Куба - страна с богатым кулинарным наследием и яркой культурой морепродуктов, и одним из самых популярных блюд из морепродуктов, пришедших из кубинской кухни, является суп из омаров, также известный как "Sopa de Langosta" по-испански. Это блюдо представляет собой наваристый и сытный суп, в котором сочные куски свежего мяса омара плавают в насыщенном и ароматном бульоне. Суп обычно гарнируют свежей зеленью и подают с ломтиком лайма, который придает насыщенному и бархатистому бульону нотку терпкости. На Кубе суп из лобстера считается роскошным и снисходительным блюдом, которое часто подают по особым случаям и на торжествах. Однако он также является распространенным блюдом в меню местных ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, и его можно найти на рынках и в уличных киосках по всей стране.
Нет комментариев