Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Розочки для праздничного стола

Видео удалено или не является публично доступным
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Компот из чёрной смородины

Ингредиенты (на 3 л банку):
300 г чёрной смородины,
300 г сахара,
3 л воды.
Приготовление:
Ягоды чёрной смородины снимите с веточек, переберите и, так же, как и в предыдущих рецептах, тщательно вымойте их и обсушите. В закипевшую воду всыпьте сахар, перемешайте, дождитесь, пока весь сахар растворится, и вода снова закипит. Варите сироп в течение 5 минут. В подготовленные стерилизованные банки всыпьте ягоды и залейте их небольшим количеством сиропа (если влить сразу весь, банка может лопнуть). Дайте банкам хорошо прогреться и влейте в них оставшийся сироп. Закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте и, когда они полностью остынут, уберите в прохладно
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Легендарный чизкейк

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Легкий летний десерт

Ингредиенты:
Желатин - 10 гр.
Вода - 500 мл.
Йогурт питьевой - 500 мл.
Любые фрукты
Приготовление:
1. Желатин добавить в воду и нагреть на плите, максимум до 60 гр., не кипятить!
2. Йогурт взбить и добавить к нему остывший желатин (не полностью), 200-300 мл.
3. Добавить любые фрукты, измельчить все блендером и перелить в формы.
4. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
00:20
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00
Как назывался первый пористый шоколад?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Какой чай в западных странах называют «чай по-русски»?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Грушевый клафути

📌 Ингредиенты:
Груша - 200 г.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 100 г.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 30 г.
Соль - щепотка
Ванильный Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить муку и перемешать.
2. Налить в ёмкость молоко, растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Разрезать груши на небольшие дольки.
4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и выложить груши и залить тестом.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Почему не знала об этом раньше?

  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Грушевый крамбл с грецкими орешками🍐

Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 гр.
Мука - 240 гр.
Сахар - 80 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Груши - 3-4 шт.
Мед - 2 ч.л.
Грецкие орехи - 50 гр.
Приготовление:
Заранее подмороженное сливочное масло натираем на мелкой терке, добавляем муку, сахар, соль и какао. Перетираем руками в крошку. Убираем 4 ст. л. крошки в морозилку. Остальную утрамбовываем в форму смазанную сливочным масло и делаем небольшие бортики.
Орехи измельчаем ножом. Груши нарезаем полукольцами.
Форму посыпаем половиной орехов, далее выкладываем груши и поливаем медом. Снова посыпаем орехами и завершаем оставшейся крошкой. В духовку на 30 мин. при 200 гр.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус.
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкусное Какао

Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Какао - 1 ст.л. (турецкое у автора)
Шоколад молочный - 100 гр
В кипяченное молоко добавляем какао, шоколад .
Хорошо перемешиваем и кипятим минуты 1-2 и готово
00:17
Вкуснейшее какао
446 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Красная смородина на зиму

📌 Ингредиенты:
кpacнoaя или бeлaя cмopoдинa - 2 кг.;
caхap - 400 гp.;
6% укcуc - 150 мл.;
вoдa - 400 мл.;
душиcтый пepeц и гвoздикa - пo 5 шт.;
кopицa - мaлeнький куcoчeк.
Πpигoтoвлeниe:
1. Μapинaд пpoкипятить 2-3 мин., пpoцeдить и oхлaдить дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы.
2. Смopoдину (бeз вeтoчeк) пpoмыть, улoжить в чиcтыe бaнки пo плeчики, зaлить ocтывшим мapинaдoм.
3. Πocтaвить бaнки (бeз кpышeк) в кacтpюлю c хoлoднoй вoдoй, дoвecти дo кипeния и в кипящeй вoдe cтepилизoвaть 3 минуты.
4. Βынуть бaнки из вoды, укупopить пpoкипячeнными кpышкaми, пepeвepнуть ввepх днoм дo ocтывaния
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Что называли "Дунькиной радостью"?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Маковые булочки

📌 Ингредиенты:
Творог 5% - 180 г.
Сливочное масло - 50 г.
Мука пшеничная - 220 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г.
Разрыхлитель - 1ч.л
Маковая начинка - 200 г.(мак вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа)
Приготовление:
1. Творог смешать со всеми ингредиентами, кроме маковой начинки. Замешать мягкое эластичное тесто.
2. Раскатать, выложить маковую начинку, затем посыпать слегка сахаром и в серединку выложить три небольших кусочка сливочного масла, завернуть в рулет, разрезать на булочки, смазать желтком.
3. Отправить в духовку на 180° 40-55 мин.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Меренговый рулет

5 белков от яиц
220г сахара
Щепотка соли
1чл лимонного сока
Для крема:
250мл сливок 33%
150г творожного сыра
100г сахарной пудры
Ягоды
Белки с сахаром, солью и лимонным соком взбиваем до пиков
Духовку разогреваем до 150гр, выкладываем белковую массу на противень. Выпекаем 35-40 мин
Взбиваем все ингредиенты для крема в миксере около 5мин, постепенно увеличивая скорость
Смазываем корж кремом, посыпаем ягодами и заворачиваем в рулет.
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Под каким названием в гастрономах продавали этот шоколадно-ореховый торт?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Лимонное печенье с кремчизом🍋

Тесто:
Сливочное масло 82,5% - 100 г
Сахар - 130 г
Цедра 1 лимона
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 2 ст. л.
Экстракт ванили / ванильная паста / ванильный сахар с натуральной ванилью - по вкусу
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Кремчиз - 400 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Для теста перетереть в крошку сливочное масло с сахаром и цедрой лимона. Добавить яйцо, сок лимона и ванильный экстракт. Тщательно помешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить очень мягкое тесто. Оставить отдыхать в холодильнике на 30-60 минут.
Для начинки смешать кремчиз с сахарной пудрой и соком лимона. Сформировать из полученной массы небольшие шари
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Облепиховое варенье

📌 Ингредиенты:
1 кг-облепихи
1 кг-сахара
Приготовление:
1. Выложите в кастрюлю облепиху и сахар, чередуя их между собой.
2. Оставьте на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, несколько минут, пока не растворится весь сахар.
4. Доводить варенье до кипения не обязательно.
5. Разлить по банкам.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Как гладить шторы без утюга

  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Классные хитрости для домохозяек

  • Класс!3
Показать ещё