Каково значение слова «торт» на языке его происхождения?
903 участника
Результаты после участия
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Слово «торт» имеет итальянское происхождение — «torta», что переводится как «круглый хлеб». Того, кто выпекал торт, называли «тортайо». Первый сладкий итальянский торт был похож на пиццу — один корж с цукатами, изюмом и орехами, выдержанный в печи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Молоко — 500 мл. - Яйца — 2 шт. - Обычный сахар — 1¼ ст. ложки - Ванильный сахар — 10 г. - Соль — 1 щепотка - Молотая корица — ½ ч. л. - Мука — 180 г. - Растительное масло — 30 мл + для смазывания - Яблоки — 2 шт. Приготовление: 1․ В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу. 2․ Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. 3․ Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. 4․ Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух ст
Ингредиенты: Желток Корица Грецкие орехи Яблоки - 1-2 шт. (большие) Пласт слоеного бездрожжевого теста Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и мелко нарежь на кубики. Добавь к ним корицу и грецкие орехи. Раскатай пласт теста, сделай надрезы по краям и выложи начинку. Соедини края между собой, смажь желтком и по желанию можно немного присыпать сахаром. Отправляй выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусов. Подавай с мороженным.
Ингредиенты: - Какао-порошок — 2 ст. ложки - Сахар — 2–3 ст. ложки - Молоко — 350 мл - Манка — 60–80 г - Сливочное масло — по вкусу Приготовление: 1․ Всыпьте в кастрюлю какао и сахар. Влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения. 2․ Сделайте минимальный огонь. Постоянно мешая, медленно всыпьте манку. Регулируйте густоту каши на свой вкус. Чем больше манки, тем более густой она получится. 3․ Продолжайте мешать ещё несколько минут до загустения. При подаче добавьте сливочное масло.
Ингредиенты: Лимон - 1/2 целого Половинки апельсина - 3 шт. Мята Несколько долек яблока Палочка корицы Черный/зеленый листовой чай (какой вы любите) Мед/сахар (чтобы подсластить кислинку фруктов) Приготовление: Промыть фрукты и мяту. Нарезать лимон, апельсин и яблоко кружочками (или половинками). Добавляем все ингредиенты в заварочный чайник, кладем сахар/мед, заливаем кипятком и оставляем завариться и раскрыться вкусу на 7-10 минут. Мед/сахар можно добавить не сразу в чайник, но и отдельно себе в кружечку.
Ингредиенты: Банан - 2 шт. Творог 9% - 300г Яйца - 2 шт. Желток - 1 шт. Рисовая мука - 4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. (но можно и без него) Сахарная пудра - 1,5 ч.л. Приготовление: Бананы раздавливаем в миске. Туда же добавляем 2 яйца, муку, творог, ванильный сахар. Все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, либо можно воспользоваться пергаментом. В форму выкладываем получившуюся массу. Смазываем желтком. Отправляем в духовку на 30 мин при 200С. Когда запеканка чуть остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.
Состав: - Сливы - 600 г. - Корица - 1 палочка - Вода - 2500 мл. - Сахар - 300-400 мл. Рецепт: 1. Выложите сливы и корицу в чистую банку. 2. Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут. 3. Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и проварите несколько минут, чтобы он растворился. 4. Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Храните компот из сливы с корицей в прохладном месте.
Ингредиенты: - Молоко - 500 мл. - Сахар - 140 г. - Кукурузный крахмал - 40 г. - Яичные желтки - 3 шт. - Слив. масло - 2 ст. л. - Ванильный экстракт - 2 ч. л. - Печенье - 175 г. - Сливки 33% - 200 мл. - Сахарная пудра - 2 ст. л. - Шоколад - для украшения Приготовление: 1. Тщательно смешайте венчиком сахар, крахмал и желтки. Помешивая, постепенно влейте молоко. 2. Смесь поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5–6 минут до загустения. 3. Крем переложите в миску, смешайте со сливочным маслом и ванильным экстрактом, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа. 4. Печенье поломайте на не
Ингредиенты: - Яйцо куриное — 1 шт. - Вода — 500 мл. - Масло сливочное — 30 г. - Сахар — 1/2 стакана - Мука пшеничная — 2 стакана - Сода — 1 щепотка - Соль — 1 щепотка - Ваниль — 1 щепотка Приготовление: 1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. 2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. 3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать. 4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто. 5. Смажьте вафельницу растительным маслом один раз перед началом выпечки. Вылейте столовую ложку теста в центр и закройте крышку, готовьте 45-60 секунд. В качестве начинки можно использовать варёную сгущенку с орешками.
Всего 1 ингредиент! Вам понадобится: • питьевой йогурт - 2 бутылки Можно взять йогурт с добавками, а можно использовать натуральный и создать начинку по своему вкусу с любыми фруктами, цукатами или сиропами
Комментарии 2
Того, кто выпекал торт, называли «тортайо».
Первый сладкий итальянский торт был похож на пиццу — один корж с цукатами, изюмом и орехами, выдержанный в печи.