Творог - 360 г Желток - 1 шт. Сливки от 20 % - 160 мл. Сгущёнка варёная - 150 г Масло сливочное - 120 г Соль - щепотка
В сотейник выливаем сливки и добавляем желток, постоянно помешивая доводим до кипения. Далее в мягкое масло добавляем сгущенку и всё хорошо взбиваем. После в сгущено-масленную массу добавляем творог и хорошо пробиваем блендером. Дальше к творожной массе добавляем заварную основу и взбиваем всё до кремообразной массы. Заворачиваем пасочницу сначала в пищевую плёнку, а потом в фольгу для прочности. Выливаем массу и ставим в морозильник на часов 5, а лучше на ночь. Можете приготовить заранее и хранить до пасхи морозилке, останется только достать и разморозить. Украсить. Она получается очень нежная и вкусная.
Для этого нам понадобится: тесто: яйцо 2 шт. сахар 50 гр. соль 1/4 ч.л молоко 700 мл. мука 300 гр. растительное 50 мл. Крем: молоко 400 мл. сахар 4 ст.л мука 2 ст.л масло сливочное 1 ст.л яичный желток 3 шт. мак 2 ст.л Начинаем готовить: Приготовить нужно сначала тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар и соль. Добавить нужно молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как
Для этого нам понадобится: Крупа манная — 150 г Кефир 1% — 200 мл Яйцо — 1 шт. Яичный белок — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Курага — 100 г Начинаем готовить: Хорошенько мы взбиваем яйцо и белок. Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать с кефиром Постепенно нужно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто. Дать массе постоять минут 10 для набухания крупы. Заполнять формочки (Советую брать силиконовые. Лучше 1 раз на них разориться, а потом не заморачиваться с железными формочками) на 2/3, в центр кладем курагу. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты: — Миндальная мука 100 гр. — Кокосовая мука 25 гр. — Стевия жидкая 2 гр. — Разрыхлитель 3 гр. — Желток куриный 1 шт. — Масло сливочное 80 гр. — Соль щепотка — Имбирь 1 гр. — Корица 1 гр. — Мускатный орех 1 гр. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до t 200° 2. Берём сливочное масло из холодильника, даём ему полежать при комнатной температуре (чтобы стало мягким) 3. Добавляем к сливочному маслу желток и сахарозаменитель. Перемешиваем 4. Соединяем все сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешиваем 5. Соединяем ингредиенты из пунктов 3 и 4. Хорошо перемешиваем 6. Берём два листа перг
Ингредиенты: Творог 160 гр. Мука 180 гр. Яйцо 1 шт. Сливочное масло 30 гр. Ванилин Соль Разрыхлитель 1 ч.л Сливочное масло 20 гр. Сахар 3 ст.л Измельчённый орех Яйцо взбалтываем, добавляем творог, ванилин, растопленное сливочное масло и все смешиваем. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 20 минут. Раскатываем тесто на бумаге для выпечки, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и орешками. Скручиваем в рулет, бока защипываем. Отступив от края разрезаем рулет вдоль, две получившиеся половины переплетаем между собой, конец защипываем. По желанию смазываем желтком для
Ингредиенты: Сваренная пшёнка 350 гр. Кокосовая мука 80 гр. Сваренная тыква 60 гр. Изюм 45 гр. Лимонный сок 40 гр. Сироп топинамбура 60 гр. Сухой подсластитель 15 гр. Отварите пшенную крупу и высыпьте ее в ёмкость. Добавить сироп, лимонный сок, муку и пюрировать погружным блендером. Добавить тыкву (можно без), изюм, сухой подсластитель. Сформировать сырники, чтобы края были ровненькие воспользуйтесь стаканом, как на видео. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Ингредиенты:
— Яйца куриные 3 шт.
— Молочный шоколад без сахара (можно купить на WB) 80 гр.
— Горький шоколад без сахара (можно купить на WB) 40 гр.
— Соль щепотка
— Стевия жидкая 1 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до t 180°
2. Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам соль и сахарозаменитель. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков
3. Соединяем молочный и горький шоколад. Растапливаем шоколад на водяной бане
4. Добавляем к шоколаду яичные желтки (по одному). Перемешиваем венчиком
5. Добавляем к шоколадной массе взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой
6. Перекладываем массу в форму (у меня силиконовая D:14). Выпекаем 25 минут. Даём
Для глазури: 150 г любого шоколада Для крема: 120 г творожного сыра 40 мл сливок, 33% 10 г сахарной пудры 6 шт. печенье Oreo 100 г шоколада растапливаем в микроволновке (доставая каждые 15 секунд и перемешивая). Добавляем оставшиеся 50 г шоколада и быстро перемешиваем, чтобы он растаял. Переливаем силиконовые формочки и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким). Убираем в холодильник на 15 минут. В это время готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером до загустения. Добавляем кусочки печенья и перемешиваем. Аккуратно вынимаем шоколадные полусферы из формы и наполняем кремом. Нагреваем любую ровную
Для основы:
— Масло сливочное 130 гр.
— Миндальная мука 150 гр.
— Кокосовая мука 40 гр.
— Какао 20 гр.
— Стевия 2 гр.
Для начинки:
— Творог 9% 300 гр.
— Творожный сыр 250 гр.
— Яйца куриные 4 шт.
— Стевия 3 гр.
— Ванилин 2 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем миндальную муку, кокосовую муку и какао. Добавляем сахарозаменитель
2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем его к муке. Перемешиваем
2. Разогреваем духовку до t 170°
3. Берём кольцо D:19. Равномерно распределяем тесто по форме так, чтобы оно касалось бортиков. Выпекаем 10 минут. Оставляем основу в форме
4. Готовим начинку. Добавляем к творогу яйца. Измельчаем погружным блендером
Ингредиенты: — Авокадо 115 гр. — Стевия жидкая 2 гр. — Ванилин 1 гр. — Сливки 33% 200 гр. Приготовление: 1. Очищаем авокадо от кожицы и удаляем косточку (авокадо должен быть спелым) 2. Нарезаем авокадо на кусочки, кладём в пакет и замораживаем 3. Достаём авокадо из морозилки. Кладём его в блендер 4. Добавляем к авокадо сливки, сахарозаменитель и ванилин. Измельчаем
Ингредиенты: — Черника замороженная 100 гр. — Сливки 33% 200 гр. — Стевия жидкая 2 гр. — Ванилин 0,5 гр. Приготовление: 1. Добавляем к чернике сахарозаменитель, ванилин, сливки. Взбиваем в блендере 2. Ставим мороженое в морозилку на 1 час. Из блендера не вынимаем. Достаём из морозилки и ещё раз взбиваем. Мороженое готово
Нет комментариев