Песочное печенье
Ингредиенты:
— Миндальная мука 100 гр.
— Кокосовая мука 25 гр.
— Стевия жидкая 2 гр.
— Разрыхлитель 3 гр.
— Желток куриный 1 шт.
— Масло сливочное 80 гр.
— Соль щепотка
— Имбирь 1 гр.
— Корица 1 гр.
— Мускатный орех 1 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до t 200°
2. Берём сливочное масло из холодильника, даём ему полежать при комнатной температуре (чтобы стало мягким)
3. Добавляем к сливочному маслу желток и сахарозаменитель. Перемешиваем
4. Соединяем все сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешиваем
5. Соединяем ингредиенты из пунктов 3 и 4. Хорошо перемешиваем
6. Берём два листа пергамента и скалку. Выкладываем тесто на первый лист, накрываем вторым. Раскатываем тесто
7. Снимаем верхний слой пергамента. Берём стакан, вырезаем печенья круглой формы (не снимая с пергамента). Выпекаем 6-8 минут
Комментарии 1