Печенье, которое может даже заменить овсянку на завтрак! Вам понадобятся: • хлопья – 200 г • банан – 1 шт. • арахисовая паста – 50 г • шоколадные капли или дроблёный шоколад – по вкусу • вяленая клюква – по желанию
Ингредиенты: 20 г желатина 50 г сахара 1 яйцо 1 щепотка ванилина 50 мл цельного молока, при комнатной температуре 1 ч. л. лимонного сока (концентрированного) 50 мл кипяченной воды, при комнатной температуре 1 щепотка пищевой соды 1 щепотка соли Приготовление: Сначала желатин должен настояться, для этого добавьте его в миску и влейте молоко с водой. Перемешайте ложкой до однородности и оставьте на 1 час. Через час перелейте разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник, поставьте его на маленький огонь. Когда смесь немного нагреется, добавьте 1 щепотку ванилина. С ванилином будьте осторожны, в большом количестве он может дать неприятную горечь, вполне его хватит
Чем быстро порадовать себя и близких к чаю? Приготовьте этот прекрасный трайфл. Вам понадобятся: • печенье – 250 г • греческий йогурт – 170 г • клубника – 6-7 шт. • мёд – 1-2 ч.л
Для брауни: Темный шоколад — 2 плитки Масло — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Мука — 3 ст. л. с горкой Сахар — 100 г Для чизкейка: Творожный сыр — 200 г Белый шоколад — 2 плитки Яйца куриные — 1 шт. Приготовление: Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять. Выпекать при 150С 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и у
Ингредиенты: ● Пшеничная мука 150 г ● Сливочное масло 100 г ● Вода 240 г ● Яйца 4 шт. ● Сахар 1 ч. л. ● Соль щепотка Приготовление: В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте
Ингредиенты: ‣ сливочное масло – 200 г ‣ мука – 380 г ‣ разрыхлитель – 10 г ‣ соль – 3 г ‣ сахар – 10 г ‣ сметана (от 25%) – 200 г ‣ вишня – 500 г Приготовление: 1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Сливочное масло (предварительно охладить в морозилке) быстро натереть на крупной тёрке и быстро смешать с сухими ингредиентами. Добавить холодную сметану, замесить тесто. Затем завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на час. 2. Из вишни слить лишний сок. 3. Охлаждённое тесто разделить на 4 части. Из каждой части должно получиться 2 трубочки, которые будем заворачивать в корж. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник размерами 30х15
Ингредиенты: ‣ мягкий творог – 200 г ‣ яйца – 2 шт. ‣ растопленное сливочное масло – 60 г ‣ сахар или подсластитель – по вкусу ‣ мука – 250 г ‣ разрыхлитель – 2 ч.л ‣ ванилин – по вкусу ‣ соль – 1 щепотка ‣ яблоки – 3-4 шт. Приготовление: 1. Подготовим яблоки и нарезаем их на кубики. 2. Яйца, подсластитель, ванилин и соль взбиваем миксером или венчиком до пышности 3-5 минут. 3. Далее добавляем творог, масло и перемешиваем. Всыпаем половину муки, перемешиваем. Затем оставшуюся часть муки и разрыхлитель. Снова перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно густым. Добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и
Ингредиенты: Для теста: Молоко - 200мл. Мука - 500-550гр. Дрожжи - 1ч ложка Слив.масло - 75гр. Сахар - 75гр. Яйца - 2шт. Соль - 1ч ложка Для начинки: Сахар - 120гр. Корица - 15гр. Слив.масло - 90гр. Для глазури: Маскарпоне - 200гр. Сахарная пудра - 100гр. Приготовление: В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем кон
Ингредиенты: 400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной) Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму). Выпекать в разогретой
Комментарии 5