Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Лимонный джем

Ингредиенты:
Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг
Приготовление:
1. Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками. Можно помельче, чем это сделала я, но я люблю использовать такие ломтики как цукаты и добавлять в сырники, выпечку.
2. Удалить косточки, иначе джем будет горький. Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
3. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами.
4. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 минут.
5. После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Пример сервировки праздничного стола

  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Сочники с творогом

📝 Ингредиенты:
Мука 250гр.
Сахар 70гр.
Масло сливочное 80гр.
Яйцо 1шт.
Сметана - 3 ст.л
Соль щепотка
Сода 1/4 ч.л
Желток для смазывания
Для начинки:
Творог ( берите от 5-9%) 150гр.
Сахар 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Сметана 1 ст.л
Белок 1шт.
Изюм 100гр.
Ванильный сахар 1 ч.л
🔥 Приготовление:
Заранее замачиваем в воде изюм.
Для теста в чаше соединяем, мягкое сливочное масло, сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешиваем вилкой. Затем добавляем муку с содой и замешиваем мягкое однородное тесто.
Для начинки смешиваем творог с сахаром, мукой, сметаной, белком, изюмом, ванильным сахаром, солью и перемешиваем. Из теста формируем 14 небольших шариков, каждый шарик раскатываем скал
00:56
Сочники с творогом
250 просмотров
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
У цифр есть общее правило расстановки. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Польский пирог

Готовим знаменитый Польский пирог с голубикой: очень воздушный и вкусный.
📝 Вам понадобится:
• яйцо – 3 шт.
• сахар – 200 г.
• кефир – 240 г.
• растительное масло – 120 г.
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• мука – 420 г.
• голубика – 200 г.
• сахарная пудра и крахмал для голубики – по 2 ст. л.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Медовый пирог

Ингредиенты:
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л
Соль - щепотка
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Включить духовку на 180гр
2. В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
3. Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. 4. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
5. Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой - должна быть сухая.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
А какое мороженое у вас было раньше самым любимым? Вспоминается эскимо, шоколадное и даже фруктовое, но и просто пломбир в стаканчике был хорошим! Что лишнее?
Результаты после участия
  • Класс!27
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Быстрый пирог на ряженке

Ингредиенты:
Мука - 160 г.
Ряженка - 250 мл.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 180 г.
Растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания
Приготовление:
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.
2. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте.
3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте.
4. Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто.
5. Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Песочный пирог

📝 Ингредиенты:
Мука 225гр.
Сахар 75гр.
Яйцο 1шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепοтка сοли
Какаο 25гр.
Маслο сливοчнοе 125гр.
Для начинки:
Твοрοг 500гр.
Сливοчнοе маслο 50гр.
Яйца 2шт.
Сахар 75гр.
Крахмал 40гр.
Ваниль
🔥 Приготовление:
Для теста просеиваем муку, разрыхлитель, какао и смешиваем с рубленым сливочным маслом.
Перетираем в крошку и добавляем яйцо. Половину теста убираем в холодильник.
Для начинки смешиваем все ингредиенты венчиком до однородной текстуры. Половину теста распределяем по форме и выливаем начинку, и сверху натираем оставшуюся замороженную часть.
Выпекаем при температуре 170 градусов 1 час.
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Какую форму придают традиционному русскому пирожку расстегаю?
Результаты после участия
  • Класс!12
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Как разделить торт на всех гостей?

  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
  • Класс!9
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Козинаки

📝 Ингредиенты:
Очищенные семечки 150г.
Кунжут белый 50г.
Сахар 150г.
Масло 40г.
🔥 Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румяности.
Затем на сковороду высыпать сахарный песок, добавить масло и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке. Всыпать семечки и кунжут, перемешать. Выложить смесь на пергамент, разровнять и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Наполеон😋

Ингредиенты:
‣ слоеное тесто 600 гр.
‣ сметана 400 гр.
‣ сахар 100 гр.
‣ слив масло 200 гр.
‣ сгущенка 350 гр.
00:39
Вкуснейший Наполеон
698 просмотров
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00
Какой необычный торт часто делали советские хозяйки?
Результаты после участия
  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 23:01
Что можно было купить за одну копейку?
Результаты после участия
  • Класс!15
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Кофейный десерт

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мягкий творог - 200 г.
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч. л.
Желатин - 10 г.
Сахар - 20 г.
Приготовление:
1. В сотейник положить желатин и кофе, залить молоком и дать постоять 20 минут.
2. Сотейник поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреть до полного растворения желатина.
3. В отдельной посуде смешать творог, какао и сахар , добавить молоко с желатином и перемешать.
4. В формочки для десерта разлить полученную массу и убрать в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
Застывший десерт можно присыпать какао и украсить по желанию.
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как вам доска?

00:05
Как вам доска?
541 просмотр
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Нежная запеканка с мягким песочным краешком

Ингредиенты:
Тесто:
Мягкое сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 220-230 гр
Начинка:
Творог - 200-220 гр
Сметана 20% - 300 гр
Сахар - 70-90 гр
Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Ягоды или фрукты (любые)
Приготовление:
Тесто очень простое и нежное: сахар смешайте с яйцом, добавьте мягкое сливочное масло и сметану, снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки: все блендерите, количество сахара регулируйте самостоятельно, я беру минимум так как подаю с медом или другим то
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разгадать способ по которому увеличивается цифры. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!6
Показать ещё