Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшие пончики

Ингредиенты:
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сода - 1 ч.л
Какао - 40 г
Мука - 330 г
Дополнительно:
Шоколад
Смешайте сахар, ванильный сахар, растопленное слив масло, молоко, яйца и перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и какао.
Объединяем сухие и влажные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Должно получиться тесто как на видео.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки для пончиков.
Выпекать 10-12 мин при 170С.
Затем обмакните в растопленный шоколад и посыпьте различными посыпками (по желанию).
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Простой рецепт персикового сорбета

📖 Ингредиенты:
- Персики - 500 г.
- Сахар - 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной смеси.
2. Вылить смесь в прямоугольную форму и разровнять ровным слоем.
3. Заморозить на 2 часа. Готово!
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Медовые пирожные.

Ингредиенты:
Для теста на 4-5 шт. пирожных диаметром 5 см:
яйцо с1 - 1 шт.
мед - 40 гр.
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 50 гр
сливочное масло - 50 гр.
мука - 170-180 гр.
щепотка соли
Для крема:
сливочный сыр - 200 гр.
сметана жирная 30% - 100 гр.
сахарная пудра - 20-30 гр. (по вкусу)
Яйцо, сахар и соль слегка взбиваем.
В сотейнике с толстым дном нагреваем мед с содой, масса будет сильно пениться. Я нагреваю до карамельного цвета и снимаю с огня.
Масло нарезать кубиками и добавить в медовую массу, перемешать и влить яичную смесь.
Постепенно всыпать муку, должно получится мягкое липкое тесто. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто тонко раскатать на
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Сметанник с ягодами

📖 Ингредиенты:
для теста:
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
- Творог (обезжиренный) - 150 г.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
для заливки:
- Творог 9% - 150 г.
- Сметана - 300 г.
- Сахар - 125 г.
- Яйцо куриное - 3 шт.
наполнитель:
- Ягоды (по вкусу)
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творог соедините с молоком, сахаром, растительным маслом и разрыхлителем.
Просейте в тесто муку и замесите эластичное тесто.
2. Распределите тесто по смазанной маслом форме и сделайте высокие бортики.
3. Подготовьте ингредиенты для заливки. В миске соедините сметану, яйца, сахар и творог.
4. Вылейте заливку на тесто и опустит
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Цитрусовый домашний лимонад 😋

Ингредиенты:
▫️апельсин - 1 шт.
▫️лимон - 1 шт.
▫️сахар - 120 г (или сахарозаменитель)
▫️мята
▫️кипяченая холодная вода - 2,5 л
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Морковный торт на сковороде

Ингредиенты для коржа:
▫️моркови (на мелкой терке) - 80 г
▫️изюма или нарезанных фиников без косточек - 70 г
▫️яйца - 2
▫️ цз пшеничной муки - 30 г
▫️кокосовой стружки - 15 г
▫️разрыхлителя - 1/2 ч.л

Для крема:
▫️мягкого творога (у меня 5%) - 160 г
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Кокосовое печенье

📖 Ингредиенты:
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Кокосовая стружка -80 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 чл.
- Вареная сгущенка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, кокосовую стружку, и муку с разрыхлителем.
Все перемешать.
2. Руками сформировать печеньки. 3. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
4. Готовое печенье остудить, смазать вареной сгущенкой и склеить между собой.
Приятного аппетита!
  • Класс!33
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
00:47
Пирожное Ёжики
228 просмотров
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Яблочные колечки в тесте

Ингредиенты:
🍎 2-3 яблока
🥛 180-200г кефира
🍚 100г муки
🍚 20г сахара
🧂 0.5ч.л. корицы молотой
🧂 0.5ч.л. разрыхлителя
🍚 мука для обвалки
Яблоки очистить от кожуры, нарезать колечками и вырезать сердцевину.
Для теста кефир смешать с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и корицей, перемешать до однородности.
Яблочное колечко обвалять в муке, полностью обмакнуть в кляр.
Жарить на масле на хорошо прогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Идеальные сырники

📖 Ингредиенты: (на 5-6 штук) - 200 грамм 1% творога - 1 яйцо - 2 ст. л. рисовой муки - 1 ст. л. на обвалку - 1 грамм ванилина - сахарозаменитель по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать и хорошенько размять с помощью вилки. 2. Сформировать шарики (руки можно немного смочить водой), слегка обвалять их в рисовой муке, приплюснуть сверху. 3. Лишнюю муку стряхнуть и обжарить до золотистого цвета на сковородке с двух сторон. 4. Выложить на тарелку, сверху украсить любимыми ягодами, фруктами, сиропами. Приятного аппетита!
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Натуральный яблочный уксус в домашних условиях

  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Что такое спелое тесто?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Быстрый десерт из 4х ингридиентов за 5 минут.

Ингредиенты:
На 2 порции:
🥛 200г 20% сметаны комнатной температуры
🍫 80г молочного шоколада
🍫 80г белого шоколада
🍪 100г печенья
В разных пиалах растопи молочный и белый шоколад. Это легко сделать в микроволновке импульсами.
Добавь к каждому по 100г сметаны и перемешай.
Печенье измельчи в крошку.
В стакан выложи слои: смесь с белым шоколадом, с молочным и крошку и ещё раз повтори.
Отправь в холодильник на часик.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Слоеные бантики

📖 Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Яйца – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Сахар – по вкусу
🧑🏻‍🍳 Рецепт:
1. Тесто разморозить. Разрезать вдоль на полосочки 3-4 см.
2. Поделить полосочки пополам.
3. Берём полученные прямоугольники и сворачиваем их посередине, как бантик.
4. Смазываем заранее взбитым яйцом. И посыпаем корицей (также можно добавить сахар).
5. В духовку минут на 10 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Шоколадные трюфели из двух ингредиентов

📖 Ингредиенты:
- Сгущенка – 240 грамм
- Какао горькое – 100 грамм
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Выливаем сгущёнку в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
2. Доводим до состояния «почти кипения», постоянно помешивая.
3. Переливаем сгущёнку в миску и постепенно просеиваем туда какао.
4. Полученную смесь укладываем в прямоугольную форму и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5. Нарезаем получившийся трюфель на квадратики и хорошо обваливаем каждый кусочек в какао.
Приятного аппетита!
  • Класс!6
Десертомания
добавлена 19 июля в 23:00

Десерт из печенья и сливок

Ингредиенты:
• Сухое печенье
• Греческий йогурт — 150 г
• Кофе — 1 ст.л.
Глазурь:
• Белый шоколад + раскрошенное печенье
  • Класс!1
Десертомания
добавлена 19 июля в 22:00

Быстрый творожный тортик из печенья

📖 Ингредиенты:
- Печенье ("К чаю") - 500-600 г.
- Молоко - 200 мл.
- Творог - 500 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Сметана - 50 г.
- Шоколад - для посыпки
- Банан - 2 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 
2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада.
  • Класс!34
Показать ещё