Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Слоеные ушки с корицей

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм (2 пласта)
Сахар 4-5 ст.л
Корица ч.л
Желток+пару столовых ложек молока (для смазывания)
Приготовление:
Тесто размораживаем, раскалываем в прямоугольник, присыпаем щедро сахаром и корицей. Подворачиваем к центру. Разрезаем на порции примерно 1.5-2см .
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Чуть приплющиваем и смазываем смесью желтка с молоком. Сверху можно присыпать сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 °C с конвекцией (или 185 °C без конвекции) духовку на 20 минут.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Каким напитком Мальвина угощала Буратино? - 956051770203
Каким напитком Мальвина угощала Буратино?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 22:15

Варенье из чёрноплодной рябины с кабачками

Ингредиенты:
- Черноплодная рябина - 1 кг;
- Кабачки - 1 кг;
- Сахар - около 1 кг.
Приготовление:
Очистите кабачки от семечек и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и соедините с рябиной. Засыпьте сахаром и дождитесь выделения сока. Варите около часа и переложите по баночкам
Варенье из чёрноплодной рябины с кабачками - 956051228507
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

🍾 Переливаем жидкость без воронки

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Пирог-перевертыш

Ингредиенты:
Яйцо 2шт.
Сахар 100гр.
Соль щепотка
Мука 150гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное 100гр.
Бананы 3-4шт.
Для карамели:
Сахар 80гр.
Вода 60гр.
Приготовление:
🔅Для теста в чаше смешиваем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сливочное масло. В сотейнике с толстым дном растворяем сахар, добавляем воду и мешаем до однородного состояния.
🔅Бананы делим пополам, выкладываем в форму, сверху вливаем карамель, распределяем тесто и отправляем в духовку на 25-30 при 180 градусах. Готовый пирог аккуратно переворачиваем в с помощью тарелки, снимаем форму и подаем к столу.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 956058321499
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Лимонные оладьи с маком

• Йогурт натуральный — 110г (или мягкий творог)
• Яйцо — 1 шт
• Посластитель
• Мука — 60 гр
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
• Цедра лимона — 1 ч.л.
• Сок лимона — 1 ст.л.
• Мак — 1 ч.л.
• Молоко — 20 мл.
00:26
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Варенье из винограда кишмиш

Ингредиенты на 0,25 мл емкость:
- Виноград Кишмиш - 300 г
- Сахар - 80 г
- Лимонная кислота - 3 щепотки
- Вода теплая - 50 мл
Приготовление:
Отделите ягоды и хорошенько промойте. Пересыпьте виноградинки в сотейник, добавьте воду, сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проворите минут 10, но тщательно следите, чтобы ягоды не лопнули. Оставьте на ночь остужаться. Прогревайте ягоды и полностью остужайте их еще 2 раза. Поместите варенье в стерилизованную баночку и закрутите крышкой
Варенье из винограда кишмиш - 956051196763
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
«Бабочка-красавица, кушайте...» - 956051667035
«Бабочка-красавица, кушайте...»
Результаты после участия
  • Класс!47
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Душистое из крыжовника

Ингpeдиeнты:
• кpыжoвник - 1 кг.;
• сахаp - 1,2 кг.;
• вoда - 500 мл.;
• лиcтья вишни - 20 шт.;
• душица - 2-3 вeтoчки.
Πригoтoвлeниe:
1. Κрыжoвник прoмыть, накoлoть каждую ягодку зубочисткой.
2. Зaлить полулитром холодной воды и остaвить нa ночь.
3. Ηaутро воду слить, вcыпать в нee cахаp, пoлoжить душицу и вишнeвыe лиcтья и дoвecти дo кипeния.
4. Далee oтваp ocтудить и прoцeдить. Прoцeжeнный oтвар дoвecти дo кипeния, пoлoжить ягoды, дoвecти дo кипeния, cразу убрать c плиты и ocтудить.
5. Отфильтpoвать cиpoп чepeз cитo, cнoва дoвecти дo кипeния, пoлoжить ягoды и прoвaрить вaрeньe дo гoтoвнocти.
6. Гoтoвoe вaрeньe рaзлить пo cтeрильным бaнкaм и зaкaтaть крышкaми.
Душистое из крыжовника - 956051032155
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Сливовый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Мука - стакан с горкой (стакан 250 мл)
Сметана 2 ст.л
Сахар 70-100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л. без горки
Соль щепотка
Ванилин пакетик
Крошка:
Сливочное масло холодное - 30 гр.
Сахар - 30 гр.
Мука - 60 гр.
Миндальные лепестки
Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, добавляем сметану и все сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой и выливаем в форму (форму можно смазать маслом и присыпать мукой).
Выкладываем сливы сверху теста, а сверху присыпаем сахаром и песочной крошкой (пальчиками разминаем масло, муку и сахар в мелкую крошку).
Ставим в разогретую до 175 °C с конвекцией или 180° без конвекции духовку на 35-40 минут до пол
Сливовый пирог - 956050200923
  • Класс!15
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
"Налётчик" на плюшки и варенье - 956051476059
"Налётчик" на плюшки и варенье
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Форма для выпечки или заморозки из фольги

  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Маринованная тыква

Ингредиенты на 1,5 литра:
Мякоть тыквы – 650г
Лук репчатый – 1 луковица – 70г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Для маринада:
Вода-0,5л
Уксус столовый 6%-100мл
Сахар-1 ст. ложка (с верхом)
Соль-1 ст. ложка
Масло растительное-75 мл
Гвоздика-5 бутонов
Душистый перец-4 горошины
Перец черный-6 горошин
Лавровый лист-3-4 шт.
Порезать лук полукольцами или четверть кольцами.
Чеснок порезать пластинками. У острого перца удалить семена и мелко его порезать. Порубить зелень.
Тыкву очистить и мякоть порезать кубиками в 1-1,5 см.
Перемешать тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и наполнить этой смесью банки.
Приготовить маринад
Маринованная тыква - 956050246491
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Шоколадный попкорн

Ингредиенты:
Хлебцы воздушные - 8 шт.
Шоколад - 40 гр.
Арахисовая паста - 20 гр.
Приготовление:
1. Давим хлебцы в крупную крошку.
2. Отдельно растапливаем шоколад в микроволновке (темный или молочный, можно без сахара брать).
3. В растопленный шоколад добавляем хлебцы и быстро перемешиваем.
4. Сверху можно добавить арахисовой пасты.
Шоколадный попкорн - 956050123867
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
На каком острове можно "постоянно жевать кокосы и есть бананы"? - 956044992347
На каком острове можно "постоянно жевать кокосы и есть бананы"?
Результаты после участия
  • Класс!44
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Песочное печенье🍪

🔊160 сливочного масла
🔊75 сахарной пудры
🔊40 г тёплого молока
🔊200 г муки
🔊Щепотка соли
🔊2 г ванильного сахара
🔊Если есть миндальная или другая ореховая мука, то добавляйте 40 г, будет вкуснее.
Отсаженное тесто отправляем в холодильник обязательно на 10-15 мин.
После выпекаться при 160° минут 20-25.
Они не должны быть золотистые, а наоборот слегка бледные и мягкие. В процессе остывания они затвердеют и станут хрустящими. Поэтому не переживайте.
Приятного аппетита
  • Класс!3
Десертомания
добавлена 13 октября в 22:55
Сможете угадать название конфеты по фото? - 956024420699
Сможете угадать название конфеты по фото?
Результаты после участия
  • Класс!46
Десертомания
добавлена 13 октября в 22:00

Порция яблочного пюре готова🍏🍎

5 кг яблок
Стакан воды
Банка сгущенки
100 грамм сахара
Яблоки чистим от кожуры и сердцевинки, складываем в кастрюлю, добавляем воду и и сахар.
Тушим 🍏🍎, перебивает блендером и добавляем сгущёнку (сахар и сгущенку можно добавить, если сильно кислые яблоки)
В чистые баночки разливаем пюре и закатываем
Порция яблочного пюре готова🍏🍎 - 956024142171
  • Класс!9
Десертомания
добавлена 13 октября в 21:00

Меламиновая губка против жира

  • Класс!4
Показать ещё