Понравится всем! Вам понадобится: • Питьевой йогурт 3% без добавок - 300 мл • Мёд или подсластитель - по вкусу, можно и без него • Ягоды - 300 г (на видео замороженная клубника) • Быстрорастворимый желатин - 8 г • Холодная вода - 50 мл Приготовление: Желатин залейте водой. Через 10-15 минут распустите на водяной бане Йогурт с подсластителем и ягодами взбейте блендером до пузырьков Добавьте остывший желатин, ещё раз взбейте Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Сливочное масло- 190 г. — Сахарная пудра — 75 г. — Соль — щепотка — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Яичный белок — 1 шт. — Мука — 225 г. Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло- 150 г.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
— Мука — 260 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Тёмный шоколад — 150 г.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы.
2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто.
3. Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом.
5. Выпекать в духовке при 180 °C 10-15 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр.
Вишня – 450 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 100 гр. + 2 ст.л.
Молоко – 180 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку.
2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут.
3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
Ингредиенты: — Яблоки — 1,5 кг — Вода — 200 мл. — Сок — 1 лимона — Сахар — 1 кг. — Имбирь — 100 г. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. 3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. 4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. Конфитюр должен получиться густым. 5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Этот яблочный пирог, представляет собой интерпретацию классического домашнего лакомства, имеющего глубокие корни в европейской кулинарии. Название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча слоёв», что отражает характерный многослойный вид этого десерта. Запекайте 1-1,5 часа при 180°С. Вам понадобятся: • яблоки – 6-7 шт. • кукурузный крахмал – 40 г • кокосовый сахар – 30 г • мёд – 1 ст.л • корица – 1 ч.л
Ингредиенты: — Творог — 200 г. — Сыр сулугуни — 50 г. — Кукурузная мука — 50 г. — Яйцо — 1 шт. — Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать. 2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Ингредиенты: — Маргарин — 100 г. — Сгущенка — 360 г. — Яйцо — 4 шт. — Мука — 250 г. — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Соль — щепотка Приготовление: 1. В глубокой посуде взбить мягкий маргарин с щепоткой соли. 2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. 3. Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. 4. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером. 5. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. 6. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Ингредиенты: Мука - 200 г Творог - 200 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 120 г Яйца - 2 шт Разрыхлитель - 10 г Любые фрукты ~ 300 г (у меня персики) Приготовление: 1. Творог и сахар пробиваем блендером. Добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Можно снова пробить блендером. 2. К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и постепенно вводим основную массу. Тесто должно получится нежидкое. 3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по дну. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, слегка придавливая. 4. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 40 минут, вы
Ингредиенты: — Творог — 0,5 кг. — Мука — 100 г. — Яйцо — 1 шт. — Сахар — 100 г. (можно меньше) — Бананы — 3 шт. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 — 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев