Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Бамбл кофе

Ингредиенты:
Лёд
Сок (апельсиновый или вишневый)
Кофе эспрессо ☕️
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Для этого нам понадобится:
тесто:
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр.
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл.
мука 300 гр.
растительное 50 мл.
Крем:
молоко 400 мл.
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт.
мак 2 ст.л
Начинаем готовить:
Приготовить нужно сначала тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар и соль. Добавить нужно молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Кексы с курагой

Для этого нам понадобится:
Крупа манная — 150 г
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Курага — 100 г
Начинаем готовить:
Хорошенько мы взбиваем яйцо и белок.
Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать с кефиром
Постепенно нужно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто. Дать массе постоять минут 10 для набухания крупы.
Заполнять формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом не заморачиваться с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу.
Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.
Приятного всем аппетита!
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Йогуртовая запеканка-пудинг

Вам понадобится:
• Йогурт без добавок - 300 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Крахмал - 2 ст.л
• Сахар/подсластитель
• Ванилин - щепотка
• Ягоды
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Песочное печенье 🍪

Ингредиенты:
— Миндальная мука 100 гр.
— Кокосовая мука 25 гр.
— Стевия жидкая 2 гр.
— Разрыхлитель 3 гр.
— Желток куриный 1 шт.
— Масло сливочное 80 гр.
— Соль щепотка
— Имбирь 1 гр.
— Корица 1 гр.
— Мускатный орех 1 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до t 200°
2. Берём сливочное масло из холодильника, даём ему полежать при комнатной температуре (чтобы стало мягким)
3. Добавляем к сливочному маслу желток и сахарозаменитель. Перемешиваем
4. Соединяем все сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешиваем
5. Соединяем ингредиенты из пунктов 3 и 4. Хорошо перемешиваем
6. Берём два листа перг
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Очень компактно 🛍️

00:18
Очень компактно 🛍️
466 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Творожная плетенка

Ингредиенты:
Творог 160 гр.
Мука 180 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 30 гр.
Ванилин
Соль
Разрыхлитель 1 ч.л
Сливочное масло 20 гр.
Сахар 3 ст.л
Измельчённый орех
Яйцо взбалтываем, добавляем творог, ванилин, растопленное сливочное масло и все смешиваем.
Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 20 минут. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и орешками.
Скручиваем в рулет, бока защипываем. Отступив от края разрезаем рулет вдоль, две получившиеся половины переплетаем между собой, конец защипываем.
По желанию смазываем желтком для
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Что объединяет эти картинки?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Сырники из пшенки на завтрак

Ингредиенты:
Сваренная пшёнка 350 гр.
Кокосовая мука 80 гр.
Сваренная тыква 60 гр.
Изюм 45 гр.
Лимонный сок 40 гр.
Сироп топинамбура 60 гр.
Сухой подсластитель 15 гр.
Отварите пшенную крупу и высыпьте ее в ёмкость.
Добавить сироп, лимонный сок, муку и пюрировать погружным блендером. Добавить тыкву (можно без), изюм, сухой подсластитель.
Сформировать сырники, чтобы края были ровненькие воспользуйтесь стаканом, как на видео.
Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Шоколадный десерт без муки

Ингредиенты: — Яйца куриные 3 шт. — Молочный шоколад без сахара (можно купить на WB) 80 гр. — Горький шоколад без сахара (можно купить на WB) 40 гр. — Соль щепотка — Стевия жидкая 1 гр. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до t 180° 2. Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам соль и сахарозаменитель. Взбиваем  белки миксером до устойчивых пиков 3. Соединяем молочный и горький шоколад. Растапливаем шоколад на водяной бане 4. Добавляем к шоколаду яичные желтки (по одному). Перемешиваем венчиком 5. Добавляем к шоколадной массе взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой 6. Перекладываем массу в форму (у меня силиконовая D:14). Выпекаем 25 минут. Даём
  • Класс!14
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Шоколадные бомбочки

Для глазури:
150 г любого шоколада
Для крема:
120 г творожного сыра
40 мл сливок, 33%
10 г сахарной пудры
6 шт. печенье Oreo
100 г шоколада растапливаем в микроволновке (доставая каждые 15 секунд и перемешивая).
Добавляем оставшиеся 50 г шоколада и быстро перемешиваем, чтобы он растаял.
Переливаем силиконовые формочки и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким). Убираем в холодильник на 15 минут.
В это время готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером до загустения.
Добавляем кусочки печенья и перемешиваем. Аккуратно вынимаем шоколадные полусферы из формы и наполняем кремом.
Нагреваем любую ровную
00:40
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Что не является кисломолочным продуктом?
Результаты после участия
  • Класс!54
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Пирог с грушами

Вам понадобится:
• Груши
• Крупные яйца - 4 шт.
• Сахар - 150 гр.
• Мука - 200 гр.
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Запеканка с шоколадной основой

Для основы: — Масло сливочное 130 гр. — Миндальная мука 150 гр. — Кокосовая мука 40 гр. — Какао 20 гр. — Стевия 2 гр. Для начинки: — Творог 9% 300 гр. — Творожный сыр 250 гр. — Яйца куриные 4 шт. — Стевия 3 гр. — Ванилин 2 гр. Приготовление: 1. Смешиваем миндальную муку, кокосовую муку и какао. Добавляем сахарозаменитель 2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем его к муке. Перемешиваем 2. Разогреваем духовку до t 170° 3. Берём кольцо D:19. Равномерно распределяем тесто по форме так, чтобы оно касалось бортиков. Выпекаем 10 минут. Оставляем основу в форме 4. Готовим начинку. Добавляем к творогу яйца. Измельчаем погружным блендером
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Совет по заморозке ягод

00:18
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Как называется привычка откладывать дела на потом?
Результаты после участия
  • Класс!16
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Яблочные вафли

Вам понадобится:
• Яблоко - 1 шт.
• Сметана/греческий йогурт - 3 ст.л
• Мука - 2-3 ст.л
• Яйцо - 1 шт.
• Разрыхлитель - 1/2 ч.л
• Соль
• Сахар
• Корица
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Мороженое из авокадо

Ингредиенты:
— Авокадо 115 гр.
— Стевия жидкая 2 гр.
— Ванилин 1 гр.
— Сливки 33% 200 гр.
Приготовление:
1. Очищаем авокадо от кожицы и удаляем косточку (авокадо должен быть спелым)
2. Нарезаем авокадо на кусочки, кладём в пакет и замораживаем
3. Достаём авокадо из морозилки. Кладём его в блендер
4. Добавляем к авокадо сливки, сахарозаменитель и ванилин. Измельчаем
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Мороженое с черникой

Ингредиенты:
— Черника замороженная 100 гр.
— Сливки 33% 200 гр.
— Стевия жидкая 2 гр.
— Ванилин 0,5 гр.
Приготовление:
1. Добавляем к чернике сахарозаменитель, ванилин, сливки. Взбиваем в блендере
2. Ставим мороженое в морозилку на 1 час. Из блендера не вынимаем. Достаём из морозилки и ещё раз взбиваем.
Мороженое готово
  • Класс!3
Десертомания
добавлена 14 июля в 23:00

Как выжать весь сок из лимона

  • Класс!6
Показать ещё