Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Какой продукт врачи и ученые характеризуют так: «пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания»? - 956357683291
Какой продукт врачи и ученые характеризуют так: «пища, не знающая запретов», «совершенный продукт», «природный концентрат полезных свойств молока», «наиболее мягкий продукт питания»?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Варенье из кабачков

Ингредиенты:
- 1 кг. кабачки очищенные
- 500 гр. апельсины
- 1 кг. сахар
Приготовление:
Кабачки натереть на тёрке или через мясорубку перекрутить. Апельсины пропустить через блендер( вначале удалить белые прожилки).
Смешать кабачки, апельсины, добавить сахар и хорошо перемешать. Дать постоять с часа 2 или 3, а вообще можно и на ночь оставить.
Варить варенье три раза. Закипит, проварить минут 20, постоянно помешивая, убрать, дать остыть и так три раза. Готовое варенье разлить по банкам стерилизованным.
Варенье из кабачков - 956359916379
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как красиво повесить шторы

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Чизкейк без выпечки с варёной сгущёнкой

Домашний десерт без выпечки не хуже, чем в кофейнях.
📝 Вам понадобятся:
• печенье песочное – 250 г
• сливочное масло – 120 г
• творог в брикете – 250 г
• творожный сыр – 250 г
• варёная сгущёнка – 1 банка
• желатин – 1 ст.л без горки
• вода – 40 г
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 956359977051
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Тыквенно-карамельный пирог

Вкус этого пирога просто великолепен! Приготовление нестандартное, пирог заливается кипятком, на дне образуется вкусная карамельная прослойка. Сахар можно взять белый, тогда цвет будет не таким насыщенным, но на вкус не повлияет.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• мука – 220 г
• сахар – 50 г
• разрыхлитель – 1 ч.л
• соль – 0,5 ч.л
• корица, имбирь и мускатный орех – по вкусу
• тыквенное пюре – 250 г
• молоко – 125 мл
• сливочное масло – 115 г
Посыпка:
• коричневый сахар – 150 г
• орехи – 100 г
• кипяток – 350 мл
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Домашний квас

Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч. Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Б
Домашний квас - 956359882075
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Запеченное яблоко с меренгой

Ингредиенты:
Яблоки
Корица
Орехи грецкие
Мед/сахар
Для меренги:
Белок яйца
Мини-щепотка соли
Капля лимонного сока/пару крупинок лимонной кислоты
Сахар-2ст.л.
Приготовление:
У яблока отрезаем верхушку. Удаляем сердцевину и кладем начинку. Зубочисткой протыкаем кожуру в нескольких местах, что бы при запекании она не лопнула.
Отправляем в духовку на 180 градусов на ~20 мин (зависит от размера и сорта яблок, а так же желаемой мягкости)
Яйцо тщательно моем и аккуратно отделяем белок(важно что бы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется). Взбиваем белок вместе с солью и соком лимона миксером до пышной белой пены. Добавляем сахар и взбиваем до его
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Варенье из вишни на сковороде

Ингредиенты:
Вишня – 500 гр.
Сахарный песок – 400 гр.
Приготовление:
Сковороду разогреваем. На дно горячей сковороды высыпаем ровным слоем сахар, затем сверху распределяем вишню. Варим на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Как только сахар растворится в соке, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить варенье еще минут 10-15. Готовое горячее варенье можно сразу же залить в простерилизованные баночки.
А если готовили не для хранения, то достаточно просто охладить готовый продукт (варенье заметно загустеет) и подавать к столу.
Варенье из вишни на сковороде - 956359859291
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вкуснейшие мини-штрудели

Сочетание яблок, корицы и мороженого можно приравнять к одному из самых вкусных в мире! Выпекаем до румяности примерно 30 минут при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
• слоёное бездрожжевое тесто – 1 пачка
• яблоки – 3 шт.
• тростниковый сахар – 3 ст.л
• сливочное масло – 1 кусочек
• мороженое и карамель – для подачи
Вкуснейшие мини-штрудели - 956334701403
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Как называют на Востоке сгущенный сироп из фруктов и прохладительный напиток из фруктового сока и сахара? - 956357612891
Как называют на Востоке сгущенный сироп из фруктов и прохладительный напиток из фруктового сока и сахара?
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Оригинальный букет своими руками

  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Тыквенное варенье с курагой и морковью

Ингредиенты:
- 3 кг тыквы
- 0,5 кг кураги
- 0,5 кг моркови
- 1 кг сахара
Приготовление:
Из этого количества ингредиентов получается 3 литра варенья. Тыкву нарежем кусочками, добавим сахар и поставим вариться на 10 минут. Курагу промоем и нарежем (пополам или меньшими кусочками). Морковь нарежем кружочками. Добавим курагу и морковь к тыкве и поставим вариться на 1 час. Затем разложим по банкам и закатаем. Вкус варенья получается абрикосовый.
Тыквенное варенье с курагой и морковью - 956359823195
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Творожная запеканка с шоколадом

Нежная, мягкая, ярко-творожная запеканка, которая готовится в два счёта: всё смешать до однородной консистенции, форму застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Выпекать 40 минут при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
• мягкий творог – 500 г
• яйца – 3 шт.
• сахар – 50 г
• мука – 50 г
• дроблёный шоколад или шоколадные капли – 50 г
Творожная запеканка с шоколадом - 956334667099
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Название какого мучного изделия в переводе с греческого означает «масляная лепешка»? - 956357482843
Название какого мучного изделия в переводе с греческого означает «масляная лепешка»?
Результаты после участия
  • Класс!52
Десертомания
добавлена вчера в 01:42

Оладьи из тыквы с ванилью

📌 Ингредиенты:
Тыква - 200 г.
Молоко - 5 ст. л.
Мука кукурузная - 4 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Раст. масло - 1- 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тыкву отварите до мягкости, остудите и разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Смешайте с молоком.
2. Муку соедините с белком и ванилином, а потом перемешайте с тыквой.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Оладьи из тыквы с ванилью - 956360017755
  • Класс!40
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Цитрусовый осенний пирог

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Сметана 15% - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Апельсин - 2-3 шт.
Приготовление:
В миске смешиваем яйца, сахар, сметану, растопленное Сливочное масло, хорошенько перемешиваем венчиком.
Далее просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Добавляем цедру одного апельсина , перемешиваем.
Берем форму , у меня разъемная 18 см, дно застилаем пергаментом, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом, дно посыпаем сахарной пудрой.
На дно формы выкладываем нарезанный кольцами апельсин, а сверху выкладываем тесто.
Выпекаем 40 мин при 180 гр, готовность проверяем палочкой.
00:40
  • Класс!6
Десертомания
добавлена 23 октября в 23:00
Как называется популярный в настоящее время японский десерт в виде «кругляшков» из рисового теста? - 956333186651
Как называется популярный в настоящее время японский десерт в виде «кругляшков» из рисового теста?
Результаты после участия
  • Класс!17
Десертомания
добавлена 23 октября в 22:00

Творожные крендельки

Состав:
Для теста:
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука - 150 гр.
- Молоко - 1 ст.л.
📙Рецепт:
1. В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахар
Творожные крендельки - 956330726235
  • Класс!4
Десертомания
добавлена 23 октября в 21:00

Убираем неприятный запах из термоса

  • Класс!0
Показать ещё