Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Ватрушки с творогом

Состав:
- Мука - 400 г.
- Маргарин - 150 г.
- Яйцо - 2 шт + 3 желтка
- Молоко - 0,5 стакана
- Дрожжи - 1 пачка
- Соль, сахар - щепотка
Для начинки:
- Творог - 400 г.
- Желток - 3 шт.
- Сыр сливочный - 100 г.
- Мука - 1 ч.л.
- Соль, сахар - по вкусу
Рецепт:
1. В 200 г. просеянной муки влейте разведенные в теплой воде дрожжи, размешайте, поставьте в тепло. Когда тесто подойдет, вбейте желтки, добавьте молоко, соль, сахар, муку. Выложите тесто на доску, положите в него размягченный маргарин и снова вымесите. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
2. Взбейте в блендере все ингредиенты для начинки. Раскатайте тесто, нарежьте кружками, в центре сделайте отверстия и
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Какой кофейный напиток на 1/3 состоит из взбитого молока и на 2/3 – из эспрессо?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Маковый рулет

Состав:
- Лаваш - 1 лист
- Мягкий творог - 150 г.
- Творог брикет - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Мак - 80 г.
- Сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Мак залить крутым кипятком и оставить на несколько минут, чтобы он запарился.
2. Творог смешать с одним яи‌цом и белком (желток оставить для смазывания), маком и сахаром. Смазать полученной массой лаваш. Скрутить в рулет, смазать желтком выпекать 15 мин при 180°.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Шоколадный брауни с чизкейком и вишней

Форма 16 см
Брауни:
Сахар 95 г
Ванильный сахар 6 г
Яйцо 2 шт
Сметана 20% 60 г
Мука 95 г
Какао 25 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 82% 85 г
▪️Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, просеять все сухие ингредиенты и все объединить до однородности
Чизкейк:
Творожный сыр 200 г
Сахар 45 г
Ванильный сахар 8 г
Кукурузный крахмал 15 г
Яйцо 1 шт
▪️Все хорошо объединить и переложить в кондитерские мешок
Вишневый конфитюр
Вишня 200 г
Сахар 40 г
Крахмал кукурузный 15 г
▪️Проварить вишню с сахаром три минуты, добавить крахмал и уварить до загустение, остудить
▪️Шоколадное тесто переложить в форму, разровнять, и внутрь тест
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Постарайтесь вспомнить, какой орех был в начинке конфет "Кара-кум"?
Результаты после участия
  • Класс!18
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Безумно романтичная кухня 🤍

  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Апельсиновые сырники

Состав:
- Творог - 120 г.
- Творожная масса с курагой - 80 г.
- Желток - 1 шт.
- Мука - 25 г.
- Сахар - по вкусу
- Цедра - 1/2 апельсина
для соуса:
- Фреш 1-го апельсина
- Молоко - 30 г.
- Желток - 1 шт.
Рецепт:
1. Творог, творожную массу, желток, муку и сахар перебиваем в блендере. Добавляем цедру.
2. Формируем сырники, слегка отваливая их в муке. Жарим с двух сторон на медленном огне.
3. Для соуса — смешиваем все ингредиенты и завариваем их на медленном огне или паровой бане, постоянно помешивая.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Меренговый тарт со смородиной

Форма 21 см
Песочная основа:
Мука 150 г
Сливочное масло 82% 90 г
Сахар 60 г
Желток 2 шт
Смородиновая начинка:
Смородина 400 г
Белок 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Крахмал 1 ч.л
Мука 1 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
▪️Сливочное масло порезать кубиками, добавить сахар, муку и перетереть в крошку, добавить желток и замесить руками тесто
▪️Раскатать тесто, выложить в форму, проколоть много раз вилкой и убрать в холодильник на 20 минут
▪️Для начинки взбить белки с сахарной пудрой твердых пиков, добавить все сухие ингредиенты, объединить до однородности, добавить смородину и перемешать
▪️Переложить начинку в форму с тестом и убрать выпекаться 180’С 15 минут, понизить
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Какой напиток изображён на фото?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Нежнейший маковый пирог на песочном тесте 😍

Ингредиенты:
• мука - 350 гр.
• яйца - 2 шт.
• сахар - 75 гр.
• сливочное масло - 150 гр.
• разрыхлитель - 1,5 ч. л
Для начинки:
• мак - 150 гр.
• творог - 750 гр.
• яйца - 3 шт.
• сахар - 200 гр.
• крахмал - 3 ст. л
• ванильный сахар - 1/2 ч. л
Выпекаем при 180° 40 минут
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Форма мороженого менялась, десерт не всегда был таким, каким мы привыкли его видеть. Первое эскимо, которое появилось на постсоветском пространстве в 1935 году, имело форму?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Грушевая сгущенка

Ингредиенты:
Груша (спелая, очищенная; не очищенных (целых) понадобится примерно 1 большое ведро) — 5 кг
Сахар — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть.
Затем нужно всю эту ма
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как быстро устранить засор в раковине

  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Печенье овечки 🤍🐑

Ингредиенты:
▫️ мука пшеничная 200г
▫️ мука миндальная 20г
▫️ сахарная пудра 100г
▫️ какао 1ч.л
▫️ сливочное масло 100г
▫️ яйцо 1шт.
00:14
Печенье овечки
143 просмотра
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!14
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейший миндальный сыр 🌰

Ингредиенты:
▫️ миндаль сырой 300 гр.
▫️ соль по вкусу 1/2 ч.л
▫️ сок 1/2 лимона
▫️ вода 600-650 мл.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Моченые яблоки в банках

Ингредиенты:
2 кг нeбольших яблок
3 л воды
150 г caхapa
150 г мeдa
2 cт. л. cоли
лиcтья виногpaдa и cмоpодины
Приготовление:
Хоpошeнько помой яблоки и cложи в бoльшoй эмaлиpoвaнный тaз.
Β кacтpюле cмешaй coль, caхap и мед c вoдoй, дoведи дo кипения и увapи. Πocле cнимaй c oгня и cpaзу выливaй вoду нa яблoки. Дoбaвь лиcтья винoгpaдa и cмopoдины.
Свеpху пoлoжи тapелку и пocтaвь гpуз. Оcтaвь яблoки тaк нa 2 недели пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe, чтoбы oни зaбpoдили.
Πocлeдним этaпoм будeт выклaдывaниe яблoк в cтepилизoвaнныe бaнки и зaливкa пpoцeжeнным мapинaдoм.
Μoчeныe яблoки в бaнкaх хpaнятcя мecяцaми, тaк чтo мoжeшь cмeлo зaмaчивaть хoть 10, хoть 100 кг, нe бoяcь, чтo
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 14:27
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:26

🦐 Как быстро очистить креветки от пещевода

  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:22

До выходных ещё далеко, а сил уже нет..

  • Класс!7
Показать ещё