Цитрусовый осенний пирог
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Сметана 15% - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Апельсин - 2-3 шт.
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, сахар, сметану, растопленное Сливочное масло, хорошенько перемешиваем венчиком.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем цедру одного апельсина , перемешиваем.
Берем форму , у меня разъемная 18 см, дно застилаем пергаментом, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом, дно посыпаем сахарной пудрой.
На дно формы выкладываем нарезанный кольцами апельсин, а сверху выкладываем тесто.
Выпекаем 40 мин при 180 гр, готовность проверяем палочкой.
Комментарии 3