Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Кокосовые шарики со сгущенкой

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Сгущёнка - 400 г.
- Кокосовое молоко - 120 мл.
- Кокосовая стружка - 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, сгущенку и кокосовое молоко. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет.
2. Перелить смесь на смазанную маслом тарелку, затем охладить в течение двух часов.
3. Сформировать шарики из получившейся смеси.
4. Обвалить шарики в кокосовой стружке.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Рисовая каша

📖 Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу

Для топинга:

- Яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст. ложки
- коричневый сахар - 1 ст. ложка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Залейте рис холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
2. Посолите, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Обязательно оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
3. Варите, пока вся вода не выпарится и в рисе не появятся характерные ямки.⠀
4. В сковородке растопите сливочное масло с сахаром и карамелизуйте в этой смеси кусочки яблок 2-3 минуты.
5. Когда рис готов, залейте к нему молоко. Перемешайте и варите на медленном огне, пос
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Нежные творожные оладушки

✍️ Ингредиенты:
➖ Яйца – 2 шт.
➖ Сахар – 50-80 г
➖ Кефир – 350 г
➖ Мягкий творог – 200 г
➖ Мука – 200 г
➖ Сода – 1 ч.л
➖ Растительное масло – 3-4 ст.л
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, перемешать.
2. Влить кефир, добавить соду и хорошо перемешать.
3. Просеять к массе муку, перемешать.
4. Влить масло, перемешать.
5. Жарить оладьи на сухой хорошо прогретой сковороде на среднем огне.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Идеальное яблочное печенье

📖 Ингредиенты:
- Сахар - 120 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 200 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Яблоко - 4 шт.
- Сахарная пудра - для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать.
5. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах.
6. Выпекать в разогретой до 180 градус
  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Креативный способ хранения в вакууме

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкуснейший яблочный штрудель

✍️ Ингредиенты:
➖ Желток
➖ Корица
➖ Грецкие орехи
➖ Яблоки - 1-2 шт.
➖ Пласт слоеного бездрожжевого теста
Пошаговое приготовление на видео.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Что объединяет эти картинки?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Сладкие творожные бананчики

✍️ Ингредиенты:
Тесто:
➖ Сливочное масло - 200 гр.
➖ Сметана - 200 гр.
➖ Мука - 400 гр.
➖ Разрыхлитель - 10 гр.
➖ Соль - щепотка
Начинка:
➖ Творог - 300 гр.
➖ Сливочное масло - 60 гр.
➖ Сахар - 200 гр.
➖ Мука - 60 гр.
➖ Яичный желток - 2 шт.
Пошаговое приготовление на видео.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Брусничный соус

📖 Ингредиенты: - Брусника - 200 г. - Имбирь свежий - 25 г. - Апельсин - 1 шт. - Сахар - 100 г. - Прованские травы - 1 ч.л. - Молотая корица - 1 ч.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут. 2. После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу. 3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить.
  • Класс!14
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Кофе по-восточному

✍️ Ингредиенты:
➖ Молоко – 50 мл.
➖ Халва – 50 г
➖ Кофе – 2 ч.л
➖ Вода – по объему турки
00:39
Кофе по-восточному
354 просмотра
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
В каком году была выпущена первая фабричная партия мороженого?
Результаты после участия
  • Класс!15
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Творожные шарики со сгущенкой без сахара

Ингредиенты на 25 шариков:
Творог 5% - 4 брикета по 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука рисовая (5 ст.л)
Подсластитель
Ванилин по вкусу
Способ приготовления очень прост!
Приготовление:
Всё перемешиваем, формируем шарики и выпекаем в духовке при 180 C минут 25-30
При подаче обязательно добавляем любимые ягоды и кокосовую вареную сгущенку без сахара.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 09:55

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

📖 Ингредиенты: - Творожный сыр - 500 г. - Сахар - 100 г. - Ванилин - 0,5 ч.л. - Яйцо - 3 шт. - Сливки 35% жирности - 350 г. - Кукурузный крахмал - 15 г. - Какао-порошок - 35 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром. 2. По одному ввести яйца и взбить. 3. Влить сливки и перемешать. 4. Добавить ванилин, какао, крахмал и перемешать все венчиком до однородности. 5. Разъёмную форму застелить двойным слоем пергамента и вылить всю массу. Слегка можно разровнять сверху. 6. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25 минут. После повысить до 230 градусов и печь ещё 10 минут. 7. Достать пирог, он должен хорошо колыхать
  • Класс!20
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

❤️ Складываем салфетку в форме сердца

  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 08:01
Как по-другому называют турку?
Результаты после участия
  • Класс!43
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Кешью сырки 🍓🍌

Ингредиенты:
Клубника - 200 гр.
Агар-агар - 0,5 ч.л
Кешью - 200 гр.
Кокосовое молоко - 100 гр.
Банан - 2 шт.
Какао-масло - 50 гр.
Сок половины лимона
Приготовление:
Подготовить клубнику и измельчить блендером.
Можно оставить небольшие кусочки для более интересной консистенции. Добавить агар-агар и довести до крупных пузырей (как на видео). Оставить остывать в стеклянной форме при комнатной температуре.
Как чуть остынет можно переложить в кондитерский мешок, чтобы легче было заполнять форму.
Не оставляйте его надолго, чтобы он очень плотно не застыл, либо сразу переносите емкости для десерта.
Кешью промыть и замочить в кипятке на 30 минут или в холодной воде на 3-4 часа. В
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Огуречный лимонад

📖 Ингредиенты:
- Огурец - 4 шт.
- Лимон - 4 шт.
- Мята - 3-4 веточки
- Зеленый базилик - 1 веточка
- Сахар - 8 ст. л.
- Газированная вода - 1,5 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Огурцы, базилик и мяту размельчить в блендере.
2. Добавить сок 4 лимонов и сахар.
3. Добавить 2 стакана воды и перемешать.
4. Процедить смесь и добавить остальную воду.
5. Перелить лимонад в емкость и украсить лимоном, огурцами и листиками мяты.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Готoвим блины к завтраку, не перепачкaв горy пocуды

Помeстите в бутылку (1,5 л) кoмпонeнты для тecта:
- 2 яйцa,
- 10 пoлных стoлoвыx ложек мyки высшeгo сoртa,
- 3 стoловыe ложки caхaрa,
- ¹⁄₂ чaйныe лoжки соли,
- 3 столoвые ложки раcтитeльногo мacла,
- 600 мл мoлокa.
Пригoтовлeниe:
Bзболтайтe и пepeмeшaйте.
Hе бойтecь, кoмочков нe бyдeт, ecли тщaтeльнo взбoлтаете.
В дополнении можем cкaзать, чтo тестo мoжно поcтaвить в хoлoдильник и пригoтoвить блины ещё и yтpoм
Tепеpь смазывайте сковopодy pаcтительным маслом и пеките блины.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена 21 июля в 23:00

Пудинг с голубикой

✍️ Ингредиенты:
➖ Голубика – 200 г
➖ Семена чиа – 25 г
➖ Сироп топинамбура – 25
➖ Греческий йогурт – 140 г
  • Класс!1
Десертомания
добавлена 21 июля в 22:00

Крем-брюле

📖 Ингредиенты:
- Сливки 20% - 2 стакана
- Сахар - 14 ст. ложек
- Стручок ванили - 1 шт.
- Желтки куриные - 4 шт.
- Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
- Соль - щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сотейник налейте сливки, добавьте 4 столовые ложки сахара, ваниль, соль. Варите до закипания. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
2. К желткам добавьте 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.
3. Перемешивайте желтки и влейте горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт.
4. Распределите приготовленную смесь по пиалам.
5. Возьмите форму или глубокий противень, простелите пергаментом и поставьте пиалы.
6. Наполните кипятком примерно на 1/3
  • Класс!17
Показать ещё