Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Каково значение слова «торт» на языке его происхождения?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Избавляемся от трудно выводимых пятен

  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:
— Сливочное масло- 115 г.
— Сахар — 120 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Овсяные хлопья — 90 г.
— Мука — 110 г.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Темный шоколад — 80 г.
Приготовление:
1. В миске соединить сахар с растопленным сливочным маслом и перемешать. Добавить яйцо и перемешать.
2. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, ванилин, соль и перемешать.
3. Добавить мелко порубленный шоколад и перемешать все до однородной консистенции.
4. Сформировать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденное печенье отправить в разогретую до 185 °С духовку на 15-18 минут
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Шоколадная колбаска на песочном печенье

Рецепт прост, как две копейки и стар, как мир: 150 г печенья измельчить в мелкую крошку, остальное — в крупную.
Сахар, молоко и какао довести до кипения, остудить. После добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Соединить с печеньем и дать стабилизироваться в холодильнике.
📝 Вам понадобятся:
• песочное печенье – 200 г
• сливочное масло – 100 г
• сахар – 3 ст.л
• какао – 2 ст.л
• молоко или сливки – 3 ст.л
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Из какого государства произошло слово «торт»?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Творожные ватрушки

📝 Ингредиенты:
450 гр. творога
2 яйца
130-140 гр. манки
80 гр сахара
2 ч.л разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Любые фрукты или ягоды
🔥 Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты творог, сахар, ванилин , яйца разрыхлитель, манку. Даем постоять 10-20 минут, чтобы манка набухла.
Сверху выкладываем любые фрукты , у меня яблоки. Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем сахаром Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов до готовности, на 20-30 минут. Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой.
01:00
Творожные ватрушки
109 просмотров
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Торт из какого теста считается классическим?
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Мандариновое варенье

Ингредиенты:
Мандарины — 1 кг
Крупный апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.
4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая.
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа.
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

🧼 Чистим застарелую грязь

  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Блинный рулет с творогом

Ингредиенты на 12 шт. (блинов)
167 ккал/100 гр. Б: 6.1 Ж: 6.7 У: 18
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 360 мл.
Сахар - 30 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л
Растительное масло - 20 мл.
Мука - 130 гр.
Начинка на 1 рулет:
Творог 5 % - 300 гр. (180+120)
Сметана - 80 гр. (60+20)
Сахарная пудра - 20 гр.
Пюре из смородины - 35 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, солью и куркумой. Влить растительное масло, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать и влить теплое молоко. Перелить тесто через сито, чтобы избавиться от комочков. Пожарить блины. Для начинки творог протереть через сито. Разделить его на две части. К 180 граммам творога добавить 60 грамм сметаны и сахарную
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Сливочные ириски

Ингредиенты:
Сметана - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление:
Смешиваем сметану с сахаром и на среднем огне варим до появления светло коричневого цвета, постоянно помешиваем, добавляем туда масло и перемешиваем до однородности.
Вливаем в форму (лучше застелить пищевой плёнкой) и оставляем застывать. Остается только нарезать
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Варенье из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 500 г
- Сахар — 400 г
- Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Приготовление:
Тыкву нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте в мультиварке на часа 2. Добавьте лимонной кислоты и включите режим Домашние заготовки или Варенье на 40 минут. Разложите по баночкам и закрутите крышками
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Какой торт выпекается в форме сердца?
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Варенье «Морозко» из чёрноплодной рябины

Ингредиенты:
Черноплодная рябина 1 кг
Сироп:
Вода 3 ст.
Сахар песок 1,5 кг
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, просушить, рассыпать на небольшом противне и поместить на 3-5 часов в морозильную камеру. В это время сварить сироп. Затем ягоды, не размораживая, ссыпать в эмалированную кастрюлю, залить сиропом и поставить на плиту. Варить при слабом кипении 15 минут. Затем снять выдержать 7 часов, после опять проварить 10 мин, так же при медленном кипении, снять выдержать 7-8 часов, и в завершении проварить 5 минут. Полученное варенье, горячим разлить по чистым, стерилизованным банкам и закатать.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Баунти

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 150 гр.
Сироп топинамбура (или другого сиропа) - 3 ст. л
Кокосовые сливки (густых) - 3 ст. л
Шоколад (у автора горький без сахара) - 80 гр.
Миндальные хлопья для украшения ( можно без них, или украсить чем вам хочется)
Приготовление:
Смешиваем стружку, сироп и сливки.
Из получившейся массы лепим конфеты и отправляем в морозилку на 10 мин.
Растапливаем шоколад, «купаем» наши конфетки), украшаем по желанию и отправляем в холодильник на час.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Какой самый популярный напиток?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Как украсить пирог

00:15
Как украсить пирог
1 764 просмотра
  • Класс!16
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Круассаны

Ингредиенты:
Мука - 450г.
Сахар - 50г.
Масло сливочное - 200г.
Дрожжи сухие - 25г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 250мл.
Приготовление:
1. Просеять муку с солью, растереть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45x15 см.
2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла.
3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник.
4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час.
5. Готовое тесто тонко раскатать в пря
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Овсяное печенье

• Овсянка — 150 гр.
• Кукурузная мука — 70 гр.
• Апельсиновый сок — 20 мл.
• Мед — 30 гр.
• Разрыхлитель — 1/2 ч л
• Яйцо — 2 шт.
• Сливочное масло — 50 гр.
  • Класс!2
Показать ещё