Для крема: 120 г творожного сыра 40 мл сливок, 33% 10 г сахарной пудры 6 шт. печенье Oreo
100 г шоколада растапливаем в микроволновке (доставая каждые 15 секунд и перемешивая). Добавляем оставшиеся 50 г шоколада и быстро перемешиваем, чтобы он растаял. Переливаем силиконовые формочки и равномерно распределяем по стенкам и дну (слой должен быть не слишком тонким). Убираем в холодильник на 15 минут. В это время готовим крем: соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером до загустения. Добавляем кусочки печенья и перемешиваем. Аккуратно вынимаем шоколадные полусферы из формы и наполняем кремом. Нагреваем любую ровную поверхность (у меня это тарелка) и прижимаем полусферы, чтобы края подтаяли и стали ровными. Соединяем две полусферы между собой и украшаем по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим знаменитый Польский пирог с голубикой: очень воздушный и вкусный. Вам понадобится: • яйцо – 3 шт. • сахар – 200 г. • кефир – 240 г. • растительное масло – 120 г. • разрыхлитель – 1,5 ч. л. • мука – 420 г. • голубика – 200 г. • сахарная пудра и крахмал для голубики – по 2 ст. л.
Ингредиенты: Манная крупа - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яйцо - 3 шт. Мед - 1 ст.л. Сода - 0.5 ч.л Соль - щепотка Корица - 1 ч. л. Приготовление: 1. Включить духовку на 180гр 2. В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час 3. Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. 4. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 5. Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой - должна быть сухая.
А какое мороженое у вас было раньше самым любимым? Вспоминается эскимо, шоколадное и даже фруктовое, но и просто пломбир в стаканчике был хорошим! Что лишнее?
Ингредиенты: Мука - 160 г. Ряженка - 250 мл. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель - 2 ч. л. Сахар - 180 г. Растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания Приготовление: 1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. 2. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте. 3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте. 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто. 5. Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C.
Ингредиенты: Мука 225гр. Сахар 75гр. Яйцο 1шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Щепοтка сοли Какаο 25гр. Маслο сливοчнοе 125гр. Для начинки: Твοрοг 500гр. Сливοчнοе маслο 50гр. Яйца 2шт. Сахар 75гр. Крахмал 40гр. Ваниль Приготовление: Для теста просеиваем муку, разрыхлитель, какао и смешиваем с рубленым сливочным маслом. Перетираем в крошку и добавляем яйцо. Половину теста убираем в холодильник. Для начинки смешиваем все ингредиенты венчиком до однородной текстуры. Половину теста распределяем по форме и выливаем начинку, и сверху натираем оставшуюся замороженную часть. Выпекаем при температуре 170 градусов 1 час.
Ингредиенты: Очищенные семечки 150г. Кунжут белый 50г. Сахар 150г. Масло 40г. Приготовление: Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румяности. Затем на сковороду высыпать сахарный песок, добавить масло и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке. Всыпать семечки и кунжут, перемешать. Выложить смесь на пергамент, разровнять и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Молоко - 200 мл. Мягкий творог - 200 г. Растворимый кофе - 1 ч.л. Какао-порошок - 1 ч. л. Желатин - 10 г. Сахар - 20 г. Приготовление: 1. В сотейник положить желатин и кофе, залить молоком и дать постоять 20 минут. 2. Сотейник поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреть до полного растворения желатина. 3. В отдельной посуде смешать творог, какао и сахар , добавить молоко с желатином и перемешать. 4. В формочки для десерта разлить полученную массу и убрать в холодильник до застывания, примерно на 2 часа. Застывший десерт можно присыпать какао и украсить по желанию.
Ингредиенты: Тесто: Мягкое сливочное масло - 100 г Яйцо - 1 шт Сахар - 50 гр Сметана - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 220-230 гр Начинка: Творог - 200-220 гр Сметана 20% - 300 гр Сахар - 70-90 гр Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 3 ст.л. Ягоды или фрукты (любые) Приготовление: Тесто очень простое и нежное: сахар смешайте с яйцом, добавьте мягкое сливочное масло и сметану, снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Уберите в холодильник на 15-20 минут. Для начинки: все блендерите, количество сахара регулируйте самостоятельно, я беру минимум так как подаю с медом или другим то
Ингредиенты: Персик - 2 кг. Сахар - 1 кг. Лимонная кислота - 1/2 ч. л. Корица молотая - 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Очистите персики от кожицы. Удалите косточки и нарежьте плоды кусочками. 2. Сложите персики в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. 3. Слейте жидкость от персиков в отдельную кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и корицу. Кипятите 15–20 минут. Залейте фрукты горячим сиропом. Остудите до комнатной температуры. 4. Повторите предыдущий шаг ещё два раза. 5. Затем проварите фрукты в четвёртый раз на небольшом огне в течение 30 минут. 6. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После ост
Нет комментариев