Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой необычный ингредиент используют в некоторых рецептах вафель, чтобы создать их необычный вкус и текстуру?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Овсяное печенье с шоколадом

Печенье, которое может даже заменить овсянку на завтрак!
📝 Вам понадобятся:
• хлопья – 200 г
• банан – 1 шт.
• арахисовая паста – 50 г
• шоколадные капли или дроблёный шоколад – по вкусу
• вяленая клюква – по желанию
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Зефирный крем

Ингредиенты:
20 г желатина
50 г сахара
1 яйцо
1 щепотка ванилина
50 мл цельного молока, при комнатной температуре
1 ч. л. лимонного сока (концентрированного)
50 мл кипяченной воды, при комнатной температуре
1 щепотка пищевой соды
1 щепотка соли
Приготовление:
Сначала желатин должен настояться, для этого добавьте его в миску и влейте молоко с водой. Перемешайте ложкой до однородности и оставьте на 1 час.
Через час перелейте разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник, поставьте его на маленький огонь.
Когда смесь немного нагреется, добавьте 1 щепотку ванилина. С ванилином будьте осторожны, в большом количестве он может дать неприятную горечь, вполне его хватит
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Клубничный десерт в стакане

Чем быстро порадовать себя и близких к чаю? Приготовьте этот прекрасный трайфл.
📝 Вам понадобятся:
• печенье – 250 г
• греческий йогурт – 170 г
• клубника – 6-7 шт.
• мёд – 1-2 ч.л
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
В каком несладком блюде часто используют шоколад для придания глубины вкусу?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Универсальный нож для цитрусовых 🍊

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

Для брауни:
Темный шоколад — 2 плитки
Масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г
Для чизкейка:
Творожный сыр — 200 г
Белый шоколад — 2 плитки
Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять. Выпекать при 150С 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и у
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Заварное тесто

Ингредиенты:
● Пшеничная мука 150 г
● Сливочное масло 100 г
● Вода 240 г
● Яйца 4 шт.
● Сахар 1 ч. л.
● Соль щепотка
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая.
Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца.
Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте
Десертомания
добавлена сегодня в 00:40
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Убираем лишний жир с бульона

Десертомания
добавлена вчера в 22:00
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Ягодный коблер

🗒 Ингредиенты:
‣ замороженная вишня – 300 г
‣ сахар – 3 ст.л
‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л
‣ мука – 200 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ соль – 1 щепотка
‣ сливочное масло – 100 г
‣ холодное молоко – 60 мл
🍽 Приготовление:
1. К замороженным ягодам добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
2. Отдельно соединяем муку, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку, после вливаем холодное молоко и замешиваем тесто в крупную крошку.
3. Распределяем тесто поверх ягод, присыпаем сверху одной ложкой сахара и отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 25-30 минут.
00:28
Ягодный коблер
3 547 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Пирог «Приворотный»

🗒 Ингредиенты:
‣ сливочное масло – 200 г
‣ мука – 380 г
‣ разрыхлитель – 10 г
‣ соль – 3 г
‣ сахар – 10 г
‣ сметана (от 25%) – 200 г
‣ вишня – 500 г
🍽 Приготовление:
1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Сливочное масло (предварительно охладить в морозилке) быстро натереть на крупной тёрке и быстро смешать с сухими ингредиентами. Добавить холодную сметану, замесить тесто. Затем завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на час.
2. Из вишни слить лишний сок.
3. Охлаждённое тесто разделить на 4 части. Из каждой части должно получиться 2 трубочки, которые будем заворачивать в корж. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник размерами 30х15
00:17
Пирог «Приворотный»
413 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Надо разгадать секретную формулу вычисления чисел в центре звезд. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Творожная шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
‣ мягкий творог – 200 г
‣ яйца – 2 шт.
‣ растопленное сливочное масло – 60 г
‣ сахар или подсластитель – по вкусу
‣ мука – 250 г
‣ разрыхлитель – 2 ч.л
‣ ванилин – по вкусу
‣ соль – 1 щепотка
‣ яблоки – 3-4 шт.
🍽 Приготовление:
1. Подготовим яблоки и нарезаем их на кубики.
2. Яйца, подсластитель, ванилин и соль взбиваем миксером или венчиком до пышности 3-5 минут.
3. Далее добавляем творог, масло и перемешиваем. Всыпаем половину муки, перемешиваем. Затем оставшуюся часть муки и разрыхлитель. Снова перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно густым. Добавляем яблоки и хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Синнабоны

✍Ингредиенты:
✅Для теста:
➕Молоко - 200мл.
➕Мука - 500-550гр.
➕Дрожжи - 1ч ложка
➕Слив.масло - 75гр.
➕Сахар - 75гр.
➕Яйца - 2шт.
➕Соль - 1ч ложка
✅Для начинки:
➕Сахар - 120гр.
➕Корица - 15гр.
➕Слив.масло - 90гр.
✅Для глазури:
➕Маскарпоне - 200гр.
➕Сахарная пудра - 100гр.
🧑‍🍳Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем кон
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Домашняя пахлава🔥

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ст/л
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Начинка:
Сахар - 300 г
Орехи - 300 г
01:01
Домашняя пахлава
565 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какой плод раньше называли «китайским крыжовником»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Творожная запеканка с маком

🗒 Ингредиенты:
‣ мягкий творог – 600 г
‣ сметана – 200 г
‣ молоко – 100 мл
‣ мак – 50 г
‣ яйца – 3 шт
‣ сахарная пудра – 100 г
‣ манка – 50 г
🍽 Приготовление:
1. Творог смешать со сметаной.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Влить молоко, перемешать.
4. Добавить манку, сахарную пудру и мак, перемешать.
5. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять.
6. Выпекать 50-60 минут при 180°С.
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Пирог с чёрной смородиной

Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
Выпекать в разогретой
Показать ещё