куриное филе - 600 г йогурт натуральный - 200 г сыр - 60 г (у нас пармезан) овсяные отруби - 3 ст. л горчица - 2 ст. л сушенный чеснок - по вкусу соль, перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешиваем йогурт, горчицу, чесночный порошок, перец. Перемешиваем до однородной массы, затем пробуем и приправляем солью по вкусу. Соус нужно разделить на две части. Половина будет в качестве маринада и половина будет соус для макания. Теперь переходим к курице. Каждую грудку нужно нарезать по диагонали ломтиками по 1.5-2 см шириной. Выложить ломтики курицы в миску или пакет для маринования, и сверху залить его первой половиной соуса, чтобы все кусочки были промазаны. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, можно оставить на ночь.
Перед приготовление разогреваем духовку до 220 градусов. Для приготовления наггетсов в духовке нужно взять противень и накрыть его фольгой. Сверху фольги можно положить решетку (такая решетка может использоваться для гриля в духовке). На решетку выкладываем ломтики курицы. Каждый ломтик нужно обвалять в панировке из сыра и отрубей и выложить на решетку (или просто на фольгу, если у вас нет решетки). После того как все наггетсы выложены, ставим форму в духовку и запекаем в течение 20-25 минут до готовки курицы или пока не станут золотистого цвета.
109.47 ккал/100 г Б/Ж/У: 5.17 / 1.43 / 22.46 Ингредиенты:
морковь 1 шт овсяная мука 50 г белок 1 шт сода на кончике ножа изюм 10 г корица, ванилин по вкусу
Приготовление: Все это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
94.9 ккал/100 г Б/Ж/У: 6.86 / 0.59 / 15.45 Ингредиенты:
творог обезжиренный - 500 г бананы - 5 шт мука цельнозерновая - 2 ст. л яйцо - 1 шт
Приготовление: Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Застелите форму пергаментом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусняшки для худеющих - Запеканка из творога с ягодами
КБЖУ на 100 г 119/12/3/8 Ингредиенты:
яйца - 3 шт творог - 500г геркулес (молотый в блендере) - 100 г ванилин, корица - по вкусу вишня или любые ягоды - 200 г ваниль, корица - по вкусу щепотка соли сахарозаменитель
Все ингредиенты, кроме ягод хорошо смешать. В форму выстелить бумагу, выложить половину теста, затем ягоды, затем снова тесто, сверху украсить небольшим количеством ягод Выпекать в духовке при 180С примерно 35 мин дать остыть
Приготовление и применение: 1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир. 2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером. 3-й рецепт для ускорения метаболиз
95.8 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.85 / 1.22 / 7.36 Ингредиенты:
картофель 7 штук куриная грудка 3 штуки репчатый лук 1 головка сметана по вкусу кетчуп по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу
Приготовление: Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
102.98 ккал/100 г Б/Ж/У: 5.06 / 1.53 / 17.4 Ингредиенты:
кефир 1% - 1 ст гречка - 3ст. л подсластитель - по вкусу
Приготовление: Гречневую крупу промыть и ошпарить кипятком. Залить гречку, слив с нее кипяток, кефиром добавить подсластитель по вкусу, убрать на ночь или на несколько часов (6-8ч) в холодильник. Спустя указанное время гречку с кефиром можно кушать.
Способ приготовления: Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук кольцами; Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей); ⠀ Солить не надо. При необходимости можно добавить немного воды.
На 100 гр - 49.33 ккал Б/Ж/У - 6.56/0.43/4.64 Ингредиенты:
• 600 г капусты • 200 г куриного филе • 1 морковь • 1 луковица • 2 ст. л. томатной пасты • соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление: 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Куринную грудку режем на части. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту
овсяные хлопья молотые 150 г., кефир обезжиренный 200 мл., 2 яйца, вишня 200 г., стевия, разрыхлитель, какао 20 г.
Приготовление: Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста при 180 градусах.
157.64 ккал/100 г Б/Ж/У: 21.86 / 6.96 / 0.62 Ингредиенты:
говядина постная 1 кг соль, перец черный молотый по вкусу чеснок 4 зубчика
Приготовление: Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180-200 градусов.
Приготовление: Капусту очистить, вырезать кочерыжку, снять 8 листьев и бланшировать их 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, развернуть и промокнуть салфеткой. Репчатый лук порезать тонкими колечками, сладкий перец - мелкими кубиками. Лук, перец и рис тушить 3 мин в 1ст.л воды. Приправить солью, черным перцем и 1ст.л соевого соуса. Капустные листья посолить, положить на них начинку. Свернуть голубцы и сколоть
Нет комментариев