400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 1 1/2 стакана муки 2 чайные ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1 стакан сахара 2 яйца 1/2 стакана молока 1/2 стакана растительного масла 2 столовые ложки мака цедра и сок 1 лимона Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или использовав бумагу для выпечки. В миске смешайте муку, порошок для выпечки, соду и соль. В другой миске взбейте яйца и сахар до пышной массы. Добавьте молоко, растительное масло, цедру и сок лимона, хорошо перемешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты в мокрые, не переставая перемешивать, пока тесто не станет однородн
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:⠀ Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 гр. Молоко - 210 мл. Сливочное масло - 150 гр. Мука - 360 гр. Сода - 1 ч. л Уксус 9% - 1 ст. л Корица - 1 ч. л Яблоки - 4 шт. Крем: Желток - 2 шт. Сахар - 50 гр. Соль - 0,5 ч. л Молоко - 500 мл. Мука - 15 гр.
Ингредиенты: Яблоки - 1 кг. Лимон - 1 кг. Сахар - 1 кг. Корица или ванилин - 1 ч. л. Яблоки режем аккуратными дольками, из лимона обязательно удаляем косточки (иначе варенье будет неприятно горчить) и режем кружочками. Если у вас яблоки неразваривающихся, жестких сортов, то лучше сварить сироп из 1 кг сахара и 0.5 стакана воды. Заливаем фрукты сиропом и на слабом огне варим до прозрачности яблок. Добавляем по вкусу корицу или ваниль (в виде ванильного сахара или ванилина). Разливаем по стерилизованным банкам.
Ингредиенты на трёхлитровую банку: 500 гр. клубники 200 гр. сахара 1 веточка мяты 2 дольки лимона Приготовление: В трёхлитровую стерилизованную банку кладём клубнику, дольки лимона, веточку мяты и сахар. Заливаем кипятком, закатываем стерилизованными крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусный компот готов!
Ингредиенты: Яблоки - 3 шт. Сливочного сыр - 200 гр. (Филадельфия или другой крем-чиз) Яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на слайсы. 2. В глубокой миске взбиваем яйца с сыром. Добавляем в полученную смесь яблочные слайсы, аккуратно перемешиваем. 3. Выкладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки (если форма силиконовая, то бумага не нужна). Сверху украшаем ломтиками яблок. 4. Выпекаем 50 минут при 180°. Перед подачей хорошо остужаем, смазываем верх своим любимым конфитюром (например кленовый сироп).
Ингредиенты: - сахар, 1,6кг - ревень, 1,1кг - апельсины, 3шт - вода, 2 стакана Πpигoтoвлeниe: Промыть черешки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, поперек нарезать кусочками до 0,5см толщиной, выложить на 1мин в кипящую воду. Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить. Сахар растворить в указанном в рецепте количестве кипящей воды, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3мин. Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12ч оставить при комнатной температуре. Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый
Ингредиенты:⠀ Для теста: Теплое молоко - 200 мл. Сухих дрожжей - 7 гр. Сахар - 80 гр. Яйцо - 1 среднее Сливочного масла - 60 гр. Соль, ваниль - 0,5 ч.л. Мука (+-30 г.) - 450 гр. Для начинки: Яблоки - 800 гр. Сахар (или по вкусу) - 2 ст.л. Корица (по жел.) - 3/4 ч.л. Лимонный сок (по жел.) Сливочное масло - 10 гр. Изюм - 10 гр. Желток - 1 шт. + 1 ч.л. молока для смазывания Приготовление:⠀ 1. Добавьте в молоко дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, не горячим). Все перемешайте и постепенно добавляйте муку, замесите тесто, вымешивайте его около 10 минут. Муки может понадобится больше или меньше. Тесто должно получ
Нет комментариев