Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Что изображено на картинке?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Пирог с абрикосами 🍑

Сезон абрикосов в самом разгаре, поэтому давайте приготовим сегодня с ними вкусный и ароматный пирог!
Как всегда все очень просто… поехали..
У меня форма для выпечки 23 см
Тесто:
холодного сливочного масла - 110 грамм
мука - 240 грамм
яйцо
щепотка соли
сметана - 2 столовые ложки
сахарная пудра - 30 грамм
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Начинка:
абрикосы - 500 грамм
сахар - 80-100 грамм по вкусу зависит от сладости абрикоса
кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Приготовление:⠀
Для теста нарезаем мелким кубиком сливочное масло и добавляем муку (заранее смешиваем муку с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем), пальцами растираем в мелкую крошку. Добавляем яйц
00:23
Пирог с абрикосами
18 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Правильно растопить шоколад – непростая задача даже для опытного кондитера. Каким способом это лучше делать?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Малиновое варенье

Ингредиенты:
Maлинa - 1 кг.
Caxap - 1 кг.
Приготовление:
1. Зacыпaть мaлину caxapoм и ocтaвить нa 4-5 чacoв.
2. Cлить oбpaзoвaвшийcя coк в кacтpюлю, пocтaвить нa oгoнь и кипятить 10 минут. Пoлучитcя мaлинoвый cиpoп.
3. Дaлee вылoжить ягoды в cиpoп и пpoвapить нa cлaбoм oгнe 10 минут.
4. Paзлoжить гoтoвoe вapeньe пo cтepильным бaнкaм и зaкpутить нa зиму.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как убрать неприятный запах с полотенец

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Имбирные пряники

Ингредиенты:
▫️мед - 200 гр.
▫️сахар - 100 гр.
▫️какао - 1 ст.л
▫️имбирь молотый - 1 ч.л
▫️корица - 1 ч.л
▫️мускатный орех - 1/2 ч.л
▫️разрыхлителя - 10 гр.
▫️ванильный сахар - 1 упаковка
▫️сливочное масло - 130 гр.
▫️яйцо - 1 шт.
▫️мука - 500 гр.
00:10
Имбирные пряники
397 просмотров
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Найдите правильный вид сверху на кубики
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Пирожные с творожным кремом🧁

Ингредиенты:
▫️слоенное без дрожжевое тесто - 2 пласта
▫️желток яйца - 1 шт.
▫️творожный сыр - 2 ст /л
▫️пудра сахарная - 2 ст/л
▫️ягоды по желанию
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Домашнее сгущенное молоко

Ингредиенты:
Сахарная пудра (покупная) — 500 г
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Совет: Сахарную пудру л
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Такой прибор пригодится на кухне не только профессиональному кондитеру, но и простой хозяйке, ведь он нужен, чтобы…
Результаты после участия
  • Класс!76
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Варенье из шиповника

Ингредиенты на 0,5 литра:
Шиповник - 300 г
Сахар - 180 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 2 щепотки
Приготовление:
Ягоды промойте, срежьте хвостики и удалите стебельки.
Выложите промытый шиповник в казан или сотейник. Всыпьте сахар и лимонную кислоту.
Дождитесь закипания сиропа, все перемешайте и убавьте нагрев до умеренного. Проварите плоды 10 минут и выключите. Дайте шиповнику остыть в сахарном сиропе примерно 1,5-2 часа. Остывшие ягоды в сиропе прогрейте еще раз. Проварите их снова 10 минут на умеренном нагреве и снова остудите в течение 1,5-2 часов. В третий раз прогрейте варенье в течение 10 минут.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым др
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Рисовая каша, как в детстве ✨

Ингредиенты на 2 порции:
Рис - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Молоко - 500 мл.
Щепотка соли
Персики на гриле / сыр горгонзола / фундук / мёд для подачи
Приготовление:⠀
1. тщательно и несколько раз промыть рис
2. соединить рис с водой и молоком в сотейнике / кастрюле и поставить на самый медленный огонь, чтобы молоко не убегало
3. проварить кашу на медленном огне в течение 20 минут и до загустения каши
4. снять кашу с огня, добавить в нее кусочек сливочного масла и перемешать
5. подать кашу с персиком, сыром, фундуком и мёдом или как вашему внутреннему ребенку угодно
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Что изображено на картинке?
Результаты после участия
  • Класс!45
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Удобная мусорка из вешалки

  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Сливовый джем

Ингредиенты:
слива 1 кг.
сахар 1 кг. (можно и больше, если сливы не сладкие)
ваниль
корица
Приготовление:
Сливы помыть, вынуть косточки. Измельчить на блендере в однородное пюре.
Добавить сахар, перелить в кастрюлю (я использую эмалированную) и поставить на небольшой огонь. Периодически помешивать. Когда закипит, снять пену, и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая минимум 20 минут. Если вы хотите чтобы джем был очень густой, можно поварить и больше. В любом случае готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться. Затем в конце добавить щепотку корицы и ванили.
Переложить готовый джем в горячие стерилизованные банки, закрутить крышками и укут
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Печенье красный бархат с малиной 🍪

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 110 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйцо - 0,5 шт.
Краситель красный гелевый почти - 1 ст л
Мука - 130 гр.
Какао - 5 гр.
Сода - 1/8 ч л
Разрыхлитель - 1/4 ч л
Соль - 1/4 ч л
Шоколад белый - 80 гр.
Сырная начинка:
Творожный сыр - 150 гр.
Сахарная пудра - 20 гр.
Желток - 1
Крахмал - 5 гр.
Малиновая начинка:
Пюре - 100
Крахмал - 7
Вода - 10
Сахар - 15
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Что такое типсы, которые ценят сборщики чая?
Результаты после участия
  • Класс!54
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Хрустящее овсяное печенье

• Овсяная крупа — 200 гр.
• Банан — 1 шт.
• Яйцо — 2 шт.
• Масло гхи/сливочное — 35 гр.
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
• Кукурузная мука — 40 гр.
• Вишня горсть
  • Класс!11
Десертомания
добавлена 4 сентября в 23:00
Какое правильное название такой кухонной утвари?
Результаты после участия
  • Класс!12
Десертомания
добавлена 4 сентября в 22:00

Творожные бублики с маком

Ингредиенты:
Творог 5% - 200 г.
Рисовая мука - 6 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Мак - 2 ст. л.
Ванилин - пару капель
Щепотка соли
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
Соединить творог, одно яйцо и белок, сахар и ванилин. Перемешать.
2. Добавить рисовую муку, можно кукурузную и вымесить тесто руками.
3. Тесто раскатать и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать и свернуть в бублик, края соединить.
4. Противень застелить пергаментам и отправить на него сформированные бублики. Смазать их желтком и посыпать маком.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё бублики на 30-40 минут, до золотистой корочки.
  • Класс!3
Показать ещё