шт Сыр - 150 г Натуральный йогурт - 200 г Петрушка - 2 веточки
Приготовление: Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом. Выкладываем натертый сыр. Подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лук. 2/3 час
Нет комментариев