Маринованная тыква
Ингредиенты на 1,5 литра:
Мякоть тыквы – 650г
Лук репчатый – 1 луковица – 70г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Для маринада:
Вода-0,5л
Уксус столовый 6%-100мл
Сахар-1 ст. ложка (с верхом)
Соль-1 ст. ложка
Масло растительное-75 мл
Гвоздика-5 бутонов
Душистый перец-4 горошины
Перец черный-6 горошин
Лавровый лист-3-4 шт.
Порезать лук полукольцами или четверть кольцами.
Чеснок порезать пластинками. У острого перца удалить семена и мелко его порезать. Порубить зелень.
Тыкву очистить и мякоть порезать кубиками в 1-1,5 см.
Перемешать тыкву с луком, чесноком, перцем, зеленью и наполнить этой смесью банки.
Приготовить маринад
Нет комментариев