Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: — Сливочное масло- 115 г. — Сахар — 120 г. — Яйцо — 1 шт. — Овсяные хлопья — 90 г. — Мука — 110 г. — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Ванилин — 1 ч. л. — Соль — 0,5 ч. л. — Темный шоколад — 80 г. Приготовление: 1. В миске соединить сахар с растопленным сливочным маслом и перемешать. Добавить яйцо и перемешать. 2. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, ванилин, соль и перемешать. 3. Добавить мелко порубленный шоколад и перемешать все до однородной консистенции. 4. Сформировать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут. 5. Охлажденное печенье отправить в разогретую до 185 °С духовку на 15-18 минут
Рецепт прост, как две копейки и стар, как мир: 150 г печенья измельчить в мелкую крошку, остальное — в крупную. Сахар, молоко и какао довести до кипения, остудить. После добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Соединить с печеньем и дать стабилизироваться в холодильнике. Вам понадобятся: • песочное печенье – 200 г • сливочное масло – 100 г • сахар – 3 ст.л • какао – 2 ст.л • молоко или сливки – 3 ст.л
Ингредиенты: 450 гр. творога 2 яйца 130-140 гр. манки 80 гр сахара 2 ч.л разрыхлителя Ванилин по вкусу Любые фрукты или ягоды Приготовление: Смешиваем все ингредиенты творог, сахар, ванилин , яйца разрыхлитель, манку. Даем постоять 10-20 минут, чтобы манка набухла. Сверху выкладываем любые фрукты , у меня яблоки. Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем сахаром Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов до готовности, на 20-30 минут. Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты: Мандарины — 1 кг Крупный апельсин — 1 шт. Сахар — 1 кг Вода — 1 стак. Молотый имбирь — 2 ч. л. Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Ингредиенты на 12 шт. (блинов) 167 ккал/100 гр. Б: 6.1 Ж: 6.7 У: 18 Яйцо - 3 шт. Молоко - 360 мл. Сахар - 30 гр. Соль - 1/3 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л Растительное масло - 20 мл. Мука - 130 гр. Начинка на 1 рулет: Творог 5 % - 300 гр. (180+120) Сметана - 80 гр. (60+20) Сахарная пудра - 20 гр. Пюре из смородины - 35 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, солью и куркумой. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать и влить теплое молоко. Перелить тесто через сито, чтобы избавиться от комочков. Пожарить блины. Для начинки творог протереть через сито. Разделить его на две части. К 180 граммам творога добавить 60 грамм сметаны и сахарную
Ингредиенты: Сметана - 200 гр. Сахар - 200 гр. Масло сливочное - 30 гр. Приготовление: Смешиваем сметану с сахаром и на среднем огне варим до появления светло коричневого цвета, постоянно помешиваем, добавляем туда масло и перемешиваем до однородности. Вливаем в форму (лучше застелить пищевой плёнкой) и оставляем застывать. Остается только нарезать
Ингредиенты: - Тыква очищенная — 500 г - Сахар — 400 г - Лимонная кислота — 0,25 ч.л. Приготовление: Тыкву нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте в мультиварке на часа 2. Добавьте лимонной кислоты и включите режим Домашние заготовки или Варенье на 40 минут. Разложите по баночкам и закрутите крышками
Ингредиенты: Черноплодная рябина 1 кг Сироп: Вода 3 ст. Сахар песок 1,5 кг Приготовление: Ягоды перебрать, промыть, просушить, рассыпать на небольшом противне и поместить на 3-5 часов в морозильную камеру. В это время сварить сироп. Затем ягоды, не размораживая, ссыпать в эмалированную кастрюлю, залить сиропом и поставить на плиту. Варить при слабом кипении 15 минут. Затем снять выдержать 7 часов, после опять проварить 10 мин, так же при медленном кипении, снять выдержать 7-8 часов, и в завершении проварить 5 минут. Полученное варенье, горячим разлить по чистым, стерилизованным банкам и закатать.
Ингредиенты: Кокосовая стружка - 150 гр. Сироп топинамбура (или другого сиропа) - 3 ст. л Кокосовые сливки (густых) - 3 ст. л Шоколад (у автора горький без сахара) - 80 гр. Миндальные хлопья для украшения ( можно без них, или украсить чем вам хочется) Приготовление: Смешиваем стружку, сироп и сливки. Из получившейся массы лепим конфеты и отправляем в морозилку на 10 мин. Растапливаем шоколад, «купаем» наши конфетки), украшаем по желанию и отправляем в холодильник на час.
Ингредиенты: Мука - 450г. Сахар - 50г. Масло сливочное - 200г. Дрожжи сухие - 25г. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Молоко - 250мл. Приготовление: 1. Просеять муку с солью, растереть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45x15 см. 2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла. 3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник. 4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час. 5. Готовое тесто тонко раскатать в пря
Комментарии 4